Морковь тушеная с луком — отличное летнее блюдо, приготовить которое может каждый огородник, так как эти овощи наверняка растут на вашем участке. А если найдется немного меда для приправы, то получится оригинальный и вкусный гарнир к рыбе или мясу. Впрочем, морковь тушеную с луком можно подавать как самостоятельное блюдо.
На пять порций возьмите 800 грамм моркови, 20 грамм зеленого лука, 80 грамм растительного масла, 15 грамм меда и полчайной ложки соли.

Очищенную морковь нарезать кружочками в полсантиметра. При наличии на кухне фигурного ножика используйте его для придания кружочкам привлекательного вида цветов. Промытый лук измельчить. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем растительное масло, выкладываем морковь, заправляем медом и солью. Накрыв крышкой, тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем лук, перемешиваем и тушим под крышкой еще пять минут. Желаю приятного аппетита!