Гусиная ферма

Бизнес - идеи, планирование, учет, документация, законодательство
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Гусиная ферма — один из видов бизнеса в птицеводстве, который может стать весьма выгодным вложением денежных средств, если вы произвели грамотное планирование. Узнайте, как можно воплотить в жизнь свои мечта о гусиной ферме. Ведь птицы дают не только вкусное мясо и печень для приготовления фуа-гра, но и перо, пух и яйца.

Владельцы подобных предприятий советуют зарегистрировать статус ИП, если ферма будет маленькой, а если вы планируете наладить настоящее промышленное производство — понадобится «юридическое лицо».

На сегодня немногие выбирают гусиный бизнес в качестве профильного направления деятельности, поэтому вы вряд ли столкнетесь с серьезной конкуренцией на рынке в отличие от сектора разведения и сбыта кур.



Для примера рассмотрим бизнес-план из расчета мини-фабрики на тысячу особей с последующей реализацией мяса, пера, пуха и яиц.

Первый и наиболее затратный этап начнется с приобретения или стройки большого помещения. Можете поискать помещение заброшенного колхоза — это сэкономит деньги. Выполните ремонт с тем расчетом, что теперь здесь будут содержаться птицы.

Второй этап. Купите здоровых гусей. Лучше сделать это с привлечением ветеринарного врача, который хорошо разбирается в вопросе, а заодно поможет получить соответствующее разрешение у санэпидемстанции для открытия производства.

Третий этап. Выберите технологию. Многие рекомендуют французскую технологию разведения гусей. Она отличается тем, что после того как гусятам исполнится 16 недель, их переведут на агрессивный стиль кормления кукурузой 4 раза в сутки, а через 3 недели отправят на убой. Самых крепких и жизнеспособных гусят оставляют на племя, а самок, несущих яйца, держат до четырех лет.

Изображение

Подсчитаем примерную стоимость гусиной фермы. Покупка помещения — до 2 000000 рублей, ремонт — 100 000, документация — 50 000 рублей, покупка гусей — 100 000. Стоимость кормов рассчитывается индивидуально, так как некоторые заготавливают корма самостоятельно.
Доходы вашего предприятия преимущественно будут зависеть от продаж. Одна тушка весом 10 килограмм при закупке оптом принесет доход до 1200 рублей. Гусенок - до 800 рублей.

В среднем гусыня приносит в год 50 яиц, из них выживают 32 гусенка. То есть это 11 400 рублей в год от одной самки. Если их в стаде 800Ю то годовой доход можно спрогнозировать в 9000000 рублей. Это означает, что вы выйдете на окупаемость в первый же год. В крайнем случае, через два года вы начнете получать чистую прибыль.

Ответить

Вернуться в «Бизнес и гуси»