Редкие породы кур

Породы, кроссы, генетика и селекция кур, проблемы размножения, получения яйца. Болезни, методы и способы лечения. Вакцинация.
ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 04 июл 2014, 14:52

Что бы развивать воображение берутся карандаши цветные и поэтапно по рассказу выполняется рисунок.получаете воображение... :D Встречал и водил не приглянулась хотя РУССКАЯ хохлатая. Даже происхождение неизвестно. Да крупная (на вид) а яйцо несет всего 100-120 шт. Неприхотливая начинает нестись поздно по хорошему в восем месяцев Петух к двум годам может вырасти хотя я не встречал таких (Говорят до Пяти кг) Как коллекционная птица интересна ..(для красоты) Но конкурировать с Падуаном,Голандской белохохлой (чернохохлой) Султанкой с тем же Аппельцеллером Гуданом Кревкером Брабантской Аннабергской Самборской- это не все хохлатые..но все очень привлекательные. А держал большую половину из них... Русская хохлатая имеет право к существованию В России есть клуб этой хохлатой курицы.

lapushkavera
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 05:22

Сообщение lapushkavera » 12 сен 2017, 06:25

Подрастают Исландские Ландрасы, Альтштайреры и Нидеррайнеры. Заинтересовали меня эти породы потому, что нравиться мне птица спокойная, нешубутная, с вкусным мясом, хорошей яйценоскостью, несмотря на то, что птица в основном мясная, тяжелая, и чтобы был минимум окрасов (в хозяйстве держу Мехеленскую кукушку 2-х окрасов - кукушечного и белого, зундхаймеров (у них только один окрас, колумбийский), ухэйилюев, минимясных с Сергиева посада). Пошел птенцам 2-й месяц. Сейчас малышня в теплице бегает среди растений, интересно, что пространство для всех одно, а "тусуются" породы отдельно друг от друга, так же и на ночлег устраиваются раздельно. Характеры у пород разные: самые уравновешенные нидеррайнеры, самые шубутные - исландские ландрасы, между ними - альтштайреры. В плане набора веса лидерство опять же у нидеррайнеров. Кто приживется в хозяйстве - покажет время. АЛЬТШТАЙРЕР Устойчивая и закаленная порода. Высокая мясная продуктивность и очень хорошая яйценоскость. Цыплята отличаются скороспелостью Происхождение: Австрия, федеральная земля Штирия, к северу от города Грац. История: впервые штирийские куры упоминаются в 1694 г. Мясная продуктивность была улучшена путем скрещивания с тяжелыми падуанами. Первоначальный вид породы сильно изменился после прилития крови азиатских пород. В 1925—1935 гг. в Баварии была проведена проверка на продуктивность, которая показала яйценоскость в 280 яиц в год. Масса: петух — 2,5-3 кг, курица — 2,-2,25 кг. Размер кольца: петух — 18, курица — 16. Яйценоскость: очень хорошая. Мясная продуктивность: очень хорошая. Окрас: дикий коричневый, белый. Внешний вид: сильный корпус с выпуклой грудью и выполненной линией живота. Пышное оперение шеи и хвоста у петуха. Широкая спина слегка опущена. Небольшой листовидный гребень у петуха, у курицы он развит в передней части и с байтовой складкой. Оба пола имеют небольшой хохол. Сережки — короткие. Цвет глаз — красный, мочек — белый, плюсны — от белого до цвета мяса. Куры породы Нидеррайнер(Niederrheiner) (Часто пишут нидерхайнер) Jahr: 1943 Farbe: blaugesperbert, kennsperber, gelbsperber, blau, birkenfarbig Gewicht: тHahn 3,5 - 4 kg, Henne 2,5 - 3 kg Legeleistung im Jahr: 200 Eier Eierschalenfarbe: gelb bis hellbraun Eiergewicht: 55 g Мясо – яичная порода. Курица может иметь голубой, кукушечный, берёзовый, куропатчатый окрасы. Яйца птицы кремово-коричневые, при этом их вес составляет – 53 – 57 гр. За год яйценосность составляет в среднем 200 яиц. Размер кольца петуха – 22 мм, а курицы – 18 мм. Вес птицы: 5 кг – петух, 3,5 кг – курица Куры Исландский Ландрас, (Icelandic landrace) Исландия – это уникальная страна, которая находится в непосредственной близости к Северному полюсу. Из-за этого на острове сложился особенно суровый климат, препятствующий нормальному развитию сельского хозяйства. Не смотря на это, местные жители смогли вывести уникальную морозостойкую породу кур – Исландского Ландраса. Историки считают, что Исландский Ландрас был выведен из аборигенных европейских кур, привезенных викингами. Постепенно на острове сформировалось поголовье кур, которые смогли приспособиться к суровым условиям содержания. Именно они в последствии стали Исланскими Ландрасами. По мнению селекционеров, Исландские Ландрасы