Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

На нашем форуме свиноводов вы сможете найти ответы на вопросы, связанные с разведением свиней, полезные советы и рекомендации
fishinglaif
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 20:19

Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение fishinglaif »

Универсальная Закваска Леснова — препарат, содержащий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы, на 20–100% повышает питательность растительного сырья, обогащает его витаминами, ферментами, ароматическими веществами и катализаторами, тонизирующими организм животных
Закваска основанная на близком по физиологическому составу комплексу микроорганизмов участвующих в рубцовом пищеварении. В процессе ферментации воссоздаётся искусственный желудок, в котором происходит расщепление труднорасщепляемых углеводов (клетчатки) до легкоусвояемых сахаров. При росте биомассы в результате размножения микрофлоры закваски происходит синтез всего комплекса натуральных витаминов кроме А и С. Так же количественное увеличение микрофлоры повышает долю белка готового корма, который в свою очередь имеет в составе весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот.
При помощи закваски перерабатывают: зерновые и их отходы, отходы крупяных производств, отруби, шроты, жмыхи, свекловичный жом, послеспиртовую барду, пивную дробину, отходы овощеводства и другие продукты переработки зерна, измельченную солому, полову, стержни кукурузных початков и другие компоненты грубых кормов.
Cкармливание ферментированного корма животным с многокамерным желудком приводит к сбалансированию рубцовой микрофлоры животного (подавление патогенной микрофлоры), при симбиозе рубцовой микрофлоры и микрофлоры корма увеличивается объем расщепляемой клетчатки поедаемых грубых кормов (силос, сенаж, сено, солома). Следовательно, снижается затраты корма на единицу готовой продукции (молока, молочного жира, молочного белка, мяса). Так же у животных не возникает ацидозов и кетозов.
У моногастричных животных происходит всасывание уже готовых легкоусваеваемых сахаров и полноценного микробного белка, что приводит к более полному использованию кормов. Так же банальная микрофлора корма стабилизирует кишечную микрофлору подавляя патогенную.
По итогам кормления ферментированным кормом всех видов животных получены следующие результаты:
Во первых:
- В молочном животноводстве: увеличение надоев от полутора до трех литров, не зависимо от принятых в хозяйствах рационов.
- В мясном животноводстве: привесы бычков от 800 до 1300 грамм в сутки.
- в свиноводстве: микрофлора корма является естественным пробиотиком в желудочно- кишечном тракте.
- температурный режим технологии позволяет инактивировать возбудитель АЧС во время ферментации
- привесы на откорме свыше свиней 700 грамм в сутки.
- 100% сохранность поголовья от неинфекционных заболеваний увеличение количества поросят в помете
- снижение конверсии при откорме
Во вторых: Технология позволяет улучшить качественные показатели малоценного растительного сырья:
- увеличение белковой составляющей с незаменимыми аминокислотами.
- снизить количество клетчатки с прямопропорциональным увеличением моносахаров.
- в конечном итоге ферментация значительно снижает себестоимость готовой продукции.
В третьих: невысокая себестоимость готовой продукции и быстрый срок окупаемости оборудования позволит выйти на получение прибыли уже максимум через один – полтора года.
В четвертых: Товарное производство уже не будет так остро зависеть от урожайности злаковых и бобовых культур в комбикормах и импорта кормовых ингредиентов в кормах.
В пятых: данная технология не имеет вредных выбросов в биосферу. Не вызывает загрязнение окружающей среды. Позволяет отказаться от генномодифицированных кормовых растений, химических добавок, искусственных ферментов, ускорителей роста и кормовых антибиотиков. На выходе готовая продукция является экологически чистой с сохранением всех органолептических, физико-химических и вкусовых качеств.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение SALERS »

Форум портала АГРО 21 - замечательная площадка, где наши сельхозники от мала до велика, могут узнать о новинках и разобраться, что из них действительно ново, полезно, эффективно, а что очередной философский эликсир жизни, часто вытащенный из пыльных старинных сундуков.
Пройдемся бегло по диагонали.

1. Не очень понятно, что же всё таки рекламируется, эликсир, сиречь закваска Леснова или аппарат по его производству.
И как всегда в подобных случаях не указывается цена ни того, ни другого.
А это сейчас самое главное, ведь увеличить надои на 1,5 - 3 литра ( к стати за какой период - сутки, год ? ) или привесы на 100 граммов не велика премудрость.
Вопрос в том, во сколько это обойдется.

