Эмденские гуси

Породы, стандарты гусей, генетика, селекция, проблемы размножения. Болезни, методы и способы лечения. Вакцинация.
Ответить
Аватара пользователя
mk2505
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 07:51

Сообщение mk2505 »

Изображение
Эта порода гусей была выведена в конце девятнадцатого века в Германии, близь города Эмдем, в результате чего новая порода гусей получила своё название.
У эмдемских гусей оперение преимущественно белое; клюв толстый, короткий; широкая и большая голова; длинная и с изгибом шея; имеется «кошелёк»; широкое, длинное и массивное туловище, на животе небольшая жировая складка; массивные, крепкие и короткие ноги; клюв оранжевого цвета, а ноги ярко-оранжевого.
Эта порода гусей довольно крупная: живая масса самцов в среднем 10 кг, а самок – 8 кг. Половая зрелость наступает в 300 день - это позднее по сравнению с другими породами гусей. Яйценоскость в среднем 25-30 яиц, оплодотворенность около 60%. Живая масса молодняка в девятинедельном возрасте достигает в среднем 3,9 кг.
Порода эмдемских гусей представляют большой интерес для разведения, так как они отлично откармливаются, а мясо, жир, пух и перо имеют высокое качество.
Эмдемские гуси характерны тем, что они меняют окраску оперения. Чаще всего у гусят оперение серое, затем в результате роста оперение меняется: гусаки, как правило, бывают белыми, а гусыни пёстрыми и серыми. По окончанию второй осени, после линьки все гуси эмдемской породы становятся чисто-белого окраса.

Ответить

Вернуться в «Породы гусей, генетика и ветеранария»