Страница 2 из 2

Добавлено: 20 ноя 2013, 01:30
Magera01
Вот не знаю на счет кур, обычно их не копчу, потому что у меня домашние, а они не сильно хорошо коптятся – жесткие остаются. Но насчет остального могу сказать, я выбираю холодный способ копчения, он дольше чем горячий, но мясо хранится лучше. Сначала мясо надо хорошо просолить, я его закладываю в рассол со специями, как минимум на две недели. Но предварительно я его тоже готовлю, так, если я копчу окорок, то обязательно его прокалываю во многих местах и в некоторые проколы засовываю чеснок. А потом уже подвешиваю в коптилку. Сало тоже так солю, шпигую чесноком и обвязываю его шпагатом, потом тоже подвешиваю. Если у вас большой кусок мяса, а вы коптите в маленькой коптилке, то попробуйте его сначала отварить. Но коптим мы в больших объемах только зимой, потому что храним в холодном помещении, в холодильнике попыталась один раз, но запах копчености проник во все продукты, которые хранились там же. Хранится у меня такое мясо до полутора месяцев, больше не выдерживало поскольку мы его съедали))))

Добавлено: 12 дек 2013, 15:38
Christina
Конечно, при холодном копчении все хранится дольше, при горячем, например, до двух суток. А вот курочку рекомендуют готовить именно горячим способом, поскольку, если делать холодным, то мясо очень сухим получается, так же рекомендуют коптить всю птицу, потому что в ней содержатся какие-то бактерии, которые погибают именно при высокой температуре горячего копчения. У моей подруги вообще коптилка из ведра сделана, и можно ее ставить прямо на газовую плиту, а можно и брать с собой в лес. Наши мужья так и делают. Идут на рыбалку и прихватывают с собой то ведро, поймают пару рыбок и сразу их и закоптят и съедят.

Добавлено: 12 дек 2013, 16:49
Schults
Кстати, как бывший рыбак (сейчас просто некогда) могу подсказать простой способ копчения на обыкновенном мангале, только куски чего бы там ни было должны быть достаточно маленькими, хорошо подходит для горячего копчения мелкой рыбки. набирается обычная трава, которая растет по берегу водоема, рыба укладывается на нее, потом на решетку на мангал, и накрывается металлическим колпаком. Еще один вариант - разжечь костер, дождаться углей, засыпать их той же травой - сверху - рыбу (лучше, конечно, подвесить), затем установить деревянные колышки и накрыть всю эту красоту пленкой (лучше в два слоя, края пленки присыпать землей, прокоптить можно дважды, трижды, в зависимости от величины рыбы.