относятся к самым старым ныне существующим породам домашних кур. Исландские Ландрасы относятся к курам, имеющим средний размер туловища. На нем растет очень густое оперение. Оно помогает курам этой породы выдерживать суровый исландский климат. Цвет оперения может быть совершенно разным: от чисто-белого до черного. Шея у этой породы не очень длинная. На ней растет удлиненное оперение, падающее на плечи петуха породы Испанский Ландрас. Шея сразу же переходит в горизонтально расположенную спину. Плечи у петухов не сильно выступают за пределы корпуса, крылья практически не заметны под густым поясничным оперением, ниспадающим на их заднюю часть. Хвост у Испанских Ландрасов посажен высоко. Он густо оперен. У петуха он состоит из длинных закругленных косиц. Широкая грудь посажена глубоко, живот полный, но у петухов он немного втянут, поэтому создается впечатление более стройной «фигуры» птицы. Голова у этих кур маленькая. На красном лице породы полностью отсутствует оперение. Крупный прямостоящий гребень имеет 6-7 зубцов с четкими вырезами. Кожа на нем грубая, поэтому птицы не могут его обморозить. Сережки крупные и вытянутые, но закругленные на конце. Ушные мочки окрашены в белый или красный цвет. Клюв удлиненный. Обычно окрашен в светло-желтый цвет. На конце имеет легкое закругление. Густое оперение на животе Ландрасов скрывает полные голени. Плюсны у этой породы длинные и тонкокостные. Длинные и тонкие пальцы расставлены правильно, имеют белые когти. Чешуйки на ногах окрашены в желтый цвет. Курицы Исландских Ландрасов полностью похожи на петухов, за исключением основных половых признаков. Как известно, на территории Исландии постоянно веют морозные ветра, а температура редко поднимается выше +10. В итоге фермерам удалось создать выносливую породу кур. Кроме хорошей морозостойкости, Исландские Ландрасы могут порадовать своего владельца хорошей яйценоскостью. Они прекрасно несут яйца даже в условиях сильного холода. Что касается наседок Ландрасов, то они становятся прекрасными матерями. Они ответственно заботятся про состояние молодняка, поэтому его выживаемость существенно увеличена по сравнению с другими курами. Молодняках Ландрасов практически никогда не погибает самостоятельно, так как он рано начинает оперяться. Перья взрослых птиц надежно защищают кожу и внутренние органы от обморожения даже во время метели с сильным северным ветром. Ландрасы – это очень активные куры. За счет постоянного движения и густого перьевого покрова им удается сохранять нормальную температуру тела. Петухи часто гуляют по двору, махая крыльями. Это помогает курам получать дополнительное тепло даже на улице. Эти домашние куры быстро привыкают к своим хозяевам. Причем петухи Исландских Ландрасов больше любят проводить время с людьми, чем курицы. Вполне может быть так, что курицы не желают идти на руки, опасаясь за жизнь своего потомства. К сожалению, эта порода кур плохо уживается в жарких регионах. Из-за этого их нежелательно разводить на юге Европы или в любых других странах, которые находятся в субтропическом климате. Исландские Ландрасы прекрасно чувствуют себя в обычных деревенских птичниках с просторным двором для выгула. Их ни в коем случае нельзя разводить в вольерах, так как они слишком тесные. Птицы не смогут бегать и махать крыльями, получая дополнительную энергию для обогрева. Дополнительно над двором для выгула поголовья Ландрасов нужно обустраивать надежный навес или крышу, так как птицы любят взлетать на любые возвышенности. Кроме того, свободный выгул важен для породы из-за того, что большую часть ее рациона составляет подножный корм. Даже в Исландии эти куры умудряются найти в земле семена, небольшие ростки, а в летнее время – насекомых. С их помощью куры пополняют запас витаминов и микроэлементов, необходимых для жизни в суровых условиях практически полярного климата. Общая масса петухов породы Исландский Ландрас может достигать 3 кг при хорошем кормлении. Курицы-несушки этой породы могут набирать 2,5 кг живой массы. Они могут отложить до 200 яиц в год, причем яйцекладка не прекращается до старения птицы. Масса яиц в среднем составляет 55-60 г. Однако для выведения цыплят нужно отбирать только самые крупные экземпляры. Выживаемость молодняка и взрослых особей в условиях суровой зимы обычно составляет 95-97%.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 12 сен 2017, 08:13

