Выращивание цыплят бройлеров

Бизнес - идеи, планирование, учет, документация, законодательство
Ответить
selxozinfo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:26

Сообщение selxozinfo » 02 июн 2014, 20:36

Хочу поделиться вариантом заработка на разведении цыплят бройлеров. Буду рада выслушать ваше мнение, может стоит что-то улучшить или добавить. Птицеводство в сельской местности – это очень выгодное и перспективное, а также очень доходное занятие. Самое быстрое и прибыльное направление в этой сфере – это выращивание цыплят бройлеров. Чтобы разводить бройлеров, не нужно специальных умений, но нужно много терпения, сил и заботы. Закупают бройлеров ранней весной и содержат их до поздней осени. По первому снегу, бройлеров режут на мясо, поскольку держать в холодное время года их не очень выгодно, если у вас есть крытое отапливаемое помещение для кур, то можете и зимой заниматься их разведением. В среднем бройлеров держат 60-70 дней, за этот период курица набирает вес до 3 кг веса, дольше держать можно, но курица плохо стоит на своих ногах, потому что масса тела очень большая. И при таком большом весе они просто лежат на одном месте, а значит, корм для них добыть проблематично. Еще у переростков, мясо теряет свои качества. Оно становится грубее. А так как вес у них большой, они постоянно сидят, низ у них будет постоянно мокрым, что очень негативно сказывается на птице. Многие люди дают бройлерам всякие витаминные добавки. Покупают они их в специальных магазинах. Но если выращиваете цыплят бройлеров в сельской местности, то добавки можно не покупать. Достаточно обгородить территорию возле своего дома сеткой рабицей, сделать небольшой навес, чтобы куры прятались от дождя или от сильного ветра, а также для ночевки. Площадь территории можно сделать по своему выбору, зависит она от количества кур. Территория, где живут бройлеры должна быть постоянно сухой, а место, где они спят, должно быть усыпано соломой. Солома должна каждый день меняться: старая убираться, а новая засыпаться, чтобы куры были постоянно в чистоте...

Аватара пользователя
Elentia
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 21:42

Сообщение Elentia » 02 июн 2014, 21:55

Спасибо за информацию! Но, чтобы курица весом 3 килограмма не стояла на ногах... у меня бывали куры и побольше! Единственное, что надо - это резать всех петухов, пока они не начали вытягиваться, это действительно в те сроки, которые вы указали. У кур мясо дольше остается нежным. Но содержать их становится экономически невыгодно, нет той отдачи на единицу кормов, которая и заставляет многих делать выборв пользу бройлеров. И еще, было у меня, на заре моей неопытной молодости-юности: нельзя оставлять бройлерных петухов "для интереса курочек". Оставил я одного, так он действительно вымахал под пять кило и многих куриц у меня покалечил, разодрав им спину шпорами... Ну а чтобы курочки в 3 кг стояли и активно двигались, надо действительно, кормить их получше, сбалансировано.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 03 июн 2014, 13:04

Легко ли вырашивать Бройлера. Кажется легко. Самое главное кормление .Если понаблюдать то бросается в глаза ..они постоянно желают кушать. и растут при условии что корм получают полнорационный. иначе не набирают желаемого веса и становятся внешне непревлекательны. Комбикорм же теперь не дешев . И выгоды практически нет. Надо еще учесть что кормление комбикормом ставит Броллеров в один ряд с покупными курами от птицефабрики. Я бы такую курицу у частника не купил это Обман. Бройлера надо кормить дробленкой и натуральными продуктами. сыворотка червь дождевой опарыш муравьиные яйца.Такого бройлера я узнаю сразу.и по цвету кожи и по запаху. Дробленка тоже состоять должна из овса лучше безостого. Ячменя кукурузы и пшеницы хорошо на ведро кормосмеси добавить и % 10-15 подсолнечника все продукты доступны частнику..вот тогда это Бройлер тающий во рту. сейчас модно водить ципочек породы "Корнишь" вырашивают их тоже на натуральных кормах и в 40 дней забивают ..Стоит один раз попробовать и поймете сразу что Такую птицу Хочется кушать ... Она настоящая. Как подсобное хозяйство не на продажу такой продукт необходимо иметь. А если на продажу в погоне за рублем и без мороки кормим готовым нашпигованным комбикормом. то есть таже птица только с узюминкой от хозяина обманщика.

