Птичий и свинной грипп

Обсуждение общих вопросов по птицеводству и тем, не вошедших в основные разделы
Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin »

А знаете, то о чем вы говорите вполне может быть. Прежде всего люди зачастую не задумываются, что можно куда-то обратиться, потребовать официальных доказательств, заключений лаборатории и прочего. Причем порой достаточно просто телефонного звонка, вот только до этого додуматься надо, да еще и выбрать - кому звонить. Просто на всякий случай: есть при каждой районной ветлечебнице должность такая - главный эпизоотолог. Вот этот дядечка (реже тетечка) отвечает за принятие мер по всем случаям опасных инфекционных болячек животных во вверенном ему районе, будь то бешенство у бродячей собаки, будь то бруцеллез у коровы на ферме. И именно этот дядечка в случае возникновения вспышки получает по шапке, а если это птичий грипп или АЧС - то еще и по голове, причем больно. Так вот он первым примчится при любом подозрении. Хотя в одной не очень дальней стране лет эдак 5 тому назад население настолько запугали волной именно птичьего гриппа, что фармакологические компании сделали тройные если не больше подъемы на "типа антивирусных" препаратах аля Фервекс, Флюколд и иже с ними. А один ну очень большой человек заработал миллионы на поставках марлевых масок из Китая. Так что, народ наш можно еще развести почти на все, что угодно. К сожалению.
печально но факт!

Tatiyanakan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2021, 14:53

Re:

Сообщение Tatiyanakan »

Seremetra писал(а):
02 мар 2012, 16:00
Тема конечно "не очень". Все мы помним эту волну, когда то тут, то там появляются слухи, а то и реальные истории о таких видах "гриппа". Дорогие фермеры этого форума! Мне очень интересно, кто-нибудь из вас сталкивался в реале с таким? Или может быть ваши знакомые и т. д.? Что это - "утка СМИ" или реальная действительность?
Ни я, ни мои родственники, ни в принципе никто из моих знакомых с этим не сталкивался. Хотя знакомых, кто занимается фермерством у меня много. Я думаю, что это очередная фальш.
Только вот с какой целью То ли отобрать у нас живность. То ли вакцинировать какой-то гадостью.
Почитайте о последствиях вакцинации в США от свиного гриппа. Что уровень смертности вакцинированных в разы превысил уровень заболевших просто. Потом какой-то ученый опубликовал ценой своей карьеры исследования о том, из чего она состоит. Что в составе есть ртуть. После такого бума ученого пытались выдать за сумасшедшего. Но информация разлетелась и вакцинирование приостановили. А свиной грипп как-то сам собой исчез. А теперь вот откуда не возьмись снова появился..
Уж простите, но я не верю в совпадения. Я верю в высказывания политиков. Например, один из украинских политиков, сказал, что для обслуживания всех предприятий принадлежащих чиновникам достаточно 7 млн человек. В то время как население страны было около 47 млн. Значит жизнь остальных никому не нужна.
Так что я скорее поверю, что с помощью этих вакцин нам садят здоровье, чтобы мы на пенсии долго не сидели.
В подтверждение этому можно назвать ситуацию сегодня. Появилась вакцина и следом сообщения о летальных случаях. Которые списывают на все что угодно, только не вакцину.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»