А фото у Вас есть? Мы бы посмотрели с удовольствием. И как, по-Вашему, оправдываются затраты на цыплят - ведь они не дешевые?

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 12 сен 2017, 11:17

А как Вам такие красавицы, красавцы ?

Mantis373
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 13:12

Сообщение Mantis373 » 06 апр 2018, 13:17

Форумчане, поделитесь эксклюзивом: какие редкие ну или хотя бы нераспространенные породы кур у вас содержатся? А то захотелось расширить хозяйство и чего-то новенького. Расскажите, кто у вас, почему выбрали, особенности содержания.
Завел себе для украшения Курятника Павловскую золотистую. Надеюсь повзрослеет-будет как с картинки.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 06 апр 2018, 16:52

Жар-птица просто! Но опять же - интересно, почем такую красоту торгуют нынче?

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 06 апр 2018, 21:15

Жар-птица просто! Но опять же - интересно, почем такую красоту торгуют нынче?
А как её есть то - ведь она - жар-птица ?

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 07 апр 2018, 06:13

А как её есть то - ведь она - жар-птица ?
Никак не есть, пусть живет для биоразнообразия, как сейчас модно). А съесть можно простенькую куру. Кстати, интересно, мясо черных кур как-то отличается от мяса простых?

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 07 апр 2018, 11:47

Никак не есть, пусть живет для биоразнообразия, как сейчас модно). А съесть можно простенькую куру. Кстати, интересно, мясо черных кур как-то отличается от мяса простых?
Однажды пробовал - черная курятина отличается . Хотя, возможно, это впечатление от черноты или от искусства повара. Был случай - в ресторане были размещены вольеры с обезьянами. Посетители показывали пальцем, обезьянку уносили, а через часок приносили горячие блюда из обезьянины. Защитники природы настучали, полиция приехала с облавой ... Но, быстро прояснилось, что уносят обезьянок, а приносят приготовленную свинину, говядину ... И волки сыты и обезьяны целы .

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 08 апр 2018, 10:08

Однажды пробовал - черная курятина отличается . Хотя, возможно, это впечатление от черноты или от искусства повара. Был случай - в ресторане были размещены вольеры с обезьянами. Посетители показывали пальцем, обезьянку уносили, а через часок приносили горячие блюда из обезьянины. Защитники природы настучали, полиция приехала с облавой ... Но, быстро прояснилось, что уносят обезьянок, а приносят приготовленную свинину, говядину ... И волки сыты и обезьяны целы .
а мясо кур можно подкрашивать пищевым красителем тогда. И на породистых не разоришься и маржа)))

Ответить

Вернуться в «Породы кур, генетика и ветеранария»