Индоутки

Породы, стандарты уток, генетика, селекция, проблемы размножения. Болезни, методы и способы лечения. Вакцинация.
Ответить
Аватара пользователя
LevinaEvgeniya
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 14:34

Сообщение LevinaEvgeniya » 21 ноя 2017, 12:39

Кому то доводилось встречать такую породу у себя в хозяйстве? Интересно стороннее мнение по этому поводу. В последнее время у птицеводов-любителей большой популярностью пользуются мускатные утки, которых в народе называют индоутками. Вопреки распространенному мнению, к индейкам эти птицы не относятся. Они являются самостоятельным видом древесных уток. На сегодняшний день одомашненная птица распространена практически во всех странах. Связано это с тем, что от этих необычайно красивых птиц в год можно получить около ста яиц или вывести до шестидесяти пяти утят, а также вырастить на мясо более шестидесяти голов, получив от них минимум сто тридцать килограмм мяса. Выращивать и разводить индоуток одно удовольствие. Муж интересуется как получается копчение этой птицы, и как лучше вялить её мясо.

Аватара пользователя
LevinaEvgeniya
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 14:34

Сообщение LevinaEvgeniya » 23 ноя 2017, 11:20

Я просто веду к тому, что можно просто попробовать торговать капченостями домашнего производства, даже просто среди своих друзей, а те посоветуют своим и так дело тронется с места. но похоже здесь мало кто заинтересован в данной тематике.

imandra
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 12:31

Сообщение imandra » 23 ноя 2017, 12:55

Я просто веду к тому, что можно просто попробовать торговать капченостями домашнего производства, даже просто среди своих друзей, а те посоветуют своим и так дело тронется с места. но похоже здесь мало кто заинтересован в данной тематике.
Вы, наверное, про мускусную утку:-) не про мускатную:-) Опишу сугубо свои впечатления. Если сравнивать с пекинкой, мускусная утка при копчении менее жирная, без специфического "утиного" запаха, Я копчу горячим способом. Предпочитаю коптить мулардов (помесей от мескусов и пекинок). Они - золотая середина. Холодным копчением не увлекаюсь - долго, хотя и вкусно. При наличии свободного времени попробовать стоит. Предварительно мясо мариную. По большому счету, ничего сложного. Тема с продажей такого рода продуктов прокатит тогда, когда круг общения широк, когда есть "рынок сбыта". Я начинала с перепелиных яиц, а теперь друзья покупают у меня тушенку из кролика. (автоклав - замечательная штука) Но вы должны понимать: для того, чтобы утку коптить, эту утку нужно вырастить. Если есть рядом пруд с ряской, затраты на корма будут не большими. если - нет, готовьтесь, утки сами не свои на "пожрать". вот как-то так.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 23 ноя 2017, 15:47

Тема с продажей такого рода продуктов прокатит тогда, когда круг общения широк, когда есть "рынок сбыта". Я начинала с перепелиных яиц, а теперь друзья покупают у меня тушенку из кролика. (автоклав - замечательная штука) Но вы должны понимать: для того, чтобы утку коптить, эту утку нужно вырастить. Если есть рядом пруд с ряской, затраты на корма будут не большими. если - нет, готовьтесь, утки сами не свои на "пожрать". вот как-то так.
Да, если есть желание зарабатывать, то изначально стоит подумать - а покатят ли продажи, будет ли спрос и по какой цене. В принципе, при хорошем качестве и низкой цене, спрос есть всегда и на всё. В мясном откорме 70 - 90% затрат - это затраты на корма. Отсюда вывод, и спрос, и Ваши прибыли, зависят прежде всего от затрат на кормление. Совершенно верно, ряска - хороший, высокобелковый и дешевый корм . Но, для получения подобного корма, пруд совсем не обязателен. Клевер, люцерна, козлятник, люпин, амарант - корма еще более питательные, чем ряска и не менее дешевые.

imandra
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 12:31

Сообщение imandra » 24 ноя 2017, 16:23

клевер, люцерна и прочий амарант самосадом не везде растет - это рукотворное пастбище или покосы с последующим измельчением. если времени - вагон, таки да:-) сеем, растим, косим и измельчаем...пастбище для уток должно быть большим, потому как они сжирают всю травищу на корню. разделяйте его на 2 половины, чтоб попеременно подсевать траву то на одной половине, то на другой. пруд, на мой взгляд, - оптимально. птица чистая и сытая и подсевать ничего не надо. ИМХО Продавать по низкой цене смысла нет. Народ не поймет, решит, если дешево, то плохо... Я на этом обожглась, по итогу сделала ценник средний по месту и систему скидок к разным праздникам и дням рождения клиентов. На некоторые вещи (например, на настойки) я вообще ценник поставила высокий. и берут. Не демпингуйте, боком выйдет.

Ludmilka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 16:52

Сообщение Ludmilka » 27 ноя 2017, 17:13

Вы, наверное, про мускусную утку:-) не про мускатную:-) Опишу сугубо свои впечатления. Если сравнивать с пекинкой, мускусная утка при копчении менее жирная, без специфического "утиного" запаха, Я копчу горячим способом. Предпочитаю коптить мулардов (помесей от мескусов и пекинок). Они - золотая середина. Холодным копчением не увлекаюсь - долго, хотя и вкусно. При наличии свободного времени попробовать стоит. Предварительно мясо мариную. По большому счету, ничего сложного. Тема с продажей такого рода продуктов прокатит тогда, когда круг общения широк, когда есть "рынок сбыта". Я начинала с перепелиных яиц, а теперь друзья покупают у меня тушенку из кролика. (автоклав - замечательная штука) Но вы должны понимать: для того, чтобы утку коптить, эту утку нужно вырастить. Если есть рядом пруд с ряской, затраты на корма будут не большими. если - нет, готовьтесь, утки сами не свои на "пожрать". вот как-то так.
Добрый вечер. По чём продаёте кроличью тушёнку? Мы делаем тоже в автоклаве из козлятины, куриную, кроличью.Хочу летом продавать, есть желающие.

Ответить

Вернуться в «Породы уток, генетика и ветеранария»