Перепелки на даче
Перепелинные яйца - очень ценный диетический продукт. Помогают при различных видах заболеваний, поднимают иммунитет. Хотелось бы научиться разводить перепелок на даче. Но вот не знаю, с чего начать. Нужны ли какие-то специальные клетки? Сколько птичек можно держать в одной клетке? Как ухаживать, чем кормить? Хотелось бы услышать советы людей, которые держат у себя перепелок.
Лучше перепелов держать в клетках, зимой в сарае, летом можно под навесом. В одной клетке самец и 3 самочки. Клетки должны быть немого притенёнными, если досвечиваете зимой - то свет приглушайте непрозрачным плафоном. Кормить лучше специализированным комбикормом, если нет для перепелов, то берите для курочек-несушек. При смене комбикорма птички часто перестают нестись, но не забывайте подкармливать травкой и овощами.
Я завела перепелок необычным образом. Купила в магазине перепелиные яйца и положила в инкубатор. Уже через сутки увидела на овоскопе, что зародыши тронулись в рост. Честно скажу, что я этого никак не ожидала. В положенное время вывелись птенчики все до единого. Они были такие крохотные, с окраской как у колорадского жука. Все выросли благополучно.
Очень интересно, а сколько дней нужно держать яйца перепелок в инкубаторе? И какая температура? У нас яйца перепелок пользуются особым спросом, можно было бы попробовать разводить перепелов на продажу.Я завела перепелок необычным образом. Купила в магазине перепелиные яйца и положила в инкубатор. Уже через сутки увидела на овоскопе, что зародыши тронулись в рост. Честно скажу, что я этого никак не ожидала. В положенное время вывелись птенчики все до единого. Они были такие крохотные, с окраской как у колорадского жука. Все выросли благополучно.
Очень нравятся перепелки, однако никогда не пробовали разводить таких птичек. Некоторые люди умудряются содержать перепелок даже на балконе. Интересно было бы послушать их мнение.
Евгения Ремез, спасибо за интересную информацию. У меня возникло много вопросов по содержанию, уходу разведению: А сколько яиц в день может снести одна перепелка? Прибыльно ли держать перепелок? Какие особенности содержания этих птичек?
Буду рада увидеть ответы. :joke:

Перепелиные яйца я инкубировала одновременно с куриными яйцами. Регулярно просматривала все яйца на овоскопе, чтобы проследить за развитием зародышей. Наклев скорлупы происходит на 17 день, а на 18 - вылупляются птенцы. Им требуется особое внимание, поскольку из-за своих малых размеров они могут утонуть даже в маленькой поилке.Очень интересно, а сколько дней нужно держать яйца перепелок в инкубаторе? И какая температура? У нас яйца перепелок пользуются особым спросом, можно было бы попробовать разводить перепелов на продажу.
Содержать перепелок на балконе я бы не решилась. Взрослый перепел кричит часто, пронзительно и очень громко. Соседи непременно будут возмущены надоедливыми звуками. Хотя, если держать одних самочек, то это возможно. Перепелки несутся ежедневно с двухмесячного возраста по одному яйцу в сутки. Изредка - дважды.Очень нравятся перепелки, однако никогда не пробовали разводить таких птичек. Некоторые люди умудряются содержать перепелок даже на балконе. Интересно было бы послушать их мнение.
-