Гуси-наседки

Форум о разведении гусей для начинающих и не только
Ответить
Аватара пользователя
Elol
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 12 май 2011, 14:57

Сообщение Elol » 31 окт 2011, 16:23

Столкнулась с тем, что все гусей выращивают только на лето, к осени режут, а весной закупают гусят, сами никто с уже не выращивают малышей. И вообще - даже если несутся гусыни, они яйца почему-то не высиживают. Это из-за чего такое происходит? Потому что они инкубаторские? Или в чем проблема? Где бы найти таких гусей, кто насиживать яйца умеет? Чтобы не закупать гусят, а самим выращивать? Не уток, а именно - гусей. Кто знает таких, помогите, пожалуйста!

Аватара пользователя
Sedia
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:28

Сообщение Sedia » 04 ноя 2011, 15:04

Я покупала на рынке ранней весной гусиные яйца для инкубации. Выводила в инкубаторе. Взрослые птицы стали успешно высиживать гусят. Видимо, дело не в том, что гусыня выведена в инкубаторе, а в породе. Но порода моих гусей осталась для меня неизвестной. Так же получилось и гусятами, купленными на базаре - выросшие гусыни тоже высиживали деток. Однако я покупала их как Холмогорских, но они ими не являлись даже по внешнему виду.

Аватара пользователя
Elenf0379
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 18:09

Сообщение Elenf0379 » 21 ноя 2011, 13:07

Может, стоит поспрашивать у знакомых, купить гусыню в деревне у людей, которые каждый год выращивают потомство. Мои бабушка с дедушкой держали много гусей. И гусят не покупали, а выращивали сами. Весной несколько гусынь садились на яйца. А осенью получалось большущее стадо подросших гусей. Запомнился очень главный гусак. Он жил у нас много лет. Клевачий был, жуть... Мимо не пройдёшь! Только если бегом...:))) А бабушка его не боялась. Схватит за шею и отбросит в сторону. Правда из под тишка и ей периодически доставались от него синяки.

Аватара пользователя
Elena
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 май 2011, 16:55

Сообщение Elena » 29 ноя 2011, 21:39

Мы поступали по другому. Оставляли несколько гусей и несколько индоуток. Индоутки - хорошие наседки и садятся два раза за сезон. Первый раз мы подкладывали под них гусиные яйца. Правда под утку гусиных яиц нужно ложить немного - обычно 9 штук.

Аватара пользователя
Seremetra
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:04

Сообщение Seremetra » 20 мар 2012, 19:23

Может не в ту тему. Но увидела, что здесь разговор про гусей. Меня интересует такой вопрос - существует такое мнение, что гусиные яйца нельзя есть в сыром виде. Надо хорошо прожаривать, а еще лучше такие яйца использовать для приготовления теста. А с чем это может быть связано?

Аватара пользователя
Sedia
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:28

Сообщение Sedia » 26 мар 2012, 13:56

У гусей яиц небольшое количество, поэтому съедать их жалко. Когда я из любопытства сварила гусиное яйцо, и мы попробовали его на вкус, то пожилая соседка укоряла меня за неразумность и расточительство. Больше я так не поступаю.

Аватара пользователя
Seremetra
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:04

Сообщение Seremetra » 27 мар 2012, 13:20

У гусей яиц небольшое количество, поэтому съедать их жалко. Когда я из любопытства сварила гусиное яйцо, и мы попробовали его на вкус, то пожилая соседка укоряла меня за неразумность и расточительство. Больше я так не поступаю.
А что вы с гусиными яйцами делаете, если их в избытке допустим? Подкладываете все гусыням? А если допустим, не сезон для выращивания молодняка или еще другие причины... Допустим, не хотите большое стадо гусей выращивать. Тогда вопрос в тему - какой срок хранения гусиных яиц, чтобы из них возможно было вырастить молодняк?

Аватара пользователя
Sedia
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:28

Сообщение Sedia » 27 мар 2012, 14:07

У меня большого избытка гусиных яиц никогда не было. Некоторое количество яиц обычно у меня покупают для инкубации жители ближайших окрестностей. Сколько то сама в инкубатор закладываю и вывожу. Выращивала гусят в любой сезон, но легче все поручить гусыне.

Аватара пользователя
Elena
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 май 2011, 16:55

Сообщение Elena » 04 апр 2012, 10:22

Может не в ту тему. Но увидела, что здесь разговор про гусей. Меня интересует такой вопрос - существует такое мнение, что гусиные яйца нельзя есть в сыром виде. Надо хорошо прожаривать, а еще лучше такие яйца использовать для приготовления теста. А с чем это может быть связано?
Говорят, что яйца водоплавающих птиц значительно чаще могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами. Например - вирус сальмонеллы. Не знаю, насколько это правда, но тоже ложу гусиные и утиные яйца только в тесто. Да и не такие они вкусные,как куриные. Утки и гуси несут за период примерно по 30 шт.

Ответить

Вернуться в «Гуси»