Свиноводство почти с нуля - это Реально!

Бизнес - идеи, планирование, учет, документация, законодательство
STRAG777
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 09:20

Сообщение STRAG777 »

Вот гибрид : Вьетнамка+Венгерская мангалица .

Аватара пользователя
vita
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:06

Сообщение vita »

Хорошенькие, хотя размеры не понятны, знаете, на фотографии сложно определить. А вот породы какие посоветуете? У нас больше крупные белые распространены, на них и смотрим, а вот прочитала, что вы дюрка посоветовали выше. Они лучше? А может вообще есть породы лучше для бизнеса?

STRAG777
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 09:20

Сообщение STRAG777 »

Скоро подготовлю тему по породам которые знаю в чем разница и что советуют мировые лидеры. может если будит время седня к ночи

Аватара пользователя
vita
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:06

Сообщение vita »

Еще можно вопросик, немаловажный на мой взгляд. Ветеринария. Тут даже два вопроса, первый про прививки, а второй про сдаче мяса. У меня знакомый в одно время забил две свиньи и попытался их сдать на продажу, но от него потребовали справки, что (вот тут я точно не помню) мясо не опасно, короче говоря должна была стоять печать на ухе, простите если ошибаюсь. Вы уж извините, что я так допытываюсь, но хотелось бы знать обо всех подводных камнях, которые могут возникнуть. Здорово, что появился человек с опытом, которого можно по расспрашивать.

STRAG777
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 09:20

Сообщение STRAG777 »

Прививки делают обычно в крупных хозяйствах. А по поводу продажи ну кто то просит справки кто то нет. все от регионов зависит это вам надо в ветврачу местному обратится он расскажет. У нас просят в основном форму Ф1 их дает нам ветврач и клипсы на ухи. зачастую их не клипают а просто везут с собой. но повторюсь все от региона зависит.

Аватара пользователя
Lisa
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 20:49

Сообщение Lisa »

У нас посложнее, если мясо на продажу через рынок, так там справки разные требуют, печати, мясо после забоя обследовать надо, печать на тушу поставить. Так что это немаловажный вопрос, который надо уточнить заранее. Разумеется, если с рук покупают, односельчане, то никто справок не требует, но мы лично старались все же через знакомых покупать.

Maxim01
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 22:36

Сообщение Maxim01 »

Доброго времени суток! Мне очень интересна и понравилась ваша история, если Вы не против и есть свободная минута мне бы очень хотелось получить ваш совет. Очень сильно меня терзает идея создания свинофермы, но спросить не кого. Если Вы готовы скажите "да" . Я смогу описать, что у меня есть кроме желания, а Вы оцените перспективы, подвергните критике

Аватара пользователя
MilashkaMi
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:38

Сообщение MilashkaMi »

А вы напишите, Maxim01, вам кто-нибудь да поможет.

nefantazer
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 16:34

Сообщение nefantazer »

Доброго времени суток! Мне очень интересна и понравилась ваша история, если Вы не против и есть свободная минута мне бы очень хотелось получить ваш совет. Очень сильно меня терзает идея создания свинофермы, но спросить не кого. Если Вы готовы скажите "да" . Я смогу описать, что у меня есть кроме желания, а Вы оцените перспективы, подвергните критике
Вот у меня та же самая проблема) Хотелось бы попробовать себя в свиноводстве - как раз размышляю, под какие нужды отвести участочек, свиноводство тут предстает более-менее адекватным вариантом. Про вислобрюхих свиней много почитал-поспрашивал на форумах, все разное говорят, но, насколько я понял, их лучше разводить на сало, чем на мясо. А если, например, я хочу совмещать и содержать две разные породы свиней - как это лучше сделать? И стоит ли вообще? Заранее извините, если странный вопрос задал, только начинаю копаться в теме, надо же с чего-то начинать)

sagrada
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 16:39

Сообщение sagrada »

Вот у меня та же самая проблема) Хотелось бы попробовать себя в свиноводстве - как раз размышляю, под какие нужды отвести участочек, свиноводство тут предстает более-менее адекватным вариантом. Про вислобрюхих свиней много почитал-поспрашивал на форумах, все разное говорят, но, насколько я понял, их лучше разводить на сало, чем на мясо. А если, например, я хочу совмещать и содержать две разные породы свиней - как это лучше сделать? И стоит ли вообще? Заранее извините, если странный вопрос задал, только начинаю копаться в теме, надо же с чего-то начинать)
Здравствуйте! не бойтесь пробовать!! почитайте: может что надумаете))

Ответить

Вернуться в «Бизнес в свиноводстве»