У кого как организован забой кролов?
А вот подскажите, пожалуйста, кто как организовывает забой? Думаю завести кролей. Но останавливает вот этот вопрос. Не могу себе представить, как осуществлять забой с наименьшими психологическими потерями. Самой становится мясником как-то не хочется, муж тоже пацифист. Расскажите, кто как выходит из положения. Хотя я уже прихожу к мысли, что не видать мне крольчачьего бизнеса..
Может человека со стороны приглашать? Я например, никогда не остаюсь дома когда муж забивает свинью. Не могу просто, а он все говорит, что нельзя свинью жалеть, иначе мучится долго будет. Ох... Короче говоря, найдите друга, который не откажется забивать изредка ваших кроликов, если конечно выне в больших масштабах собираетесь их выращивать.
-
Договаривайтесь, не все такие сердобольные, кто как расплачивается. У меня вот родители кроликов сами не забивают, приглашают, за забой и разделку десяти кроликов отдают головы и одного забитого кролика. А можно заплатить - рублей триста, пятьсот, не более выйдет. Хотя с такими рассуждениями... У меня приятель есть, он себе раз завел ягнят. Он даже зарезал их, а вот съесть не смог. Пришлось продавать, хотя специально выращивал, вот, говорил, экологически чистое мясо ращу для себя.
Психологический настрой безусловно необходим. Признаюсь, что до кроликов сам я никого никогда не убивал, если говорить о животных. Хотя нет, отец держал свиней и я помогал ему при забое, держал свинью за пятак, года он ей большой колотушкой по голове бил. Я тогда ещё в школе учился.. Первого кролика я забил и разделал сам. Посмотрел видеоролик в интернете. Несколько раз, чтобы ничего не забыть, но айпад на всякий случай взял с собой. Мой учитель по кролиководству в своём учебнике написал, как можно подготовиться к этому процессу психологически. Коротко мысль такая - мы их выращиваем для того, чтобы кушать, они бы не появились, если бы мы этого не захотели и это их плата за наш труд по их выращиванию, и они готовы на такую плату.
Охотников вокруг бывает много, да вот только они руками убивать не умеют. Всё больше из ружья. Оно Вам надо? Так что поищите человека, который имеет опыт в этом деле. Или ролик в ютубе посмотрите и сами попробуйте. Ничего сложного уверяю Вас. А учителями моими были и останутся И.Н.Михайлов и А.А.Цветков. Теперь уже их книги есть в отрытом доступе в интернете. Почитайте. Очень полезно.Брр, жуть. Но мне пришла в голову мысль поискать охотников, им-то не привыкать. Owner, если не секрет, а кто ваш учитель по кролиководству? И что за учебнич? Я бы почитала