Утка Мулард

Породы, стандарты уток, генетика, селекция, проблемы размножения. Болезни, методы и способы лечения. Вакцинация.
Аватара пользователя
ArtemPticevod
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 00:48

Сообщение ArtemPticevod »

Предлагаю обсудить выращивание уток породы Мулард. В частности есть ли у кого опыт сотрудничества с местными ресторанами в рамках поставок печени этих уток для приготовления фуа-гра. Если кто не знает в чем специфика породы, давайте поговорим об этом

Isaenko
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 17:34

Сообщение Isaenko »

Хорошие уточки. Действительно, быстро набирают вес - для разведения на мясо самое то! Но пожирней, чем мускусы. Из минусов - что бесплодные, и нужно закупать новых...

Аватара пользователя
ludowik
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 12:04

Сообщение ludowik »

Так вам интересно выращивание или поставки? это несколько разные вещи (: Мулардов растят примерно так же, как и прочих пород уток. Основное условие хорошего развития для утят - это правильно их кормить, особенно первые две недели после вылупления из яиц. Так, на свободном выгуле к девятинедельному сроку крупную птицу вы не получите, даже если будете время от времени подкармливать. Мулардов кормят комбикормом или специально сбалансированными кормами, как бройлерных цыплят, и кормов у них всегда должно быть много, вволю. И обязательно в первые недели давать им рыбную муку и кормовые дрожжи. Зеленые корма дают мулардам в ясельных кормушках (чтобы они не тратили силы на поиск корма). Важно, что муларды не имеют склонности к ожирению, поэтому первые недели жизни энергия, полученная от корма, полностью уходит на образование мускулатуры. Далее. Этим уткам вода нужна, но если ее много, муларды медленно набирают вес. Это происходит из-за одной анатомической особенности кишечника: он у них короче, чем у представителей других пород уток, поэтому, если птица будет пить много воды, пища будет быстрее выводиться из организма, а это значит, что до конца она не усвоится. Лучше всего тут - использовать капельные поилки. Если нету, то вакуумные или вообще любые емкости, приподнятые над землей (на уровне птичьей спины, это идеальная высота). Пишут, что муларды "больше других уток, склонны к каннибализму. Чтобы исключить расклев нужно добавлять в корм кальций, серу. Сера также активизирует пищеварение и улучшает обмен веществ, чем способствует лучшему набору веса" Кормовую серу вводят со второй недели жизни, по 0,01г на голову, к шестой неделе постепенно увеличивая дозу до 0,05г. Муларды хорошо реагируют на "Перовин". Витамины - «Тетравит» и прочие подобные комплексы.

Аватара пользователя
ludowik
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 12:04

Сообщение ludowik »

Как я понимаю, с ресторанами начать сотрудничать довольно просто, если им еще никто не поставляет печень мулардов, и если у вас есть все санитарные сертификаты: мулардами занимается не так много народа, и конкуренция небольшая.

Аватара пользователя
AlexeyShulgin
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 12:46

Сообщение AlexeyShulgin »

Исчерпывающую информацию вы можете получить тут http://www.agroxxi.ru/shop/besplatnye-yelektronnye-knigi/ispolzovanie-muskusnoi-utki-dlja-proizvodstva-mjasa-i-pecheni.html Как говорил Мимино - я так думаю!

Voloschka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 21:40

Сообщение Voloschka »

Здравствуйте! У моей мамы есть муларды. Приобритением очень довольны. Утки действительно тихие, спокойные, быстро ростут. 10 шт. с черненькими пятнышками на голове, на высоких лапах, 40 с серинькими, на ниских лапах. Месяца в полтора, после купания в водоеме утки выщипали пятна и их почти не видно. Нормально ли это? Но это пол беды... Когда покупали, слышали что у них наступает время когда они начинают щипаться на кровь и в таком случае им нужно давать серу. Купили их 5ти суточными, подавали антибиотик 3 дня и витамины 5 дней. О том что серу нужно давать со второй недели не знали. Сейчас же им около 2 мес. , очень щипаются, даем серу но не помогает ((. У всех знакомых такая же история. Подскажите пожалуйста, можно ли еще их вылечить, чем лечить? Буду очень благодарна за ответ!

