Как увеличить срок хранения яиц

Бизнес - идеи, планирование, учет, документация, законодательство
Ответить
Petr58
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:29

Сообщение Petr58 » 21 дек 2016, 17:04

В год петуха собираюсь уделить птицам а точнее их яйцам почет и уважение. Поэтому задался таким вопросом. Насколько увеличится срок хранения яиц если купить озонизатор.

Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 22 дек 2016, 14:17

Петр, зачем вам озонировать яйца? Вы их собираете хранить для потомков что ли? Яйца и так нормально хранятся. По санпину сырые яйца хранятся при температуре от 0 до 20 (!;) градусов тепла: неделю — диетические, столовые до 25 дней. Если не мыть нормальные не треснутые яйца водой то они спокойно пролежат 12 дней и больше. Мытье снимает защитную пленку. Вареные яйца хранятся намного меньше. Не больше 10 дней в холодильнике и три дня без него. Пасхальные яйца хранятся хорошо из за того что краска производит консервирующий скорлупу эффект. Даже если просто смазать скорлупу подсолнечным маслом то срок хранения увеличится. А если подержать перед этим в слабом растворе марганцовки то срок годности увеличится в два раза). Можно посыпать солью для улучшения хранения. И вот еще интересный рецепт. Заморозка из яиц. Яйца разбить, упаковать в зип-пакеты по две три штуки и заморозить в холодильнике. Они пролежат до 10 месяцев и не испортятся. При разморозке сохранят те же качества что и свежие.

Аватара пользователя
Zemlede
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 13:54

Сообщение Zemlede » 22 дек 2016, 15:22

Ну тут смотря зачем яйца нужны. непроданные излишки можно и сохранить на всякий случай.

Аватара пользователя
Analitik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 12:17

Сообщение Analitik » 22 дек 2016, 15:30

А причем тут длительность хранения и озонизация? Озонирование применяют для дезинфекции в первую очередь от сальмонеллы. Бытовой озонизатор — полезная вещь в хозяйстве! Даже покупные яйца не мешает дополнительно обработать. Это современный и простой способ обеззаразить продукты. Им же можно обработать холодильник, воду, мясо, фрукты и овощи.

Ответить

Вернуться в «Бизнес в куроводстве»