Помогите подобрать породу кур

Породы, кроссы, генетика и селекция кур, проблемы размножения, получения яйца. Болезни, методы и способы лечения. Вакцинация.
Аватара пользователя
mihail25
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 11:56

Сообщение mihail25 » 04 дек 2013, 21:25

Так могут поступить любые куры, не только бройлеры. Но тут дело не только в кровожадности кур вообще, или бройлеров в частности. В действительности есть такое заболевание: куриный каннибализм. Причина заболевания заключается в недостатке в рационе комплекса вещество: белков животного происхождения, витаминов, минеральных веществ, воды и гравия. То есть куры просто «звереют» от недостатка питательных элементов. И тут уж не куры виноваты… «Включить» каннибализм также может недостатки в условиях содержании птицы, чрезмерная скученность, недостаток освещения в зимний период, также – варианты освещения (сильный белый свет тоже может спровоцировать каннибализм, как ни странно) просто недостаток питания, а также плохо рассчитанная вместимость кормушек и поилок (есть специальные нормативы по протяженности кормушки на одну птицу и их нужно выдерживать, и не забывайте, что для бройлеров их нужно увеличивать). В большей степени каннибализмом страдают те куры, которые без выгула, постоянно, содержатся в птичнике. В качестве профилактики в рационе птицы обязательно должны быть белковые корма животного происхождения (для цыплят будет полезной мясо-костная мука), ну и устранение все вышеперечисленных «стимуляторов» каннибализма. Кроме того, и это не шутка, считается что каннибализм может быть вызван банальным стрессом птицы, например при высоком уровне шума в птичнике, и даже банальная скука. Для того чтобы куры не скучали, в летнее время необходимо организовывать выгул, а в зимнее – давать им какое-то занятие. Например, можно рассыпать по птичнику кормовую ракушку, гравий, или зерно, а также давать овощи не мелко нарубленными, а целыми, или разрезанными пополам, чтобы птицам было что поклевать и чем заняться. Кроме каннибализма, указанные условия могут также привести к птерофагии, то есть выдергиванию курами перьев у своих товарищей. От птерофагии до каннибализма – один шаг, так что помогут все те же меры профилактики. И не забывайте, что при обоих заболеваниях нужно удалить из стаи всех потенциальных жертв – ослабленных, больных птиц. Просто добавляйте в корм пищевые отходы (доброкачественные), иногда – вареную рыбу, мясокостную муку… я, когда рублю птицу, кровь завариваю. И у меня лично в хозяйстве таких случаев вообще не было. Ни у несушек, ни у мясных. А то так можно вообще птицу не держать, и не только птицу… каннибализмом многие домашние животные страдают, но надо помнить – что это болезнь и ее надо лечить, а лучше – профилактикой ее, профилактикой!

Аватара пользователя
egorov
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 12:02

Сообщение egorov » 05 дек 2013, 01:33

А почему не хотите брауна держать? Они, конечно, злые, но только после года. А после года петуха надо менять, у него производительность падает, вот он и бегает за каждой курочкой ревнует. А что ему остается?
Петухи брауны, также как и курочки, отличаются по размеру от Кохинхина. Причем намного. Так что исходя из практичности я их держать не хочу. Насчет содержания зимой - я кур зимой держу в свинарнике. У меня он для таких случаев разделен на две части решеткой, куры к ним могут перепрыгивать и выходить на выгул, а вот свиньи к ним зайти не могут. А температуру поднимаю я им с помощью инфракрасных ламп. Повесил одну у спального места свиней и вторую возле кур. Очень хорошо поднимают температуру в помещении. А еще обязательно застилаю пол соломой, толстым слоем. Свиньям тоже. На ночь они зарываются в него. Вообще они у меня чистоплотные и "до ветру" выходят на улицу, а если я их на ночь закрываю и случается казус, то только в одном уголке. Вьетнамцы не любят спать в навозе, также как и не терпят его возле кормушки.

