Как хранить яйца
Это все очень условно. Яйцо, которое не тонет или даже просто плавает, уже очень не свежее. Конечно, можно хранить яйца, но зачем? Не лучше ли их продавать, пока они свежие, а в случае необходимости покупать тоже свежие. Благо сейчас яйца - не дефицит.Вот как хранить - не скажу, у нас не в таких они количествах. А как определить, где свежее, а где не очень - это могу подсказать. Надо просто опустить яйцо в воду. Свежее яйцо тонет, давно снесенное - всплывает, средней свежести плавает. И еще - свежее яйцо всегда тяжелое.
Однозначно надо хранить в прохладном месте.
А вот я начинаю собирать домашние яйца задолго перед Пасхой, ведь к этому периоду курочки еще не начинают полноценно нестись. Да и то, не всегда получается большое количество собрать, все любят и яичницу пожарить, и сырое выпить, а для выпечки я в этот период стараюсь использовать магазинные яйца.
- PetrTursin
очень странный способ и что они не теряют своих вкусовых свойств.А мы яйца замораживаем в морозилке. Разбиваем, выливаем в пакетики, и в морозилку. При разморозки они не теряют своих качеств, и не портятся. Для глазуньи может и не подойдут, а вот в тесто или омлет самое то! Не у всех же есть место для курятника :laugh:
- PetrTursin
- PetrTursin
У каждого конечно есть свои методы, но для всего нужен опыт. Сейчас многие стараются привлекать современные технологии даже в сфере сельского хозяйства, скотоводства и так далее. Родители недавно купили инкубатор для яиц http://mirinkub.ru .Я вам скажу - это просто отличная вещь и почему раньше не покупал и- не знаю. Реально нравится все . Родители в восторге, теперь и я думаю, что нам тоже стоит приобрести.