Что посадить в тени?
Практически все огородные культуры любят солнце и плохо воспринимают тень (есть исключения, но их мало). Поэтому я бы советовал новичкам огородного дела разделить участок на несколько зон, например таких: огородные посадки, садовые деревья, кустарники и цветочные. Последнюю зону можно располагать в затененном месте, и под эту зону подбирать теневыносливые и тенелюбивые культуры. Если на старте учесть все особенности участка и агротехники для культур, которые хотите растить, то посадки будут выверенными, правильными и урожайными.
а какие любят тень?Практически все огородные культуры любят солнце и плохо воспринимают тень (есть исключения, но их мало). Поэтому я бы советовал новичкам огородного дела разделить участок на несколько зон, например таких: огородные посадки, садовые деревья, кустарники и цветочные. Последнюю зону можно располагать в затененном месте, и под эту зону подбирать теневыносливые и тенелюбивые культуры. Если на старте учесть все особенности участка и агротехники для культур, которые хотите растить, то посадки будут выверенными, правильными и урожайными.
- GailnaStepanova
Ваш участок за домом, видимо, густо затенен. Но это не помешает создать красивую клумбу. Посадить можно канны, лилейник, аквилегию, копытень европейский, девясил великолепный, купену, разновидности папоротников и хост, тиарку сердцелистную, традесканцию, клематис.А какие цветы красивые можно посадить в тени?. У меня одна клумба весь день находиться в тени от дома. И цветы на ней не приживаются особо.
- PetrTursin
у меня в тени они вообще вянут( у меня в тени клубника хорошо растет и салатСкорее всего, что все присутствующие на этом форуме мне не поверят, но у меня в тени дома отлично растут и плодоносят баклажаны. Причем сами овощи вырастают намного крупнее и фиолетовей чем те, которые растут на кустах, расположенных под солнцем. Да и урожайность у теневичков выше, и растения сами крепче, такие добротные, я бы сказала.