Свиноводство умирает?

Общие вопросы по разведению и содержанию свиней
Ответить
Аватара пользователя
Zinaida56
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:54

Сообщение Zinaida56 »

Опять у нас критическая ситуация с АЧС. На рынок вышла по весне. Раньше с десяток машин стояло, продавали поросят, а теперь - одна, мало две. Частников в округе моей я даже и не знаю, кто держал бы свиней. В чем дело? Так все запуганы АЧС? Ветеринарами? Неужели скоро нашей отечественной свининки не будет совсем?

Tosya
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 22:56

Сообщение Tosya »

Ой, у нас та же ситуация. Но люди сейчас просто боятся заводить свиней. Всех напугали засухи последних лет. Как Вы правильно заметили, поросят мы берем по весне. Когда и не догадываешься, какой будет урожай. Вот у меня знакомые - в позапрошлом году взяли поросят, а началась засуха. И корма сразу подорожали. Они еле -еле докормили свиней до зимы. Так жаловались потом и сказали, что больше никогда крупную скотину держать не будут.

Аватара пользователя
vita
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:06

Сообщение vita »

А у нас все было как всегда. И знаете, мне кажется, что если ты хочешь держать своих свиней, то не так прямо это уж и дорого. Просто надо постараться, заготовить сена, закупить кормов. Не так прямо все и дорого. По затратам все выходит как если бы купить большую свинью, это у нас, но у нас корма дешевые, ровно как и поросята. хотя в других местах я даже и не уточняла их стоимость. Но в любом случае, вы же получаете свою свинину, она намного вкуснее, я серьезно говорю, оно более насыщенное, и тем более вы знаете чем кормили, и как ухаживали за свиньей. Тогда как о купленной такого не скажешь. Я раньше была против разведения свиней, птиц, кроликов, а муж настаивала, и в холодильнике всегда было мясо, окорочка мы никогда не покупали, мясо тоже. И вот когда я в отпуск уехала в город, то просто за голову схватилась. Как можно не ценить то, что имеешь? Как же все это отличается по вкусу! И даже нет разницы, что домашняя-то может дороже стоит. Оно того стоит.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»