Как быстро заколоть поросенка

Уход, дезинфекция, содержание, кормление, рационы свиней, откорм, виды кормов, эффективность методов кормления и откорма, опыт.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 31 мар 2017, 15:59

Поможем советом тем, кто раздумывает как быстро заколоть поросенка. Совет первый. Договоритесь с мясокомбинатом. Можно привезти животное самим. Но тогда понадобится справка о предубойном осмотре. За три часа прекратите давать воду, а корм — за 12 часов. На том же мясокомбинате можно попросить контакты забойщиков, которые выезжают по деревням. Наверняка, они есть. Если же вы решились сами на такое мероприятие, изучите правила. Не допускайте стрессов. Не бейте животное, выгоняя его из хлева. Лучше приманить проголодавшуюся свинку лоханкой с кормом и заколоть, пока та есть. Не забивайте животных в свинарнике. https://www.youtube.com/watch?v=KgUsFqEXyAc Начинающим рекомендуется сначала оглушить животное обухом топора в лобную часть выше бровей. Удар должен быть сильным и четким. Молочного поросенка режут в горло, а взрослую свинью — в сердце, для чего животное быстро укладывают на левый бок, придерживают правую переднюю ноги и вводят убойный нож в в хрящевое сращение у 3-4 ребра. Нож держат до тех пор, пока агония не прекратится. Затем выпускают кровь и освежевывают тушу.

Аватара пользователя
milena40
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 15:27

Сообщение milena40 » 31 мар 2017, 16:01

Видео конечно полезное. Но глядя как тяжело дышит мужчина понимаю что дело это не простое...Медведка, спасибо за совет по поводу мясокомбината и забойщиков. В самом деле наверное и на рынке в мясном отделе можно попросить контакты...

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 01 апр 2017, 09:02

Свиней резали так: собирались шесть мужиков, выводили свинью во двор, валили набок, дружно поднимали и укладывали вверх ногами на козлы для распиливания брёвен, брали двуручную пилу и отпиливали голову. Когда не было мужиков, валили с отцом вдвоём. Накидывали петлю на морду, я тащил её за верёвку во двор, а отец бил рунгой по голове, затем валили набок и протыкали под мышкой в сердце штыком от австрийской винтовки. Упаривались конкретно, и мы, и свинья. Потом я просто брал пистолет со службы и стрелял в ухо. Падала сразу и кололи в сердце. Пробовал стрелять в лоб. Четыре пули и ничего. На жопу садится и смотрит белыми глазами. Лучше в ухо стрелять, но под правильным углом, чтобы мозг разнесло.

Аватара пользователя
immortalPony
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 14:15

Сообщение immortalPony » 25 апр 2017, 09:32

Я представил себе толпу хмурых, неразговорчивых мужиков, тащащих ни в чем не повинную хрюшку на двор, чтобы, уложив её на козлы, распилить двуручной пилой и понял, что сегодня уже не усну. Вспомнился фильм «72 метра». Кто смотрел, тот помнит, как там доблестные подводники забивали коровенку для бабушки))). Да и анекдот про поросенка на убой и омоновцев тоже, думаю, многие знают. Ладно, всё это лирика. Я могу считать себя экспертом в плане забоя свинок (и не только) и всегда пользуюсь отлаженной схемой. Сразу оговорюсь, вариант с оглушением «клиента» имеет право на жизнь. Учитывайте только, что в «горячке» или в силу неопытности, есть немаленькая возможность промахнуться и причинить животному сильную боль, что во-первых попросту негуманно, а во-вторых, я не думаю, что вам понравится ловить огорченную вашим промахом хрюшку бодро улепётывающую от вас по двору, и, поверьте, шанс для второго удара она вам предоставит с огромной неохотой. Но я отвлёкся. Итак, нам понадобится напарник, два метра прочной веревки и хороший нож. На самом деле подойдёт практически любой формы клинок, главное он должен быть достаточно длинным и ни в коем случае не широким. Сам я пользуюсь старым добрым заточенным трёхгранным напильником, и могу сказать, что это оптимальный вариант, дырочка от него очень маленькая, кровь не вытекает, при этом свинью независимо от размера и жажды жизни валит наверняка. Веревку петлей вяжем на правую, заднюю ногу свиньи, затем напарник натягивает её, чтобы нога оторвалась от земли. Мы, стоя от свиньи слева, пропускаем руку под брюхом и берем её также за правую, переднюю ногу. Не обращая внимания на визгливые протесты резко, и с силой толкаем свинью вбок от себя, одновременно рывком дергаем её переднюю ногу. Если все сделано правильно, то свинья рухнет на бок. Приподнимаем ее переднюю ногу и аккуратно вгоняем нож в межреберье, задача – попасть в сердце. Если попали, вы увидите это сразу по биению рукоятки ножа, которое чувствуется и просто рукой. При необходимости, да и просто для ускорения процесса перехода свинки в «страну вечной охоты» нож в ране можно провернуть, усугубляя повреждения. В течение всего процесса продолжаем придерживать жертву за ногу, напарник также должен держать веревку натянутой, исключая любую возможность для свиньи встать и уйти. Как только судороги затихнут, вытаскиваем нож, а дырку затыкаем тряпочкой или деревянным «чопиком». Ну а далее по списку. Удачи вам. Это совсем несложно.

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 25 апр 2017, 09:59

Ладно ещё хмурых и неразговорчивых... Там ещё один был с очень красной рожей. Комплекция как у Николая Валуева. Только рожа красная такая. Я ещё подумал, а чего-то у этого мужика рожа такая красная? А потом, в процессе забоя, всё и выяснилось - это был забойщик. Когда он проткнул сердце и пошла кровь наружу, он взял стакан, подставил его под струю, наполнил до краёв и выпил.... Я вообще спокойно отношусь и к виду крови и убою, сам забиваю, но тогда я долго и упорно блевал в сторонке от вида человека, пьющего свежую кровь.
Вообще весь этот "рукопашный бой" с приёмами греко-римской борьбы со свиньёй - это что-то дикое. Когда стрелял, из пистолета, то там тоже не всё просто было. Как ещё попадёшь.
Кто-нибудь сталкивался с электрическим убоем? Или другой вариант - не глушить кувалдой или рунгой, а использовать вот такое оружие, которое пробивает лобную кость и вонзается в мозг?
Изображение

Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 25 апр 2017, 11:11

Электрический убой тоже имеет свои минусы. Если не рассчитать силу тока то напряженные ткани просто ломают кости животному. Такое часто бывает на крупных свинофермах. Вам попадалось же мясо с маленькими осколками костей? Так это от этого(

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 25 апр 2017, 21:09

Электрический убой тоже имеет свои минусы. Если не рассчитать силу тока то напряженные ткани просто ломают кости животному. Такое часто бывает на крупных свинофермах. Вам попадалось же мясо с маленькими осколками костей? Так это от этого(
Вот оно как. Так мы в тупике с поиском простого способа убоя?

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 27 апр 2017, 22:56

у нас сосед закалывает ударом отвертки в шею. его все село знает

Ответить

Вернуться в «Содержание и кормление свиней»