Добавлено: 05 мар 2015, 20:29
Где в России есть заготовка конины для конской колбасы?
aгропромышленный форум
https://www.agroxxi.ru/forum/
Видимо товарищ сугубо советской закалки. Это в совке говядина - отходы от производства молока, престарелые коровки шли на мясо. А конина - это были престарелые рабочие, военные, спортивные лошадки. В цивилизованном мире, даже многие века назад, лошадок на мясо только пасли, откармливали и более никак не использовали. Откармливали не более 2-х лет, а самое вкусное мяско - до года, и никто их ничем не лечил, не пичкал химией. То же самое происходит и сейчас - в Якутии, на Алтае массово, в других краях по менее, но везде одинаково - рабочие, верховые лошадки на мясо для людей, практически не используются . А мясных - просто пасут, если могут - кормят.Заготовка лошадей на колбасу для людей запрещена. Дело в том, что при лечении лошадей используются вещества, которые не выводятся со временем из организма животных и вредные для человека. Конину иногда делают на корм собакам в "комбикорм", но редко, и тоже всё это под вопросом.
Вот, вот - молоденькая конина вкусна.Лошадиное мясо вкусное только до года. А потом оно очень жестким становится
Вы были в Уфе?сейчас конская колбаса имеет только название от коня.все остальное вымысел.