отечественная сельхозтехника

Обсуждение общих вопросов по сельскохозяйственной технике для всех размеров хозяйств.
Аватара пользователя
larisa1
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 23:28

Сообщение larisa1 » 25 авг 2015, 08:47

На Алтае закончили разработку и выпустили опытный образец культиватора плоскореза-глубокорыхлителя КПГ-5П. Новая модель проходит испытания Культиватор КПГ-5П - как раз по сезону. С его помощью можно проводить осеннюю обработку любых типов почв на глубину до 30 сантиметров. Это особенно важно тем, кто работает в поле по безотвальной технологии. На самом Алтае немало хозяйств, которые уже перешли на no-till или mini-till. И поскольку в регионе хозяйств. Которые отказались от вспашки немало, под их запросы и технику начали производить. Производить! Не из Аргентины или Европы возить. А свою делать. Уже выпускают посевные комплексы, культиваторы, навесные зубовые бороны, дисковые гидрофицированные лущильники, грабли, ворошилки-валкообразователи, плоскорезы-глубокорыхлители и другое. Как говорится, можем, когда жизнь заставит.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 25 авг 2015, 16:28

Это точно))) :)

Аватара пользователя
larisa1
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 23:28

Сообщение larisa1 » 26 авг 2015, 18:36

И, кстати, Алтай - один из самых продвинутых производителей сельхозтехники. Надо бы спросить тех, кто на их технике поработал - как оно.

Аватара пользователя
larisa1
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 23:28

Сообщение larisa1 » 04 сен 2015, 16:38

Сельхозтехника в России стареет и ее становится все меньше Купить трактор не многим по карману Получила свежую статистику и решила написать. В России в среднем более чем в три раза сократился парт сельскохозяйственных машин. Эксперты говорят, что на исправление ситуации понадобится лет 15 упорной работы. Нехватка тракторов и комбайнов – это не просто цифра в статистическом отчете. В реальном хозяйстве это приводит в реальным потерям. Судите сами. Тракторов и комбайнов мало, нагрузка на них растет. В итоге машины изнашиваются быстрее. При уборке урожая, которая еще идет, потери вырастают до 10-15 процентов. В деньгах это примерно несколько десятков миллиардов рублей. Да, с точки зрения технического обеспечения мы все больше отстаем от немецких, французских, американских и многих других коллег. Наш «Ростсельмаш» недавно посчитал: в Германии на 1 тысячу гектар приходится в среднем 28 комбайнов, в США – 15, а в России только 3! И не стоит заводить разговоры на тему, что «наши работать не умеют» и в деревне все сплошь лентяи. Создайте нормальные условия по технике, семенам, удобрениям, платите зарплату, и тогда посмотрим.

Аватара пользователя
bigsev
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 09:53

Сообщение bigsev » 13 сен 2015, 00:46

Зато наши амурские и белорусские производители сельхозтехники (Гомельский завод сельхозмашин и шимановский «Кранспецбурмаш») довольно успешно сотрудничают вот уже пять лет – совместно выпускают с/х технику. На днях по инициативе заводов прошла юбилейная выставка. Наряду с техникой различных классов и применения, был представлен обновленный комбайн на гусеничном ходу – КЗС-10С. Этот комбайн пока не предназначен для продажи. Он будет испытан на предстоящей уборке сои. К следующему сезону фермеры смогут получить реальные отзывы о машине и при желании заказать ее. За годы совместной работы заводами было произведено более 750 комбайнов, в том числе, эксклюзивно для Амурской области под спецзаказы. Белорусско-российские комбайны хорошо зарекомендовали себя среди местных фермеров. Заводы оптимистично смотрят в будущее, занимаются новыми разработками. А высокий интерес амурских аграриев к технике объясняют предстоящей работой в рамках продовольственной безопасности. Прогнозы руководства «Гомсельмаша» таковы: в ближайшие годы будет пользоваться спросом кормоуборочная и зерноуборочная техника.

Аватара пользователя
UrAleks
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 22:42

Сообщение UrAleks » 14 сен 2015, 10:36

Вот еще новинка. Волжским НИИ гидротехники создана двенадцати опорная дождевальная машина. Это, как говорят разработчики, уникальная многофункциональная машина, разработанная совместно с неким институтом. Машина носит название «Волга-СМ». Она прошла все технологические и полевые испытания и готовится появиться на потоке уже в 2016 году. По предварительным данным производственный цикл составит до 70 единиц в год. По техническим параметрам «Волга-СМ» легко конкурирует с импортными аналогами, особенно, что касается цены. Сейчас пока не называют точную стоимость машины, но прогнозируют, что на потоке, она будет стоить порядка 2,5 млн. рублей. Срок службы – около пятидесяти лет, длина корпуса – 452 м, оснащена специальным устройством, чтоб охватывать рабочую площадь до 72 га. Это не единственная современная и конкурентоспособная разработка на сегодняшний день. Подобные машины конструируют и в других НИИ с/х.

Аватара пользователя
bigsev
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 09:53

Сообщение bigsev » 23 сен 2015, 01:44

В Амурской области хозяйства работают, в основном, на китайской и белорусской технике. Самые «богатые» уже позволят себе приобретать «Claas», но в целом спрос пока больше на бюджетную технику. Принцип такой: отработала 2-3 года, окупила себя за это время и на обмен. Поэтому техника высокого класса и с не менее высокой ценой у нас не приживется, особенно в условиях кризиса. А при поддержке отечественных производителей техники со стороны государства, думаю, можно будет завоевать амурскую целевую аудиторию.

svintus
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 12:02

Сообщение svintus » 01 окт 2015, 16:11

Я по россии поездил, видел разную технику, в том числе много хозяйств на российской работает. Большинство довольны, потому как поддержка какая-никакая есть давно, акции постоянные, да и расходники намного дешевле и доступнее в плане географии.

Аватара пользователя
UrAleks
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 22:42

Сообщение UrAleks » 21 окт 2015, 11:21

Петербургский тракторный завод выпустил тысячный сельхоз трактор «Кировец» обновленной версии - К-744Р (этого года выпуска). Эта машина пользуется большим спросом у покупателей. Объем продаж «Кировца» с каждым годом растет. Руководители завода объясняют популярность трактора хорошим качеством и конкурентоспособностью. Трактор востребован не только у местных аграриев, но и за рубежом: в Казахстане, Белоруссии. Завод планирует также поставки на новые рынки сбыта – в некоторые страны Европы, Австралию, Канаду и др. В этом году ожидается рост продаж «Кировца» почти в два раза по сравнению с прошлым годом. В рамках импортозамещения завод представил еще одну модификацию «Кировца» мощностью 240 л.с. Это на перспективу.

nefantazer
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 16:34

Сообщение nefantazer » 22 окт 2015, 16:07

Наши в сельхозтехнику умеют, на самом деле. Приятно, что от законсервелых советских стандартов отходят. Главное что растут и развиваются, а как там дальше - время покажет!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»