Как отличить нашу клубнику от импортной

На форуме рассматриваются вопросы выращивания ягодных кустарников, сбор и переработка ягод.
Ответить
Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 16 июн 2016, 16:46

Раз уж на форуме зашла клубничная тема (да я знаю что правильно называть садовая земляника!!!;) давайте узнаем как отличить нашу клубнику от импортной. Есть ли безошибочные признаки или как считают некоторые отличить ягоды невозможно? Я уже писала что на мой взгляд у импортной клубники специфический вкус. Точнее она безвкусная и зачастую недозрелая.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 16 июн 2016, 20:06

Раз уж на форуме зашла клубничная тема (да я знаю что правильно называть садовая земляника!!!;) давайте узнаем как отличить нашу клубнику от импортной. Есть ли безошибочные признаки или как считают некоторые отличить ягоды невозможно? Я уже писала что на мой взгляд у импортной клубники специфический вкус. Точнее она безвкусная и зачастую недозрелая.
Ну, вот прямо сейчас, в средней полосе пару недель было холодно и пасмурно, а пора уже клубничная. Не сомневаюсь, что на многих родных отечественных огородах, в том числе и на Вашем, клубничка будет и недозрелая, и не особо крупная, и не особо сладкая, и не особо душистая - обзовем её импортной. Сейчас, вроде погода налаживается, посему, есть реальный шанс, что последующие сборы ягод похорошеют - это конечно будет наша отечественная. Вы беретесь доказать, что абсолютно вся клубника наша - замечательная, а абсолютно вся импортная - полное дерьмо. Конечно спорить с Вашим вкусом - дело бесполезное, но есть такой объективный фактор, как спрос. Вот РФ закупает ягодки и в Турции, и в Израиле, и в Греции, и в Болгарии, и в ... А вот наши ягодки не закупает никто, нигде и никогда. Вот водочку нашу - закупают, хотя она за бугром и не дешева. Икорку черную нашу закупают, хотя и дорого и вся она контрабандная . "Медведка" научила хорошему слову - это эффект плацебо. Или, как по простому говорят в народе - из родных ручек, хоть какашки.

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 17 июн 2016, 12:35

Наши ягоды не довезти. Надо сразу же продавать. Помыть и продавать. К вечеру они дадут сок и все.

Аватара пользователя
Analitik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 12:17

Сообщение Analitik » 14 апр 2017, 15:50

Отличить очень просто) У нас еще и не посадили, а в Греции (друзья пишут) уже "А в Греции уже собрали урожай клубники!;)" и съели) Вот и вся разница)))

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 14 апр 2017, 15:51

Отличить очень просто) У нас еще и не посадили, а в Греции (друзья пишут) уже "А в Греции уже собрали урожай клубники!;)" и съели) Вот и вся разница)))
14 апреля уже собрали урожай клубники? Ну что сказать. В Греции все есть...

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 14 апр 2017, 16:39

Отличить очень просто) У нас еще и не посадили, а в Греции (друзья пишут) уже "А в Греции уже собрали урожай клубники!;)" и съели) Вот и вся разница)))
А еще, можно отличить по надписям на упаковках - на греческой пишут греческая, а на израильской пишут - израильская. А если ящики вперемешку с разными надписями ( клубника, апельсины, манго ) - это наша, на упаковке сэкономили. А еще по цене, ежели во внесезон и дешевле - это импортная. А если в разгар сезона и дорогущая - это точно наша.

Аватара пользователя
Primavera
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 14:24

Сообщение Primavera » 24 апр 2017, 10:55

А зачем ее отличать, ее кушать надо. Лет 10 назад, когда отдыхали зимой в Египте, привезли с собой ихней клубники, думали удивим детей. А они попробовали и сказали:"Искусственная какая-то, но для зимы круто!!!" Вот и все отличие. Да простят меня любители иноземной ягодки, стоять на грядке вниз головой, собирать клубнику, и тут же ее съедать - вкуснее может быть только съедать через 5 минут со сметаной и сахаром. И стекает быстро и не лежит, такова она, такова. Потому и не лежит, что ягода, а ягоды, они такие!!! Кстати, как у нас, так и У них та ягода, что на своих огородах тоже стекает и не лежит, а та, что на продажу - ЛЕЖИТ!!! хоть что с ней сделай - ЛЕЖИТ!!! и НЕ ТЕЧЕТ!!! Вот какой ягоде ОНИ отдают предпочтение - большой вопрос! Я отдаю предпочтение той, которая растет у меня на огороде.

Ответить

Вернуться в «Ягодные кустарники»