Наша ЭкоУсадьба. И ангорские козы в Подмосковье.

Ответить
Аватара пользователя
zavatskie1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 13:31

Сообщение zavatskie1 » 02 апр 2016, 13:55

Почти три года назад мы запустили новый, по-своему уникальный проект.
В нем мы объединили наше желание иметь ремесленную гончарную мастерскую на своей земле, и животных, которые стали бы не просто украшением подворья и радостью для души, но и имели бы стратегическую ценность для фермерства в целом.
Но керамика хоть и основное, но не единственное направление приложения наших усилий.
В нашем хозяйстве мы не просто имеем натуральные продукты: яйца, молочко, шерсть и прочее от наших животных.
Хозяйство изначально задумалось как племенное.
И сейчас у нас несколько, в том числе редких, пород: кур (амрокс, суссекс колумбийский, анкона голубая, виандот серебристый станарт, павловская золотистая и наша породная группа Коломеская Снежная),уток( башкирские, фавориты и пекинские), гусей( кубанские),кроликов (черно-огненные). Со всеми животными в хозяйстве ведется непрерывная селекционная работа.
Продаем всесезонно яйцо на инкубацию, выводим под заказ молодняк в инкубаторе на 280 яиц.
Изображение
Накоплен немалый опыт, которым мы готовы делится с начинающими фермерами. Избежать многих ошибок на старте бывает так важно!
Но, самое главное, гордость нашего хозяйства - наш Питомник Ангорских коз.
Первых наших питомцев мы искали по всему Бывшему Союзу. С трудом нашли. Некоторые из них прилетели к нам самолетом.
Мы старались выбирать очень хороших, перспективных животных.
Ангорские козы в нашей стране редкость, а еще они необычайно прекрасны: кроткий взгляд и волны нежнейших белых локонов. Как будто сказочные существа каким-то невероятным образом оказались в нашей реальности. Их невозможно не полюбить. Общение с ними даже пасмурный день делает солнечным :).
Тщательно отбирали мы костяк будущего стада. И вот теперь, хоть оно небольшое еще, но уже налицо результат проделанной работы, мы смогли не только сохранить базовые племенные характеристики, но и улучшить их.
Третье поколение наших коз вполне может конкурировать с зарубежными представителями, да и первое со вторым поколения - тоже красавцы! :) Есть у нас и особое достижение - получены уникальные гибриды с замечательными характеристиками тонкорунной шерсти приближенной к кашемиру! и приличными молочными качествами. Чем не импортозамещение племенного материала?!
Недавно в нашем хозяйстве произошел забавный случай. Двоих наших козликов из молодняка, за особую уникальную красоту, выкупил московский цирк имени Дурова, что на Садовом кольце! Теперь, даже в Москве, все желающие могут посмотреть на отпрысков нашего питомника.
На данный момент в хозяйстве десять взрослых животных, коз и козликов ангорской породы и пуховые козы нашего разведения.
Козлят нашего питомника мы периодически выставляем на продажу, в сезон открываем бронирование со строгой очерёдностью обращений.
Изображение
Конечно, работа с сельскохозяйственными животными очень увлекательна, руководитель этого направления, Елена Михайловна Арбузова, биолог по образованию, наша бабушка) Под ее началом и осваиваются принципы генетики применительно с живому делу.
В проекте задействована вся наша семья Завацкие Константин, Анастасия и Алексей.
Эко-туризм в одном из приоритетных для нас направлений.
Но ведь мы еще и художники профессионально владеющие навыками керамической производства. И в этом тоже уникальность нашего проекта.
Лепить и рисовать с натуры, чтобы все под рукой и чтобы объект не убежал - мечта любого художника! :)
Конечно мы планируем принимать студентов профессиональных и профильных учреждений. В нашем случае, это и сельскохозяйственные работники, и художники, и ремесленники.
Для привлечения интереса потенциальных партнеров и гостей эко-усадьбы у нас в работе следующий текст, рассказывающий в занимательной форме о нас и месте где мы живем:
"Коломна - экскурсионный город, случайно не вошедший в Золотое Кольцо. Так как до недавнего времени был закрытым (военным ). Мы находимся в 5 км от черты города, попадая к нам непременно проезжаешь Коломенский Кремль -основную достопримечательность города. В Коломне множество экскурсионных программ по заповедным местам. Музеи, монастыри, церкви и улицы старого города. Погружение в реальность прошлых эпох почти полное. :) Здесь даже ходят дилижансы по экскурсионной части городка. Покушать тоже есть где. Кафе с традиционным колоритом на каждом шагу.
Кроме того в Коломне очень популярна рыбалка - город стоит на слиянии двух рек - Оки и Москва-реки. Ну и конечно грибы, ягоды - все это в местных лесах в изобилии.
В нашей эко-усадьбе мы решили запустить уникальный формат общения с живым миром. У нас, в комфортных условиях, на лоне природы, наши гости смогут рисовать и лепить с натуры наших питомцев: козочек, курочек, гусей, уточек, кроликов и прочую живность.
На территории усадьбы создан мини-питомник ангорских и пуховых коз. Молодняк просто очарователен. Козлятки-детки очень контактны, сами лезут на руки. Шесть пород кур порадует вас разнообразием экстерьеров и окрасов. Кстати уже 3-ий год мы ведем селекцию, создавая породу кур "Коломенская снежная" . Гуси у нас лебединые, уточки разноцветные, кролики черно-огненные. Гостей по предварительной договоренности будем рады накормить вкусно, сытно и полезно.
Предполагаемые мастер-классы:
Конечно гончарное дело и в более широком смысле - керамика.
Обучение работы с глазурями и др. покрытиями, требующими обжиг.
Валяние козьей шерсти, что требует особого навыка, научим сделать так, чтобы на поверхности остались красивые локоны ангорских коз. Плетение ловцов снов, будем использовать перышки наших птиц, конечно шерсть ангорских коз, ивовые лозы, бусинки из керамики и т.п.
Японская живопись начальный уровень: техника одного мазка, будем использовать рисовую бумагу, и, может даже сделаем кисти сами из шерсти наших коз. Планируем на будущее сложить тандыр и печь с гостями лепешки и прочие милые вкусности.
Также расскажем всем желающим о специфики ведения подсобного хозяйства. Особо отличившимся позволим подоить козу.
Вот такой проект! Мы уже вложили в него много сил, души и мечтаний. И, конечно, мы будем рады видеть Вас в числе наших посетителей, единомышленников, а может и последователей?!

