Стимуляторы роста для свиней

Уход, дезинфекция, содержание, кормление, рационы свиней, откорм, виды кормов, эффективность методов кормления и откорма, опыт.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Стимуляторы роста для свиней

Стимуляторы роста — это вещества, способные побуждать организм к усиленному развитию. Выгодны тем, что без увеличения рациона позволяют получить более откормленное животное.

Механизм действия препаратов складывается из нескольких факторов, куда входит более быстрое и полное переваривание корма и ускорение процесса метаболизма кишечной микрофлоры за счет улучшений витаминного баланса. Катализаторами активного белкового обмена аминокислоты и химические молекулы.

В современном свиноводстве доза стимуляторов рассчитывается на килограмм живого веса. Для молодого животного, рацион которого состоит на 70% из концентратов и на 40% из силоса, картофеля и корнеплодов, используется до 800 е.д. террамицина или биомицина на килограмм веса.

Есть мнение, что сочетание препаратов с несбалансированным кормовым рационом может привести к развитию патогенов и негативно сказаться на конечных потребителях свинины. Поэтому при использовании таких методик лучше соблюдать рекомендации специалистов.

Изображение

К стимуляторам роста для свиней относятся антибиотики в сухом и в жидком виде. Сухие добавляют в корма, а жидкие — в питье. Известны тканевые биогенные стимуляторы, ускоряющие обмен веществ - эмульсия тканей здоровых животных после убоя. Чаще всего состав входит селезенка, которую в течение пяти дней хранят в холодильнике при температуре не превышающей четырех градусов Цельсия, затем снимают серозный покров, заливают физраствором и кипятят до полутора часов. Остывшую массу измельчают в мелкую взвесь, фильтруют и стерилизуют в автоклаве.

Тканевые препарат животным колют подкожно за ухо в зависимости от возраста. Поросята, подсвинки и взрослые свиньи получают разную дозу еженедельно. За десять дней до наступления срока завершения откорма инъекции прекращают.

Стимулирующее эффективное действие оказывает нетоксичный препарат бетазин (аминокислота с высоким содержанием йода) и инсулин. К натуральным средствам увеличения мышечной массы относятся подсолнечниковые фосфатиды — многоатомные эфиры спиртов, фосфорной кислоты, жирных кислот и альдегидов.

Аватара пользователя
Ivanich
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 10:41

Сообщение Ivanich »

В состав комбикормов для свиней обязательно должны входить премиксы. Они обеспечивают кормы максимальной питательностью. Если состовляют комбикорм своими руками, то премиксы нужно приобретать отдельно.

Аватара пользователя
Hozyaika
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 11:13

Сообщение Hozyaika »

Тоже премиксы используем.

Verdaterra
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 07:38

Re: Стимуляторы роста для свиней

Сообщение Verdaterra »

Всем доброго дня! Есть более щадящие стимуляторы роста. И их применение тоже имеет место быть). Я про соли
гуминовых кислот вместо антибиотиков. Об этом еще в 2013 году писали в журнале "Животноводство России" в декабре месяце. Авторы Борис БЕССАРАБОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Людмила ГОНЦОВА Ириада МЕЛЬНИКОВА, кандидаты сельскохозяйственных наук МГАВМиБ им. К. И. Скрябина.

Европейский Союз запретил применение промоторных антибиотиков в качестве кормовых добавок. Хорошей альтернативой тут могут послужить соли гуминовых кислот, которые обладают следующими свойствами:

• увеличивают желудочную кислотность, уменьшая pH; ликвидируют эффект патогенеза; активируют выработку желудочной протеазы; в сочетании с буферной способностью пищи сокращают скорость опустошения желудка из-за понижения pH и, как следствие, перегрузку кишечного тракта;
• стимулируют работу поджелудочной и экзокринной желез; благодаря активации протеазы идеально балансируют аминокислоты для усвояемости пищи, особенно плохо перевариваемой.

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные полисахариды, пептиды, до 20 аминокислот, витамины, минералы, стерины, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70 полезных компонентов. Такое насыщенное полиморфное строения обуславливает многообразие положительных биологических эффектов гуминовых кислот.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Стимуляторы роста для свиней

Сообщение SALERS »

Вот радуют меня наши фермеры.

Сначала обсуждают какими стимуляторами и антибиотиками они пичкают скотину, а потом красиво рассказывают, что мяско у них свойское без стимуляторов и антибиотиков.

Как говориться - вы или трусы оденьте или крестик снимите.

Ответить

Вернуться в «Содержание и кормление свиней»