Schults
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 21:42

Сообщение Schults » 05 дек 2013, 17:21

Все же я считаю, что курам необходим свой собственный дом, и вот почему. Куры часто страдают от перьевых паразитов, и, к сожалению, они могут их передать другим животным. Особенно не рекомендуют держать совместно кур и коз. Кроме того, у птичника и у других хозяйственных помещений совсем другие требования к вентиляции и к высоте помещения (для кур высота может быть гораздо меньше, чем для свиней, например). А курятник построить очень просто, надо соблюдать ряд правил: 1. Необходимо, чтобы на 4 курицы приходилось не менее 1 кв.м. площади пола; то есть, например, на 20 куриц можно построить совсем небольшой домик. 2. По высоте это может быть совсем не высокое сооружение. 3. Низ курятника лучше обезопасить от хищников. Для этого, или устраивают фундамент, или обивают нижнюю часть стен железными листами. Это не спасет от вредителей грызунов, но крупным хищникам не даст попасть в курятник – это точно. 4. Материал нужно выбрать такой, который бы позволял производить многократные дезинфекцию и дезинсекцию помещения. Лучше всего – дерево. 5. Понятно, что рядом с курятником должен быть выгул, лучше всего с закрытым верхом, по типу вольера, а то мне однажды продали петуха, а он такой гулящий оказался… обычно петухам крылья не режут, так как он не улетают от своих дам, но этот… пока он понял для чего я его купил он три раза успел сбежать. Хотел уже его на веревочку сажать. Кроме того, молодки тоже весьма летучие. Кстати, раз уж речь об этом зашла, скажу, что курам лучше маховые перья с одной стороны обрезать, тогда точно не улетят. 6. Лучше всего сделать в курятнике окно, если ваши климатические условия не позволяют им обеспечить круглогодичный выгул. Но, если вы хотите, чтобы куры хорошо неслись зимой, необходимо обеспечить им дополнительное освещение. 7. Кроме того, чтобы курам было комфортно, необходимы удобные насесты и гнезда для кур. Гнезда лучше строить так, чтобы они курам понравились, для этого они должны быть приподняты на возвышенность, желательно, в укрытии. 8. С утеплителем для стен надо не ошибиться. Один мой знакомый утеплил внутреннюю поверхность стен пенопластом. Через пару месяцев по низу стен от его утепления ничего не осталось. Куры обожают клевать пенопласт! Лучше сделать так, чтобы куры не могли добраться до утеплителя вообще. 9. Пол под насестом лучше всего сделать деревянным, и слегка наклоненным в сторону двери: это облегчит уборку. 10. Полы тоже надо утеплить, опилками, или соломой.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 15 апр 2014, 12:52

В мире существует более 130 пород кур. Вы здесь назвали всего две Брама и Кохин хин. Ломан браун Адлерские серебристые Полтавские глинистые это промышленные кроссы. Ничего интересного из себя не представляют. (Это мое личное мнение) Есть породы которые приятны взгляду и полезны на подворье. Про яички я уже говорил ...их дешевле купить в магазине (исключаю сельскую местность где магазинов нет). Дорого выходить получить потомство и развести породу.Я когдато закупил Ломанов для заводской столовой. Приятно на столе иметь свежее яйцо. Потом меня случайно познакомили с птицеводом Женщиной.И вот тут я заболел. Первыми у меня появились Орловская ситцевая.. Эта курица с необыкновенной историей и необыкновенной красоты. Петухи едва ли не красавцы с бакенбардами и бородой и каждым перышком можно любоваться нос как у орла и на высоких ногах.А гребешок что ягода малина. Долго над этой породой работали крестьяне у Графа Орлова Алексея младшего) Вывели птицу загляденье. Во время Великой отечественной войны Немцы вывозили эту породу составами. Да и наши помогали кушали ...коли есть нечего. так вот хватились мы А курочки Орловской и не осталось почти. А ведь была Петухи как утверждает ученый птицевод прошлого века Обозин .".Петух со стола клювал" Мне удалось видеть такую птицу. Посещая выставки в Лейпциге Берлине Варшаве я видел вольеры с Орловскими. Обмельчали они там за границей вид другой НО все равно красавицы. Вот бы что разводить Нам это достояние наших знаменитых предков. Алмаз в любой оправе Орловская птица... Есть и другие Отечественные породы наших несушек за которых немцы да и другие народы много чего отдали бы но о них в другой раз. Советую Орловскую Ситцевую

Аватара пользователя
Zinaida56
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:54

Сообщение Zinaida56 » 15 апр 2014, 17:42

Это, знаете, можно сетовать на то, что перевелись сорта яблонь, наши, исконно русские... Зато выращивается два-три сорта коммерческие и все мы их на столе имеем. Вот так и с породами кур случилось... вот любители - содержат, а по большому счету, орловская - она для чего пойдет? Правильно, что я поняла - мясное направление? Просто говорят, что гибриды - те же бройлеры, они быстрее растут, чем их мамы папы чистопородные.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 17 апр 2014, 14:48

