Анакампсерос

Форум о комнатных цветах и растениях. Уход, опыт цветоводов. Уход за комнатной розой. Хвасты.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 24 апр 2017, 11:05

Анакампсерос — один из любимых комнатных цветов тех, кто увлекается фен-шуй. Считается, что это растение способно изменить судьбу, вернуть в семью гармонию и любовь, обновить чувства и сделать жизнь лучше. Замысловатое название анакампсерос переводится с латинского языка «растение, возвращающее потерянную любовь». Поэтому если вы считаете, что вам не помешает энергия страсти, пора заняться цветочной магией и посадить анакампсерос, представляющий собой миниатюрный многолетний суккулент. В естественных условиях некоторые виды этих представителей семейства портулаковых произрастают в экзотических странах: в Африке, в Австралии, в южной Америке, и разделяются на три подрода.
anakampseros.jpg
anakampseros.jpg (42.6 КБ) 97 просмотров
Анакомпсерос в большинстве случаев имеет низкий рост и узнаваемы по стеблю, украшенному эффектными сочным листьям, которые бывают собраны в прикорневую розетку. Листья имеют пазухи, откуда выглядывают щетинки светлого цвета. Иногда корни утолщаются как клубни. Суккуленты цветут с конца весны по сентябрь. При выращивании волшебного цветка следует соблюдать некоторые правила. Растение особенно чувствительно к освещению. Несмотря на то, что оно любит прямые солнечные лучи и не нуждается в притенении, после зимы необходимо вводить такой режим освещения постепенно. В противном случае, можно ожидать ожогов листьев. Зимой растение досвечивают и ставят в прохладное место для обеспечения периода покоя. Влажность воздуха не относится к существенным факторам, влияющим на самочувствие анакомпсероса, а вот почва должна быть питательной: на две части дерновой земли нужно взять две части листового грунта, полторы части речного песка, половину части древесного угля, гальки и кирпичной крошки.

Аватара пользователя
milena40
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 15:27

Сообщение milena40 » 24 апр 2017, 11:37

Хорошо, что вы начали писать про комнатные цветы. Читаю с удовольствием. Конкретно про этот цветок скажу что не только в Африке он растет, но и в России и в СНГ. Подвид (погуглила) называется Аvonia. Наши суккуленты способны к мимикрии и могут жить в пустынях. У них короткие стебли, листья мельче чем у экзотов, и с кожистыми оболочками. Они очень выносливые.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 24 апр 2017, 16:12

Кстати, наступает удачное время для размножения анакампсероса семенами. Из сеют в конце весны и в начале лета. Важно организовать правильное умеренное увлажнение в течение весны, лета и первого месяца осени сентября. С октября растение нуждается в периоде покоя и полив нужно сильно ограничивать, но постепенно. Подкармливают раз в месяц специальными удобрениями для суккулентов — полпачки разводят в количестве воды, указанном в инструкции. В период покоя не подкармливают.

Ответить

Вернуться в «Комнатные растения»