artemius
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 10:20

Сообщение artemius » 02 авг 2014, 22:33

Легко ли вырашивать Бройлера. Кажется легко. Самое главное кормление .Если понаблюдать то бросается в глаза ..они постоянно желают кушать. и растут при условии что корм получают полнорационный. иначе не набирают желаемого веса и становятся внешне непревлекательны. Комбикорм же теперь не дешев . И выгоды практически нет. Надо еще учесть что кормление комбикормом ставит Броллеров в один ряд с покупными курами от птицефабрики. Я бы такую курицу у частника не купил это Обман. Бройлера надо кормить дробленкой и натуральными продуктами. сыворотка червь дождевой опарыш муравьиные яйца.Такого бройлера я узнаю сразу.и по цвету кожи и по запаху. Дробленка тоже состоять должна из овса лучше безостого. Ячменя кукурузы и пшеницы хорошо на ведро кормосмеси добавить и % 10-15 подсолнечника все продукты доступны частнику..вот тогда это Бройлер тающий во рту. сейчас модно водить ципочек породы "Корнишь" вырашивают их тоже на натуральных кормах и в 40 дней забивают ..Стоит один раз попробовать и поймете сразу что Такую птицу Хочется кушать ... Она настоящая. Как подсобное хозяйство не на продажу такой продукт необходимо иметь. А если на продажу в погоне за рублем и без мороки кормим готовым нашпигованным комбикормом. то есть таже птица только с узюминкой от хозяина обманщика.
как же вы так отличаете? многие кормят комбикормом, ведь они разные бывают.. и от разных кормов разный эффект. хотя можно и самому делать комбикорм

Аватара пользователя
mihail25
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 11:56

Сообщение mihail25 » 03 авг 2014, 20:54

На мясо много что влияет, и качество корма - естественно. А потом, если корм компонентно бедный, то и запаха у мяса не будет, или он будет неприятный. Самая большая претензия сейчас у народа, с кем я разговаривал, к фабричной птице - что бульон из нее получается не наваристый, не характерный куриный - золотой, а непонятный, блеклый, без запаха. Хотя я в принципе, считаю, что тут не только в этом дело, а еще и в возрасте птицы. В деревне на бульон идет в основном птица старая, конечно у нее и навар, а что с этих двухмесячных цыплят возьмешь - на жарку они хороши. Другое дело, что держат курицу в стесненных условиях, в неудобных помещениях, скученно - но это как раз в основном частники грешат, на фабрике знают, что это может на весе сказаться. Опять же, если дать курице простор для движения, она и развиваться будет лучше, и здоровее будет. Насчет нашпигованности комбикорма, ну не знаю... понятно, что туда может идти не совсем качественный продукт, но это уже на совести изготовителя. а чтобы лишнего в нем ничего не было, надо на состав смотреть. Так что я все же за натурпродукт, стараюсь и цыплят, и взрослую птицу смесями своего изготовления кормить. Но есть люди, которым это просто некогда делать. Что ж воля каждого, на своем желудке экономить.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 04 авг 2014, 12:15

В первый раз полностью согласен с Михаилом.

Аватара пользователя
Lisa
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 20:49

Сообщение Lisa » 05 авг 2014, 19:06

У меня знакомый решил бройлеров выращивать. Но тоже решил проэкспериментировать, дело в том, что при месте где подавали цыплят-бройлеров, продают и корм для них, так он взял мешок корма этого и комбикорма обычного. Разделил цыпляток на две части, и стал наблюдать. Те которые сидели на комбикорме купленном у разводчиков бройлеров, росли быстрее чем те, которые росли на натуральном комбикорме с добавлением всех необходимых витаминов и прочих добавок. А какой смысл покупать бройлеров и кормить непонятно чем, если можно купить обычных домашних курочек и кормит из натуральными кормами, тем более они дешевле бройлеров, и насколько я понимаю, они натуральнее. Так получается?

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 » 05 авг 2014, 21:27

Неееет, лично я за бройлеров. Их ощипывать легче :D А обычные домашние курочки, все-таки уступают бройлерам по скорости роста. Поэтому, считаю, кормить как на убой нужно ту птицу, которая даст адекватный прирост. Бройлеры растут быстро, и едят много. Если точно также кормить обычную курицу, как минимум возникнет ожирение. А это уже, ну, лично, для меня - некондиция. Да и большинство следящих за своим здоровьем людей так скажут. Другое дело, что для тех и для других нужен сбалансированный корм. Вот здесь сказали, что дело в запахе мяса... но природа очень мудра, и нам неприятными кажутся запахи, которые опасны. То есть, если курица пахнет приятно (курицей), мясо не опасно, можно есть, а если ввиду огрехов в кормлении - чем-то не хорошим, то извините... Вот лично мне магазинная птица не очень нравится как пахнет. Не сытно. Подозреваю, что в том случае, каких-то важных элементов ее мясо не содержит. Я своему обонянию доверяю.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 06 авг 2014, 12:56

Иван...а если Вас кормить "от Пуза много часто до икоты.....Вы вырастите здоровым в смысле большим и толстым а разум верно не вырастет.. за пяток лет.... Счипать ,милый человек запомните простую древнюю поговорку "Без труда не вытянеш и рыбку из пруда" Пичкать продукцией дерьмового качества можно только рабов. Это теперь стало модным. Я старого поколения и того воспитания. Меня Броилер ни в каком виде не привлекает он напичкан лабудой и жизнь его для смерти.... А смерть в моем организме не приемлема..

Ответить

Вернуться в «Бизнес в куроводстве»