Аватара пользователя
mihail25
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 11:56

Сообщение mihail25 »

Эээх... если уж начали щипаться... попробуйте отвлечь, дать им корм вразброс, сухой только, или ракушку кормовую разбросать, что ли... Вообще, если с рационом все в порядке, то птица щипаться не должна. Проверьте рацион на полноценность. Но про муллардов все говорят, что они злостно щипаются. И сера не всегда помогает. Мое личное мнение, что надо птицам попробовать дать нащипаться чего другого: травы, или что-нибудь подобного... Как вы их содержите? Вот куры еще от тесноты, бывают друг-друга клюют и перья выщипывают. Вообще, если единичный случай, то лучше отсаживать "инициатора", ну а в вашем случае, давайте попробуем разобраться.

Аватара пользователя
Umantura
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 12:42

Сообщение Umantura »

Ой, а у меня соседи обрезают клюв свои уткам. По описанию у них именно муларды! И уже не первый раз делают, видимо он нарастает. Так. Поговорила с соседкой, они действительно держать мулардов и очень довольны. Говорят, что птица вырастает быстро и до невиданых размеров (подтверждаю, утки у них необыкновенно большие! покупала утку у них по осени, так 3,700!! это же гусь просто). В первый раз они подрезают клюв до месяца, потом - как только начинают щипаться опять. Еще они там в птичнике сделали им свет потемнее, замазали лампочку краской. Особо щипучих отсаживают. Она сказала, что если щиплются, то бросают им что-то, чтобы была возможность пощипать, прямо в птичник, пестрые тряпки, к примеру. А выщипанные места мажут дегтем. Но самое первое - отсаживать зачинщиков.

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 »

Muna, обычно в птичниках, где есть возможность расклева, каннибализма и птерофагии, устраивают красный свет, или белый тусклый. В первом случае птица не видит крови, если даже ущипнет или клюнет (по крайней мере так считается), во втором – просто плохо видит своих «соперников» и побаивается нападать. А также так сложнее участвовать в групповом нападении. Как правило, выщипывание и поедание перьев у муллардов связано с нехваткой белков в рационе. Самое простое – использовать рыбную муку, или доброкачественные кухонные отходы. Uman Tura, это не предел для уток! Обычные мускусные утки (селезни) достигают к трем месяцам и 5 килограмм! У мулардов не в том преимущество. У них ценная печень и в Европе откорм птицы идет именно на печень. Ну и мясо относительно не жирное для утки.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq »

Первое. муларды (правда созвучны Мулам) это не порода Утки. это ублюдки- без продолжения рода. Заниматься ими в промышленных маштабах ни кто не будет. Печень -если нет промышленной породы нет и печени. Самые большие печени (400г) у специально откормленных ПОРОД!!!! гусей. А утка Фу агра это не мулард и не стоит расчитывать что это может быть бизнесом для наших ресторанов. Приведу пример. В Наших ресторанах в свое время закупали !!!ОТЕЧЕСТВЕННЫХ Фазанов по 100 баксов за кг. потом появились европейские фазаны по 50 и даже по сорок ихних денег. Угадайте сколько фермеров закончили такой бизнес. Мулард это чисто птица для себе..... А от расклева...конечно белок....Вот я и говорю червячок .отходы с рыбкомбината и мясокомбината. и другая мясо рыбная продукция. А свет и шипать травку это хорошо но поверте МНЕ ОЧЕНЬ МАЛО а щипать надо очень много и все равно это не восполнимо.. Водите Муларда для своей кухни и немного продайте соседям и это есть ХОРОШО!!!

Ответить

Вернуться в «Породы уток, генетика и ветеранария»