Курочка и яичко

Форум о правильном содержании кур. Рекомендации специалистов и советы пользователей
Аватара пользователя
shuraken
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 15:59

Сообщение shuraken » 31 окт 2011, 17:08

Во-вторых, запастись пшеницей (овсом)
Это кто же Вас научил, уважаемый, кормить кур овсом? Чай не лошади :rofl: Самая подходящая пища для этих пернатых - пшеница, ячмень или пшено. Еще, как выше уже говорили, комбикорм и зеленое сено если запаслись.

Аватара пользователя
Sedia
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:28

Сообщение Sedia » 04 ноя 2011, 15:39

Возможно, что я ошибаюсь, но мое мнение, что расклевывание яиц курицами связано с недостатком в их рационе животных белков. У меня изредка бывают единичные случаи повреждения яиц и при этом скорлупу куры не съедают, а пьют содержимое яйца. Тогда даю им творог или сыр, мясные остатки.

Аватара пользователя
Elenf0379
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 18:09

Сообщение Elenf0379 » 18 ноя 2011, 00:12

У меня бабушка держала курочек. Кормила комбикормом с картошкой и запаренной крапивой. Ещё ежедневно давала зерно пшеницы. Цыплятам маленьким мелко крошили куриное яичко, резали одуванчики. Скорлупки от куриных яиц тоже всегда отдавали курам. Я бы и сама завела с удовольствием себе курочек, но пока покупаем домашние яйца у бабулек на рынке. Город у нас маленький и много домашних хозяйств. Так вот желтки бывают у яиц разные. Бывают яркие, оранжевые, а бывают бледные, почти как у магазинных. Но так порой случалось и у бабушки. А вот от чего зависит цвет желтка? Сейчас у нас продаются и яйца с птицефабрик с оранжевыми желтками... Приятельница говорит, что если, например, прикармливать кур рыбной мукой, то желтки будут бледные, и яйца такие менее полезны. А фабричных кур вообще не понятно чем кормят.

Аватара пользователя
nastja91007
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:33

Сообщение nastja91007 » 03 май 2012, 22:21

А мы с мужем покупаем сразу курей несушек. Покупаем в конце марта. На 3 - 4 день они начинают нестись и несутся всё лето. Когда похолодает и яиц становится меньше, мы их на мясо. Очень удобно и зимой никаких проблем.

Аватара пользователя
limpra
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 14:43

Сообщение limpra » 11 май 2012, 01:07

Хочу спросить у специалистов совета. Купили в деревне яйца, и только потом я узнала, что раз в месяц у хозяйки дохнет курица. Теперь яйца, пять десятков, лежат в холодильнике. Есть страшно и выбросить жалко. Что случилось с курами и опасно есть эти яйца?

Ответить

Вернуться в «Куры»