Причины заболевания

Породы, стандарты уток, генетика, селекция, проблемы размножения. Болезни, методы и способы лечения. Вакцинация.
Ответить
filatova
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:18

Сообщение filatova »

Утка мускусная по осени ушла в безлюдное место и высидела утят.Пожалели, оставили, почём зря-2 месяца росли и ели,затем поочерёдно попадали на лапы, резко похудели,сгорбатились,хвосты упали,хотя аппетит остался завидный, резко раз-и издохли, кроме троих-те и выглядят на свой возраст, один из них падал, но выкарабкался.Питание отменное, сквозняка нет,температура воздуха +17+20,сарай обеззаражен.Что могло повлиять на такой исход?Возможна ли инфекция?Или судьба осенних утят?

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 »

Падают на ноги - как правило, не хватает витаминов. С зимней птицей - проще простого! Чем вы их кормите?

filatova
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:18

Сообщение filatova »

Овёс,ячмень, пшеница ,комбикорм сухие и распаренные,пророщенное зерно,мешанки с овощами,ракушка,много едят капусту-очень уважают,тёртые овощи-морковь, картофель, кормовая свёкла.Взрослые утки неделю как несутся-значит питание и температура адекватные зимнему образу жизни,световой день-14 часов, на ночь красная лампа.Погибли и те трое.Попадали на спины, лапки кверху, а когда ставишь на лапы-внутри клокот, похож на шуршание плотным полиэтиленовым пакетом.

Аватара пользователя
Zinaida56
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:54

Сообщение Zinaida56 »

Если других нарушений нет, к примеру некачественного корма, то возможно - гельминтоз? Хотя паданье утят на спину - увы, очень распространенный признак недомогания. Причем, сопутствует он разнообразным болезням. Однако, и это меня сразу насторожило в вашем сообщении, он как правило сопутствует угнетенному состоянию птицы, при этом падает аппетит, а вы говорите птица ест с прежним аппетитом. Поэтому я бы грешила на недостаток витаминов. В то же время, то, как вы описываете корм, видно, что он достаточен, при условии конечно, что его количество достаточно. Если все-таки есть возможность, вскройте трупик, если печень будет иметь аномальный вид, то это точно - витамины. Если нет, то... Я бы начала с паразитов. Во-первых, кровососущих. Они быстро ослабляют организм уток, особенно молодых. Птицы при этом часто падают на лапы. Пероеды, пухоеды. Смотреть надо на брюшке, искать следы. Во-вторых гельминты. Следы гельминтов нужно искать в пищеварительном тракте. Либо в слизистом желудке, в виде кровавых пятнышек, либо в виде бугорков и узелков в тонком кишечнике. Бактериальные заболевания. Где-то должен течь гной. Глаза, носоглотка, кишечник - все надо проверить. Хотя у этих заболеваний не такая высокая смертность. Инфекционные: тиф, сальмонеллез, туберкулез, пастереллез и т.п. Утятки при этих заболеваниях топорщат перья, опускают крылья и головы, то есть им опять же очень плохо. Боюсь, что если вы выбросили трупы (сожгли, надеюсь), то что у вас с утятами произошло, вы уже не узнаете.

Ответить

Вернуться в «Породы уток, генетика и ветеранария»