2. Препарат-закваска снижает содержание клетчатки .
Возможно это так, возможно это было нужно Леснову для защиты диссертации.
А вот коровкам, это совсем не нужно, клетчатка, высокое содержание клетчатки, заставляет желудок КРС работать.
Именно для этого, специально вводят в рационы КРС корма с высоким содержанием клетчатки.

3. Закваска предназначена для приготовления силоса, то есть самого худшего из всех видов основных кормов.
Силос по питательности, даже при использовании ЛЮБЫХ заквасок, по питательности уступает сену, а тем более сенажу и это при условии, что вы умудритесь заготовить силос качественный, а не обычное гнильё.
А солома - это вообще не корм, с таким же успехом можно кормить и бумагой, утилизируя её из наших многочисленных контор.
А если при наших необыкновенных сельхоз просторах мы не в состоянии заготовить высококачественное сено, высококачественный сенаж, то зачем вообще браться за животноводство, да еще промышленное.

fishinglaif
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 20:19

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение fishinglaif »

Доброго времени суток. Все ответы которые вас интересуют вы можете прочитать на официальном сайте http://zakvaska.ru/produktsija/obraztsi-productsii!Так же есть множество лабораторных исследований подтверждающие работу закваски!

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение SALERS »

fishinglaif писал(а):
07 апр 2022, 12:42
Доброго времени суток. Все ответы которые вас интересуют вы можете прочитать на официальном сайте http://zakvaska.ru/produktsija/obraztsi-productsii!Так же есть множество лабораторных исследований подтверждающие работу закваски!
Открою секрет - лабораторные исследования и внедрение в производство, производственный опыт, производственная эффективность - это две очень, очень, очень агромадные разницы.

Ни Леснов, ни вы, даже не собираетесь создать реально действующее производство, которое могло бы продемонстрировать в реальности эффективность чудо- закваски.
Это же не так сложно - на 3 - 4 года, 200 коровок, например на моём сенаже без всяких заквасок и параллельно 200 коровок ( или бычков ) на силосе с вашими заквасками ?

Знаю людей, которые в домашних кустарных условиях выращивают помидоры по 1,5 кг, луковицы по по 2 - 3 кг, картошку по 10 кг с квадратного метра
А вот хозяйств с такими показателями - нет.

У нас и по компам были лабораторные исследования и даже в первых рядах в мире, только наших компов как не было, так и нет до сих пор.

fishinglaif
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 20:19

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение fishinglaif »

Ознакомьтесь с этим материалом http://zakvaska.ru/publikatsii/nauchnie! И при чем тут силос, трудно конечно понять! Или вы не умеете читать и воспринимать информацию?

fishinglaif
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 20:19

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение fishinglaif »

Так же не мало важная информация http://zakvaska.ru/otzivi-2

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение SALERS »

fishinglaif писал(а):
07 апр 2022, 20:28
Так же не мало важная информация http://zakvaska.ru/otzivi-2
Уважаемые, закваска Леснова была известна, когда вас еще и на свете не было .

И за все эти десятилетия, так никто и не соблазнился этой прелестью - ни в советские времена, ни в нынешние рыночные.
И это при том, что наше животноводство, и при совке, и сейчас, действительно недокармливается, в среднем примерно на 50% и в большей части недокармливается именно белком.
И повышение содержания белка в кормах, в рационах постоянная тема все научных и административных обсуждений все последние десятилетия.
Перспективному, высокобелковому и высокоэффективному корму, просто обязаны были предоставить госфинансирование, не говоря о заинтересованности бизнеса.
Не стоит сыпать ссылочками, ведь существует официальный сайт.
Так вот из выложенных там материалов, совершенно не просматривается абсолютно никакая, а тем более экономическая эффективность.
А результаты испытаний ( с печатями ) - курам на смех.
2017 год ООО "Селяна".
КРС сначала кормили обычным рационом, а через несколько месяцев добавили к рациону корм с закваской - зафиксировали повышение привесов.
Добавление любого корма к нашим скудным рационам дает прибавку и привесов и надоев.
При любом рационе с возрастом привесы естественно увеличиваются, поскольку увеличиваются и сами рационы, если рацион не приводит к подыханию от бескормицы.

