Заготовка лошадей на колбасу для людей запрещена.
Дело в том, что при лечении лошадей используются вещества, которые не выводятся со временем из организма животных и вредные для человека.
Конину иногда делают на корм собакам в "комбикорм", но редко, и тоже всё это под вопросом.
Видимо товарищ сугубо советской закалки.
Это в совке говядина - отходы от производства молока, престарелые коровки шли на мясо.
А конина - это были престарелые рабочие, военные, спортивные лошадки.
В цивилизованном мире, даже многие века назад, лошадок на мясо только пасли, откармливали и более никак не использовали.
Откармливали не более 2-х лет, а самое вкусное мяско - до года, и никто их ничем не лечил, не пичкал химией.
То же самое происходит и сейчас - в Якутии, на Алтае массово, в других краях по менее, но везде одинаково - рабочие, верховые лошадки на мясо для людей, практически не используются .
А мясных - просто пасут, если могут - кормят.