как и чем кормить свиней породы ландрас?

Уход, дезинфекция, содержание, кормление, рационы свиней, откорм, виды кормов, эффективность методов кормления и откорма, опыт.
MODUS
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 10:05

Сообщение MODUS » 08 сен 2014, 10:43

подскажите пожалуйста,каким кормом надо кормить ландрасов и состав корма?

prostofermer
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 17:16

Сообщение prostofermer » 08 сен 2014, 16:45

Вот нашел: Питанием для ландрасов служат грубые и сочные корма, а также молочная сыворотка, кефир, молоко и молочные каши, например, из тыквы. Грубый корм - сено, мякина из злаковых и бобовых культур, жмых и отруби. Сочный корм - картофель, свекла, морковь, турнепс, тыква, земляная груша, брюква. Обязательными добавками являются зеленые травы - клевер, соя, люцерна, горох. Они являются источником протеинов, витаминов и минеральных веществ.

prostofermer
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 17:16

Сообщение prostofermer » 08 сен 2014, 16:45

А вы только планируете их покупать или уже приобрели? Интересно отзыв услышать

Аватара пользователя
larisakulagina
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 05:57

Сообщение larisakulagina » 08 сен 2014, 17:12

А вы их на племя будете держать (все-таки их больше для выведения кроссов приобретают) или на мясо откармливать? Наверное, от этого и будет зависеть питание. Вообще у ландрасов большой белковый прирост, сала меньше по сравнению с другими породами, поэтому и требование к аминокислотному составу корма выше, чем у других пород. Я бы сказала, что если откорм - то с относительно большим количеством полноценного белка (то есть добавки), или комбикорма качественного.

Аватара пользователя
alexx77
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 00:34

Сообщение alexx77 » 09 сен 2014, 17:31

мы их кормим геркулесом(авсянка)добавляем туда рыбной муки и кушать подано садитесь жрать!!!

sofiaA
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 10:27

Сообщение sofiaA » 09 сен 2014, 22:02

Lara-lara, я вот думаю, что как раз с белками нужно осторожнее. У таких свиней меньшее количество кормовых единиц выходит на прирост белковой массы, но это не значит, что нужно х закармливать белком, кажется это сильно негативно влияет на качество мяса. В том числе и больше количество рыбной муки, сама видела, что мясо не очень приятное от ее добавления. Читала, что ландрасикам лучше молочное давать. А так, конечно, как и у всех свиней, им обязательно необходимы грубые корма! Мне кажется, тот рацион, который prostofermer написал, он вообще - лучшее, что можно придумать!

tatianaradoina
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 май 2014, 08:40

Сообщение tatianaradoina » 03 июн 2015, 22:37

Ландрасов недостаточно просто кормить овсянкой как захочется. Их кормят строго по нормам, расписанным для беконных пород свиней. Малейшие отклонения могу снизить плодовитость, и число появившихся на свет за один раз поросят, не говоря уже о качестве самого мяса и сала. В их питании должен присутствовать зерновой и зеленые корма, овощи, комбисилос, обрат, рыбная, костная и мясная мука. Чтобы свинина потом не пахла рыбой, для, рыбную муку и любую рыбу исключают из рациона примерно за месяц-полтора до предполагаемого убоя. Ландрас - одна из самых скороспелых пород. При должном уходе она может нагулять центнер живого веса примерно за полгода, ежедневно прибавляя к нему от полкило до килограмма. Всего же взрослый хряк может весить 3 центнера, а самка - четверть тонны. Расход кормов при откорме на убой или на продажу не так уж велик - всего порядка 3-4 единиц в сутки.

VovaBelkin
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 19:39

Сообщение VovaBelkin » 06 июн 2015, 20:22

мы их кормим геркулесом(авсянка)добавляем туда рыбной муки и кушать подано садитесь жрать!!!
У породы Ландрас самое главное – это их рацион, иначе их и не стоит держать, если неправильно кормить. У них происходит наращивание мышечной массы, т.е. мяса, без образования жира. В результате можно получить мясного поросенка с маленькой жировой прослойкой. За сутки поросенок ландраса должен прибавлять от 500г до 1кг, и никаких гвоздей. На 190 день его весь может составить уже 100 кг. Взрослый кабан весит около 300 кг, а длина его туловища - 190 см! Свиноматка будет немного поменьше - 250 кг, длина - 167 см. Необходимо строгое соблюдение режима питания и содержания. Питанием для ландрасов служат грубые и сочные корма, а также молочная сыворотка, кефир, молоко и молочные каши, например, из тыквы. Грубый корм - сено, мякина из злаковых и бобовых культур, жмых и отруби. Сочный корм - картофель, свекла, морковь, турнепс, тыква, земляная груша, брюква. Обязательными добавками являются зеленые травы - клевер, соя, люцерна, горох. Они являются источником протеинов, витаминов и минеральных веществ. Эта порода требует особого ухода. Ландрас намного крупнее обычных свиней. У них сала почти нет, зато мясо очень вкусное! У них высокий уровень рождаемости - 10-11 поросят! Больше всего такая порода свиней подходит для скрещивания с другими чистопородными особями. В результате получаем потомство по вкусу и качеству мяса значительно превосходящее начальных производителей. Увеличивается скороспелость молодняка и содержание мяса в туше.

SergeyM
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 22:13

Сообщение SergeyM » 10 июн 2015, 20:43

мы их кормим геркулесом(авсянка)добавляем туда рыбной муки и кушать подано садитесь жрать!!!
Скорее всего, что так делается из-за принципа «свинья, знач будет есть все подряд». Есть-то она будет, если голодная, но какое мясо и сало даст – вот в чем главный вопрос…

Аватара пользователя
Christina
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 17:57

Сообщение Christina » 18 июн 2015, 18:30

мы их кормим геркулесом(авсянка)добавляем туда рыбной муки и кушать подано садитесь жрать!!!
Этих свиней обязательно надо правильно кормить, строго делить продукты на группы и следить за равновесием питательных веществ. Важно создать для этих свинок такой питательный режим, чтобы мясо наращивалось без лишнего жира. Для этого в рацион обязательно вводят отруби, жмых, сено, то есть грубые корма. Не забывают и о сочных корнеплодах, тыкве, силосе. И, конечно же, зелень: это может быть клевер, крапива (свиньи ее очень любят), люцерна. Три группы допустимых продуктов для свиней: 1 — зерновые, силос, тыква, горох, свекла; 2 — гречиха, патока, отруби кукурузные, картофель; 3 — соя, жмых, рыбная мука. Третья группа наиболее нежелательна в рационе ландрасов. Если же вы даете что-то из указанных продуктов, то за два месяца до забоя эти корма исключают, заменяя первой и второй группой. Следите за поросятами в первые дни их пребывания со свиноматкой. Сразу будет заметно, кто недобирает вес. Таких малышей надо докармливать смесями. Это немного утомительный, но эффективный способ выровнять общий уровень набора массы. Чтобы малыши хорошо ели и на всех хватало молока, соответственно, и свиноматку нужно кормить очень качественно

Ответить

Вернуться в «Содержание и кормление свиней»