Ёмкость для воды

Обсуждение общих вопросов по сельскохозяйственной технике для всех размеров хозяйств.
Аватара пользователя
nika
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:41

Сообщение nika » 15 ноя 2011, 11:41

На новом участке с водой проблемы - дают её только 2 раза в неделю по три часа. У многих уже стоят ёмкости. Я с такой проблемой столкнулась впервые - на Урале у меня проблем с водой нет, на старом участке вода городская и идёт она круглосуточно. Те, кто купил землю ранее, под ёмкости используют снарядные колбы. Сейчас и их не купишь - Черноморский флот стрельбы проводит редко, а украинский флот - вообще не проводит. Какую ёмкость, из какого материала и какого объёма лучше приобрести, если участок - 12 соток, и мы пока там не живём?

Аватара пользователя
limpra
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 14:43

Сообщение limpra » 15 ноя 2011, 16:30

Я использую обычные 200 литровые бочки, у меня их три и одна маленькая на 100 литров в ней квашу траву. Бочки железные, некоторые утверждают, что это вредно из - за ржавчины, не знаю, может и правда вредно. Пластиковые бочки у нас трудно купить, а железных навалом, бочка за сто рублей. Мы меняем периодически, как только ржаветь начинает.

Аватара пользователя
maidok
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:15

Сообщение maidok » 15 ноя 2011, 17:21

У меня большая железная бочка на один кубометр воды. Но все равно, чтобы полить весь огород, мне ее не хватает. Хотя огород у меня всего 4 сотки. В селах, у кого большие огороды, я видел 2-3 метровой высоты железные емкости на несколько кубов.

Аватара пользователя
Seremetra
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:04

Сообщение Seremetra » 09 фев 2012, 22:15

У нас на даче тоже стоят две железные бочки и одна старая ванна. Набираем полностью по утрам, к вечеру вода нагревается, ей поливаем растения. Набираем воду из озерца. А вот для "попить" набираем из только из родника в питьевые банки, бутылки и т. д.

Аватара пользователя
nika
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:41

Сообщение nika » 12 фев 2012, 20:41

Боюсь, что бочки у нас долго не простоят - воровство на дачах приняло масштабы общенационального бедствия. Воруют все - начиная со столбов, заборных блоков, до дверных ручек и старой одежды. А у нас пока даже халабуды там нет. Железную ёмкость я думаю, вообще нет смысла ставить - в тот же день разрежут и сдадут.

Аватара пользователя
Sedia
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:28

Сообщение Sedia » 13 фев 2012, 09:59

А если сделать заглубленную емкость из железобетона? Её точно не утащат дачные воры. Подавать воду для полива можно насосом, они не дорого стоят. У нас такая емкость есть - бассейн. Первое время мы использовали его для полива огорода.

Аватара пользователя
nika
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:41

Сообщение nika » 13 фев 2012, 21:57

А если сделать заглубленную емкость из железобетона? Её точно не утащат дачные воры. Подавать воду для полива можно насосом, они не дорого стоят. У нас такая емкость есть - бассейн. Первое время мы использовали его для полива огорода.
Спасибо за идею, как-то в голову не приходило. Это ж будет основательная постройка, а у меня голове пока только временные. Дальше колбы от снаряда (они тут повсюду вместо ёмкостей) мысль не идёт. А бассейку можно сделать, потом пригодится.

Аватара пользователя
Elena
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 май 2011, 16:55

Сообщение Elena » 16 май 2012, 13:17

У нас на даче тоже воруют, поэтому ни чего приличного оставлять нельзя. Я уже думала выкопать искусственный пруд (пленочный - так дешевле), не для красоты - а для полива. Иногда приедешь, а полить рассаду нечем, трубы прорвало или еще что-нибудь.

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 » 25 ноя 2013, 21:58

Бассейн – это действительно лучший вариант. Не знаю как у вас, но у нас вода насыщена сероводородом и металлами, а при наливании в бассейн вода обогащается кислородом, металлы окисляются и оседают, а сероводород улетучивается, по крайней мере, большая его часть. Можно различить два вида бассейнов: для полива и для полива и для питьевой воды. В первом случае бассейн строится железобетонный. А по площади, вы должны сами рассчитать, сколько воды способно набраться при вашем графике, и сколько вы сможете израсходовать. Учтите тот факт, что лучше, чтобы вода не стояла под солнцем более 10 дней, она начнет бродить. Также удобно, чтобы часть бассейна была в земле, а часть снаружи. Зачем это надо? В той части, которая будет находиться в земле, вода будет прохладная, а в той, что на солнце прогреваться, что удобно при поливе. Можно также сделать бассейн для питьевой воды. В этом случае он делается в земле. Так вода будет сохраняться прохладной и не будет быстро портиться. Когда у нас делают бассейны для питьевой воды, то делают их колбообразный формы, так она лучше выдерживает нагрузки. Ниже приведу рисунок типичного в нашем селе бассейна. Делается он так, вырывается круглая яма, стенки выкладываются рабицей и закрепляются деревянными шпильками. А потом начинают штукатурить его раствором, первые несколько слоев делают жидким раствором и оставляют застывать, а потом уже делают полноценную штукатурку, а когда подходят к верху, то заужают горловину. Последний слой штукатурки смешивают с жидким стеклом, Этот слой будет держать герметичность. Так как вы не будете находиться на участке постоянно и можете пропустить день подачи воды, то открою вам секрет. От водопровода подводится труба в бассейн на уровень около 1 м ниже верха бассейна, на трубу монтируется поплавок от унитаза, который не даст бассейну переполниться, так вы можете оставить водопровод открытым и не переживать, что не будет воды. Но не стоит выкладывать бассейн из камня, а потом штукатурить, лучший вариант железобетонный, с толщиной стенок 15 см (если у вас бассейн на 15 тонн).

ohnastena
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 14:38

Сообщение ohnastena » 23 июн 2014, 14:42

Хочу Вам рассказать об одной из относительно новых и еще не всем известных российских разработок - мягких ёмкостях для хранения жидкостей. Вместимость таких "мягких" резервуаров от 6 литров до 5 тысяч литров, а изготовлены они из специальных полимерных тканей, в которых можно содержать как пищевые продукты (воду, вино, соки), так и продукты нефтепереработки (бензин, топливо, масло). Размеры резервуара зависят от его вместимости, в пустом состоянии резервуар на 6 литров помещается в карман. Резервуары маленькой вместимости удобно использовать для переноски - есть специальные крепкие лямочки. Наливное отверстие достаточно широкое, для удобства налива. Использовать, хранить и перевозить мягкие баки удобнее, чем пластиковые "невмещаемые" никуда баулы. небольшие канистрочки можно использовать для хранения вина, более вместительные - для хранения или периодического наполнения водой или бензином. Для ознакомления с новинкой можно зайти на сайт производителя (супербак ру) или по поиску найти этот сайт. Не сочтите за рекламу, сама такими пользуюсь и очень довольна. п. с. у меня есть 2 резервуара по 21 литру, в одном я храню вино, другой периодически беру в поход или на море, например, - чтобы набрать воды. Также эти резервуары можно использовать для постоянного хранения воды, закапывать под землю или помещать на крышу.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»