Посадить редис в июне

Форум по овощеводству, обмен мнениями между овощеводами, полезная информация, советы и рекомендации по выращиванию и уходу за овощами
Ответить
Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 14 июн 2016, 14:03

[size="4"]Хочу посадить редис в июне еще раз. Потому что скоро грядочка опустеет. Что сама съем что друзьям раздам. Отсюда вопрос. Если посадить редис в июне что надо сделать для того чтобы собрать хороший урожай. Может какие хитрости есть. Главное чтобы он не вырос деревянный и лопнувший. Объясню почему такие опасения. Во-первых в июле уже достаточно сухо и земля сухая. Во-вторых, жарко и редиска растет быстро. Думаю, и перерастает тоже. По отзывам у многих получается длинный тощий корень и огромная ботва которая цветет. Тем не менее хочется свежей редиски все лето. Форумчане, хелп! Жду ваших советов!

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 14 июн 2016, 14:34

Хочу посадить редис в июне еще раз. Потому что скоро грядочка опустеет. Что сама съем что друзьям раздам. Отсюда вопрос. Если посадить редис в июне что надо сделать для того чтобы собрать хороший урожай. Может какие хитрости есть. Главное чтобы он не вырос деревянный и лопнувший. Объясню почему такие опасения. Во-первых в июле уже достаточно сухо и земля сухая. Во-вторых, жарко и редиска растет быстро. Думаю, и перерастает тоже. По отзывам у многих получается длинный тощий корень и огромная ботва которая цветет. Тем не менее хочется свежей редиски все лето. Форумчане, хелп! Жду ваших советов!
Ну, во первых, редис скороспел ( есть вырастающие за 20 - 28 дней ), посему, в центральной полосе можно сеять не только в июне, а даже до середины, а то и до конца августа. Второе, есть современные сорта не склонные к цветушности, стоит выбирать именно такие. Третье - редисочка быстро зацветает не столь от жары, а сколько при длинном световом дне, то есть самый НЕ благоприятный период, это когда редисочка должна созревать в конце июня. Значит : выбираете нужные сорта, очень хорошо, ежели место посева будет часть дня на солнышке, а часть в глухой тени - тень от забора, от дома, а можно после обеда или с утра до обеда закрыть черным спанбондом или лутрасилом ( при посеве конец мая - конец июня ) . А вот посевы с начала июля уже не деревенеют без всяких особых ухищрений. Еще, как альтернативу попробуйте зеленую и белые редьки, дайконы. Ну, а полив, подкормки Вы и сами знаете.

Petr58
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:29

Сообщение Petr58 » 14 июн 2016, 14:35

Правильно опасаетесь. Только не из за жары с редиской такая беда. Она хорошо вырастает когда световой день еще короткий. Ну а для вас выход такой. Укорачивайте день искуствено. Сделайте легкий каркасик по размеру грядки. Натяните на него черную толстую пленку и ставьте с семи вечера. А утром часиков в восемь убирайте.

Petr58
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:29

Сообщение Petr58 » 14 июн 2016, 14:36

Ну, во первых, редис скороспел ( есть вырастающие за 20 - 28 дней ), посему, в центральной полосе можно сеять не только в июне, а даже до середины, а то и до конца августа. Второе, есть современные сорта не склонные к цветушности, стоит выбирать именно такие. Третье - редисочка быстро зацветает при длинном световом дне, то есть самый НЕ благоприятный период, это когда редисочка должна созревать в конце июня. Значит : выбираете нужные сорта, очень хорошо, ежели место посева будет часть дня на солнышке, а часть в глухой тени - тень от забора, от дома, а можно после обеда закрыть черным спанбондом или лутрасилом ( при посеве конец мая - конец июня ) . Еще, как альтернативу попробуйте зеленую и белые редьки, дайконы. Ну, а полив, подкормки Вы и сами знаете.
С языка сняли

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 14 июн 2016, 15:00

А что вы хотите именно в июне сажать?) Подождите до конца июля. Жара спадет и все будет в порядке. Мой совет — не делайте большие грядки под редис. Тогда и совет Петра вам пригодится, если уж так хочется посадить редис в июне). И еще совет — вы бы с самого начала посадили небольшие грядочки с перерывом в десять дней. И собирали бы еще редиску. Что еще...Сажайте сорт Чемпион. Он все лето хорошо плодоносит и устойчив к растрескивания и одряблению.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 14 июн 2016, 15:08

Я думаю, что в такое дождливое и холодное лето, как это (да вообще последние годы нормального жаркого лета нет), вполне можно все лето сажать, не обременяя себя строительством каркаса над редисочником. ) В жару редис действительно стрелкуется, но где она — эта жара? :(

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 14 июн 2016, 15:58

Я думаю, что в такое дождливое и холодное лето, как это (да вообще последние годы нормального жаркого лета нет), вполне можно все лето сажать, не обременяя себя строительством каркаса над редисочником. ) В жару редис действительно стрелкуется, но где она — эта жара? :(
Стрелкуется не от жары, а именно от длинного светового дня . Посему жары то действительно пока нет, а стрелки то, цветочки - есть. То же самое касается цветной капусты, укропа, кинзы, листовых салатов.

Аватара пользователя
Bird
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:17

Сообщение Bird » 16 июн 2016, 23:10

Я сажаб редис всё лето и в жару тоже. Просто, как говорят выше, нужно найти на огороде тенистое место для редиски. Хорошо, если для вашей грядки будет световой день значительно короче, чем для других культур. Это вы можете еще отрегулировать при помощи черного укрывного материала, если с тенью на участке проблема. А по срокам я убедилась на личном опыте, что можно сажать любые, какие нравятся вам на вкус и цвет, как говорится. Главное, притенять и обеспечить правильный полив.

Аватара пользователя
ogorodoff
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 00:17

Сообщение ogorodoff » 16 июн 2016, 23:22

Я стараюсь придерживаться нехитрого правила при выращивании редиса. Высеваю семена одного размера. Тогда урожай не заставляет себя ждать. Еще поддерживаю рыхлую почву, даю калийные удобрения и даю хороший полив. Но под конец созревания нужно с поливом аккуратно, а то растрескаются корнеплоды.

andrik1608
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 18:03

Сообщение andrik1608 » 21 мар 2017, 14:04

Какие проблемы? Который год сажаю редис в несколько заходов, последний аш в сентябре!

Ответить

Вернуться в «Овощеводство»