Домашние куры несушки

Породы, кроссы, генетика и селекция кур, проблемы размножения, получения яйца. Болезни, методы и способы лечения. Вакцинация.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 29 окт 2015, 18:05

Домашние куры несушки — это представители яичного типа кур по хозяйственным признакам. Они обеспечивают владельца вкусными и полезными яйцами в течение всего года — более 300 яиц в год. На нашем Форуме вы можете узнать особенности содержания и кормления птиц в зимний и летний период.

Определение домашние куры несушки включают в себя большое разнообразие пород. Узнайте о наиболее популярных.

Изображение

Леггорн — возглавляет топ кур-несушек. Порода была выведена в итальянском городе Ливорно и так называлась изначально, но со временем название транформировалось в леггорн. Птицы пропорционально сложены, а их тело напоминает приподнятый треугольник. Гребешок ярко-красного цвета в форме листа у петухов стоит прямо, а у кур свисает набок. Перья у молодняка имеют желтоватый оттенок, а взрослые особи — белого цвета. От окраски оперения леггорнов относят к восьми группам: белые, черные, голубые и пр. Птицы обладают смышленостью, выносливостью и неприхотливостью. Яйценоскость — 250 яиц в год. Масса яйца достигает до 60 грамм.

Изображение

Домашняя несушка Беларусь-9, Хайсекс белый. Этот перспективный кросс отличается скороспелостью и может приносить более 300 яиц в год. Птицы жизнестойкие, неприхотливые к корму.

Изображение

У коричневого кросса Ломанн-Браун куры сносят первое яйцо в 135 дней, а в 52 недели способны нести до 310 яиц в год с массой 64 грамма. Окраска скорлупы коричневая. В день одна птица ест 114 грамм комбикорма.

Высокопродуктивный кросс Тетра С.Л. К 52 неделям достигает показателя в 309 яиц в год. При этом на выращивание одного цыпленка до 18 недель потребуется потратить в целом около 7 килограмм комбикорма.

Французская порода Изобраун широко распространена во многих странах за счет хорошей акклиматизации и продуктивности при клеточном и напольном содержании. Яйценоскость начальной несушки составляет 320 яиц с весом 63 грамма.

Русские белые куры напоминают леггорнов, так как были выведены путем скрещивания леггорнов с местным породами, но имеют более массивный корпус и относятся к мясо-яичному направлению. Отличаются высокой жизнеспособностью, самостоятельностью и умеют постоять за себя при нападении мелких хищников. Масса петухов достигает 3 килограмм, у курс-несушек — 2 килограмм. Несушки приносят в год до 250 яиц массой 62 грамма.

Изображение


Изображение

Орловские куры несушки отличаются исключительной нарядностью оперенья. В нем присутствуют черные, ситцевые и палевые оттенки. Нижняя часть головы украшена роскошным ожерельем. При этом имеют невысокую яйценоскость — не больше 160 яиц в год. Но владельцы любят их, что называется, за красоту. Кроме того, такие птицы неприхотливы к корму и условиям содержания.

Изображение

Павловские куры — также относятся к признанным королевам красоты среди птичьего племени. Эта старинная порода выведена при скрещивании лохмоногих, голоногих, хохлатых кур и перуанских петухов. Имеют оперение золотисто-белого цвета с черной точкой на конце.

Ответить

Вернуться в «Породы кур, генетика и ветеранария»