Гуси-наседки
Столкнулась с тем, что все гусей выращивают только на лето, к осени режут, а весной закупают гусят, сами никто с уже не выращивают малышей. И вообще - даже если несутся гусыни, они яйца почему-то не высиживают. Это из-за чего такое происходит? Потому что они инкубаторские? Или в чем проблема? Где бы найти таких гусей, кто насиживать яйца умеет? Чтобы не закупать гусят, а самим выращивать? Не уток, а именно - гусей. Кто знает таких, помогите, пожалуйста!
Я покупала на рынке ранней весной гусиные яйца для инкубации. Выводила в инкубаторе. Взрослые птицы стали успешно высиживать гусят. Видимо, дело не в том, что гусыня выведена в инкубаторе, а в породе. Но порода моих гусей осталась для меня неизвестной. Так же получилось и гусятами, купленными на базаре - выросшие гусыни тоже высиживали деток. Однако я покупала их как Холмогорских, но они ими не являлись даже по внешнему виду.
Может, стоит поспрашивать у знакомых, купить гусыню в деревне у людей, которые каждый год выращивают потомство. Мои бабушка с дедушкой держали много гусей. И гусят не покупали, а выращивали сами. Весной несколько гусынь садились на яйца. А осенью получалось большущее стадо подросших гусей. Запомнился очень главный гусак. Он жил у нас много лет. Клевачий был, жуть... Мимо не пройдёшь! Только если бегом...
)) А бабушка его не боялась. Схватит за шею и отбросит в сторону. Правда из под тишка и ей периодически доставались от него синяки.

А что вы с гусиными яйцами делаете, если их в избытке допустим? Подкладываете все гусыням? А если допустим, не сезон для выращивания молодняка или еще другие причины... Допустим, не хотите большое стадо гусей выращивать. Тогда вопрос в тему - какой срок хранения гусиных яиц, чтобы из них возможно было вырастить молодняк?У гусей яиц небольшое количество, поэтому съедать их жалко. Когда я из любопытства сварила гусиное яйцо, и мы попробовали его на вкус, то пожилая соседка укоряла меня за неразумность и расточительство. Больше я так не поступаю.
Говорят, что яйца водоплавающих птиц значительно чаще могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами. Например - вирус сальмонеллы. Не знаю, насколько это правда, но тоже ложу гусиные и утиные яйца только в тесто. Да и не такие они вкусные,как куриные. Утки и гуси несут за период примерно по 30 шт.Может не в ту тему. Но увидела, что здесь разговор про гусей. Меня интересует такой вопрос - существует такое мнение, что гусиные яйца нельзя есть в сыром виде. Надо хорошо прожаривать, а еще лучше такие яйца использовать для приготовления теста. А с чем это может быть связано?