Изображение

Аватара пользователя
zavatskie1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 13:31

Сообщение zavatskie1 » 02 апр 2016, 13:57

Всем доброго дня! С началом настоящей весны))! Будем рады общению на новой для нас площадке).

Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 04 апр 2016, 17:41

Всем доброго дня! С началом настоящей весны))! Будем рады общению на новой для нас площадке).
Спасибо! И мы вам рады! Я думаю, что Ваш проект представить бы директорам школ - пусть организуют экскурсии школьников. Дети увидят, что сельский труд - это красиво, а животные приносят не меньше радости чем компьютерные игры. :wub:

Zumba
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 22:55

Сообщение Zumba » 07 авг 2016, 23:00

Добрый день! А как к вам попасть в гости? Очень заинтересовала ваша тема))

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 27 мар 2017, 15:48

Год прошёл с первого сообщения. Как бизнес на экотуризме?

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 27 мар 2017, 19:02

Год прошёл с первого сообщения. Как бизнес на экотуризме?
Что то бизнесмены не держатся - пропали туристоводы, козоводы, овцеводы, грибоводы ...

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 27 мар 2017, 23:03

Потому что сельский туризм - это недоразвитая тема в России. Тут почти у каждого либо дача, либо домик с бабушкой в деревне, либо рыбалка с охотой, либо просто выезды на природу. Это у них там всё частное. Хочешь шашлык на природе - едь в специальное место и плати за него. А у нас на наших просторах всё доступно и бесплатно. Помню в Прибалтике приехал на море, в безлюдное мест, так уже через полчаса пришли люди с автоматами (местные ополченцы) и вежливо попросили уехать. Весь берег моря частный, блин.

Ответить

Вернуться в «Сельский туризм»