Где в России есть заготовка конины для конской колбасы?

Породы, племенная работа, стандарты, генетика, селекция, размножение, случки, жеребение, болезни, профилактика, вакцинация.
Ответить
vadimgornostaev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 20:05

Сообщение vadimgornostaev »

Где в России есть заготовка конины для конской колбасы?

Lana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:14

Сообщение Lana »

Владимир, здравствуйте. Не знаю где в России. Могу посодействовать в приобретении конины и крови из Ирландии.

Аватара пользователя
raywell
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 02:52

Сообщение raywell »

Заготовка лошадей на колбасу для людей запрещена. Дело в том, что при лечении лошадей используются вещества, которые не выводятся со временем из организма животных и вредные для человека. Конину иногда делают на корм собакам в "комбикорм", но редко, и тоже всё это под вопросом.

Аватара пользователя
Sacura
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 14:27

Сообщение Sacura »

А как же тогда делают, а главное продают махан?

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS »

Заготовка лошадей на колбасу для людей запрещена. Дело в том, что при лечении лошадей используются вещества, которые не выводятся со временем из организма животных и вредные для человека. Конину иногда делают на корм собакам в "комбикорм", но редко, и тоже всё это под вопросом.
Видимо товарищ сугубо советской закалки. Это в совке говядина - отходы от производства молока, престарелые коровки шли на мясо. А конина - это были престарелые рабочие, военные, спортивные лошадки. В цивилизованном мире, даже многие века назад, лошадок на мясо только пасли, откармливали и более никак не использовали. Откармливали не более 2-х лет, а самое вкусное мяско - до года, и никто их ничем не лечил, не пичкал химией. То же самое происходит и сейчас - в Якутии, на Алтае массово, в других краях по менее, но везде одинаково - рабочие, верховые лошадки на мясо для людей, практически не используются . А мясных - просто пасут, если могут - кормят.

Аватара пользователя
SvetlanaLictova
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:56

Сообщение SvetlanaLictova »

Лошадиное мясо вкусное только до года. А потом оно очень жестким становится

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS »

Лошадиное мясо вкусное только до года. А потом оно очень жестким становится
Вот, вот - молоденькая конина вкусна.

Аватара пользователя
Egor1985
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 06:23

Сообщение Egor1985 »

сейчас конская колбаса имеет только название от коня.все остальное вымысел.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

сейчас конская колбаса имеет только название от коня.все остальное вымысел.
Вы были в Уфе?

Ответить

Вернуться в «Породы лошадей, генетика и ветеринария»