Верблюдоводство в России: миф или реальность

Всё что связано с редкими животными, не описанными в других разделах, например, ослы, верблюды, мулы, экзотические животные и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
UrAleks
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 22:42

Сообщение UrAleks » 07 ноя 2016, 00:41

В Ставропольском крае колхоз-племзавод, специализирующийся на производстве животноводческой и растениеводческой продукции, начал разведение верблюдов. Сейчас поголовье насчитывает три десятка верблюдов. Разведение считают перспективным, так как продукция – это и мясо, и молоко, и шерсть. Наибольшее поголовье верблюдов в Российской Федерации сконцентрировано в Астраханской области – около 3000 голов. Также разведением верблюдов занимаются в областях: Ростовской, Самарской, Волгоградской. В последнее время в среде ученых говорят о необычайной полезности верблюжьего молока относительно коровьего. Возможно, и россиянам полюбится этот продукт, и с его помощью хотя бы немного восполнится тот дефицит коровьего молока, который сложился в последние годы. Думается, что спрос на продукцию есть, так как еще в прошлом году велись переговоры о поставках верблюжьего молока из Эмиратов.

Аватара пользователя
Shad
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 12:54

Сообщение Shad » 22 фев 2017, 07:57

шок_верб.png
шок_верб.png (50.07 КБ) 148 просмотров
Действительно на данный момент много говорят о том, что верблюжье молоко чрезвычайно полезно для человеческого организма, поскольку содержит великое множество самых разнообразных веществ. При этом часто ссылаются на то, что жители, традиционно употребляющие верблюжье молоко, меньше склонны к определенным заболеваниям. Вместе с тем, молоко, хоть верблюдицы, хоть коровы, хоть барсука нельзя назвать лекарством в привычном понимании. Любое молоко прежде всего пища. А вот от каких болезней это пища поможет избавиться, а какие приобрести - зависит от организма того, кто ее принимает. Думаю, что больших перспектив верблюдоводство как отрасль в России не имеет, а вот относительно небольшие верблюдоводческие хозяйства вполне способны себя прокормить за счет любителей экзотики. Кстати, несколько лет тому назад в ОАЭ открылась фабрика по производству шоколада из чистого верблюжьего молока. Продукция фабрики изначально позиционировалась как элитная. На сегодня стоимость плитки такого шоколада весом в 70 граммов составляет около 1000 руб, а шоколадная фигурка верблюда (130 г) немногим более 2000 рублей.

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 27 фев 2017, 10:31

интересно может ли верблюжье молоко продаваться в массмаркете?

Ответить

Вернуться в «Другие животные»