Где в России есть заготовка конины для конской колбасы?

Породы, племенная работа, стандарты, генетика, селекция, размножение, случки, жеребение, болезни, профилактика, вакцинация.
vadimgornostaev
Сообщения:6
Зарегистрирован:05 мар 2015, 20:05

Сообщение vadimgornostaev » 05 мар 2015, 20:29

Где в России есть заготовка конины для конской колбасы?

Lana
Сообщения:2
Зарегистрирован:26 авг 2015, 13:14

Сообщение Lana » 26 авг 2015, 13:21

Владимир, здравствуйте. Не знаю где в России. Могу посодействовать в приобретении конины и крови из Ирландии.

Аватара пользователя
raywell
Сообщения:22
Зарегистрирован:19 ноя 2014, 02:52

Сообщение raywell » 11 сен 2015, 15:36

Заготовка лошадей на колбасу для людей запрещена. Дело в том, что при лечении лошадей используются вещества, которые не выводятся со временем из организма животных и вредные для человека. Конину иногда делают на корм собакам в "комбикорм", но редко, и тоже всё это под вопросом.

Аватара пользователя
Sacura
Сообщения:0
Зарегистрирован:06 фев 2017, 14:27

Сообщение Sacura » 10 апр 2017, 12:55

А как же тогда делают, а главное продают махан?

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения:859
Зарегистрирован:08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 10 апр 2017, 13:28

Заготовка лошадей на колбасу для людей запрещена. Дело в том, что при лечении лошадей используются вещества, которые не выводятся со временем из организма животных и вредные для человека. Конину иногда делают на корм собакам в "комбикорм", но редко, и тоже всё это под вопросом.
Видимо товарищ сугубо советской закалки. Это в совке говядина - отходы от производства молока, престарелые коровки шли на мясо. А конина - это были престарелые рабочие, военные, спортивные лошадки. В цивилизованном мире, даже многие века назад, лошадок на мясо только пасли, откармливали и более никак не использовали. Откармливали не более 2-х лет, а самое вкусное мяско - до года, и никто их ничем не лечил, не пичкал химией. То же самое происходит и сейчас - в Якутии, на Алтае массово, в других краях по менее, но везде одинаково - рабочие, верховые лошадки на мясо для людей, практически не используются . А мясных - просто пасут, если могут - кормят.

Аватара пользователя
SvetlanaLictova
Сообщения:0
Зарегистрирован:30 июл 2018, 18:56

Сообщение SvetlanaLictova » 30 июл 2018, 19:25

Лошадиное мясо вкусное только до года. А потом оно очень жестким становится

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения:859
Зарегистрирован:08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 30 июл 2018, 21:31

Лошадиное мясо вкусное только до года. А потом оно очень жестким становится
Вот, вот - молоденькая конина вкусна.

Аватара пользователя
Egor1985
Сообщения:0
Зарегистрирован:10 окт 2017, 06:23

Сообщение Egor1985 » 13 сен 2018, 19:14

сейчас конская колбаса имеет только название от коня.все остальное вымысел.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения:1073
Зарегистрирован:13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 13 сен 2018, 20:03

сейчас конская колбаса имеет только название от коня.все остальное вымысел.
Вы были в Уфе?

Ответить

Вернуться в «Породы лошадей, генетика и ветеринария»