Это, знаете, можно сетовать на то, что перевелись сорта яблонь, наши, исконно русские... Зато выращивается два-три сорта коммерческие и все мы их на столе имеем. Вот так и с породами кур случилось... вот любители - содержат, а по большому счету, орловская - она для чего пойдет? Правильно, что я поняла - мясное направление? Просто говорят, что гибриды - те же бройлеры, они быстрее растут, чем их мамы папы чистопородные.
Очень жаль тех яблонь ..А новые сорта ...Кушаем то мы Израильские и Польские яблоки. А Вот Антоновку или Кричное. теперь не найти. Что ж в этом хорошего.???? Мне очень жаль что я не смог донести ГЛАВНОГО...Жить ради насыщения все равно какой курицей...Мясо-Яичная порода !!!!!!!Очень КРАСИВАЯ.. Наши предки ее выращивали не для живота А для красоты...Вот немцы хорошо умеют ценить Реликвии своего народа.

Аватара пользователя
Lisa
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 20:49

Сообщение Lisa » 17 апр 2014, 22:19

Очень интересная информация. И про Орловскую курицу спасибо, очень интересно, интересно, как мне найти такую, чаще всего у нас ломанов продают, да и то каких то мешаных. А вот про домашние яйца и магазинные я с вам не соглашусь. Когда есть яички своих кур, это замечательно, я даже и описать не могу в чем точно разница, но они как будто питательнее, вкус более насыщенный, не говоря уже о том, что сами выращиваем тех кур. "Органические" яйца.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 18 апр 2014, 13:18

Очень интересная информация. И про Орловскую курицу спасибо, очень интересно, интересно, как мне найти такую, чаще всего у нас ломанов продают, да и то каких то мешаных. А вот про домашние яйца и магазинные я с вам не соглашусь. Когда есть яички своих кур, это замечательно, я даже и описать не могу в чем точно разница, но они как будто питательнее, вкус более насыщенный, не говоря уже о том, что сами выращиваем тех кур. "Органические" яйца.
А где вы живете .. Я с тем что достать курочку для души(помогу чем могу) Вы совершенно правы Домашнее яичко намного питательнее если оно из своего гнезда курочка ходит клюет все что ей нравится Спору в этом нет. А ломан он и на воле себя ведет не так и потом этот кросс специально выведен что бы делать деньги всем кроме Вас. Стоимость того ломана 250-300ре потом Вам его кормить надо еше пару месяцев а это 160гр комбика в день( не факт что из десятка когда занесутся троечка прикажет жить) до кормления почти 10 кг на голову по 18руб за кг. еше180 ре. за год снесет идеально 300 яичек (ТАК окажется 250 ибо зимой его надо греть она нестись не будет если будет ниже 5+. В итоге можно посчитать 1800 рябчиков за яицо ( по 60 руб десяток)а во что влетят затраты..и собственный труд условно 0коп. Арифметика жидковата курица минимально скушает у вас 1000рубл (очень скромно) в магазине ВЫ купите по 50 руб десяток ДВЕСТИ яичек. Все остальное в расход. Через год Ломан снизит выход яйца зато повысит расходы на корм . А на третий год он не снесет и полсотни яиц.... Наши птицефабрики его и забивают в год.(по уму) Покупайте курочек раз уж такая жизнь бестолковая Чтобы хотелось их глядеть (да и развести побольше методом инкубации() и не верте что Ломан брауна можно инкубировать. Это совсем никчемные расходы. Итак Орловская Юрловская (мясная и песня птица) Ливенеская (краса и яицо и мясо) Сам я содержу Австролорпа (выведенного из немецкого яйца) Юрловскую голосистую и для яйца Загорскую лососевую и П-11 и Б-33 так по мелочи кохи миники Фениксы И достаточно .

paronravil
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2014, 06:26

Сообщение paronravil » 12 май 2014, 06:38

Добрый день! Я бы посоветовал держать кур декоративных - бентамок. Содержание и кормление не отличается от обычных пород кур. Украшают двор или дачный участок. Петух очень голосистый, курочки хорошие наседки. Возьмите-не пожалеете! Можно содержать в клетках-вольерах. Минимум затрат на содержание.

Аватара пользователя
Virginia
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 15:44

Сообщение Virginia » 12 май 2014, 15:23

Иса, а мне казалось кур для получения домашних яиц держат, нет? По мне, так если уж содержать кур вообще, то именно для яиц. А так-то это безмозглые существа, ну и красота понятие относительное. Но это мое личное мнение, правда. Возможно, у мужчин другая логика :)
Куратор форума

Ответить

Вернуться в «Породы кур, генетика и ветеранария»