Вопрос-то простенький не требующий научного словоблудия : как вы утверждаете закваска дает прибавку 1,5 - 3 литра молока.
Сколько необходимо затратить в деньгах ( закваска, оборудование, логистика... ) , чтобы получить эти самые дополнительные 2 литра в среднем ?

fishinglaif
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 20:19

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение fishinglaif »

На вопросы отвечаю, что в рыночных отношениях не принято делится результатами и успехами. У вас сосед применяет закваску , но вам никогда об этом не скажет. А зачем вы ему? вы же конкурент? Он берет дешевые отходы и кормит потихоньку - молча.
А вы с учеными ищите, собираете инфу, участвуете на выставках и круглых столах, разводите прочую демагогию. Как мусье Явлинский, который перед выборами всегда рассказывает пиплу, Цитата: Я знаю как вывести Россию из кризиса, но я Вам об этом не скажу...
В реалии КРС разный есть разные породы и разное содержание - полуголодные этих на три литра легко, есть высокопродуктивные - здесь можно только затраты сократить на концентрированные корма. И ни как по другому те которые 10000 дают им уже ничего не поможет, через три года и может помощь только нож, как и делают по интенсивным технологиям животноводы, и больше сои и других белковых компонентов.
А сделать производство хотя бы 10 тонн в сутки по АСВ при нынешних ценах посчитать сложно, но приблизительно будет стоить 3 млн. рублей на 1 тонну по АСВ корма или при цехе в 10 тонн в сутки 30 млн рублей соответственно. Вопрос к вам есть у вас свободные средства для такого строительства.??? Вот вам и ответ почему так все хорошо с закваской, а в целом хочется, но колется...

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение SALERS »

Вот видите - прямо начинаете прозревать или перестаете прикидываться дураком.

1. Вот ежели бы вы занимались животноводством, то да, есть смысл скрывать как добиваетесь результатов, скрывать закваску.
Но, вы-то продаете закваску, оборудование, посему, либо подробно и доходчиво рассказываете о них, либо кота в мешке покупать никто не станет и уже давно никто и не покупает.

2. И наконец, вы спустились с научных небес на землю к денежкам.

Все последние годы, фермы и даже мега-фермы, худо-бедно, но строились.
Стоимость одного скотоместа доходит до 1 млн. руб. и более, т.е. фермочка на 1 200 голов - это минимум 1 000 000 х 1 200 = 1 200 000 000 рубликов.
При таких масштабах и 3 млн., и 30 млн. - это мизер, тем не менее никто, никто, не стал приобретать выдумки Леснова.

- Кроме того, даже иностранцы, не испытывающие проблем с финансированием, падкие на всяческие новшества дающие реальную прибыль, придумками Леснова до сих пор не заинтересовались.

- Кроме того, не может быть много растительных отходов при бедных урожаях - просто по определению, потому, что отходы - это часть урожая.
Чем урожай меньше, тем меньше и отходов.
- Кроме того, все отходы дело сезонное, и все отходы сложно, затратно, хранятся.
То есть, чтобы их использовать не три дня, а хотя бы весь стойловый период, нужны технология, техника, оборудование для хранения и без разницы где хранить - на ферме или в месте получения отходов.
- Кроме того, отходы нынче, совсем - совсем не дешевы, а с учетом логистики, однозначно дороги.
- Кроме того, для применение Лесновской технологии требуется кормоцех - это теплое, отапливаемое здание с мощной подводкой эл. энергии, с водообеспечением и канализацией, и всё это стоит на порядок больше, чем сама технология со всеми прибамбасами.
Кормоцеха - это то, от чего мы стараемся избавиться уже многие годы, ибо это финансово затратно, а главное никогда не окупаемо.

Суммируя - вы предлагаете технологию на которую нужно вбухать 3 или 30 млн. без малейших перспектив на окупаемость.

В то же время, существуют гораздо более дешевые способы полностью обеспечивать живность всеми необходимыми и натуральными компонентами питания.
Именно они и широко используются, чаще за рубежом, у нас реже по причине отсутствия необходимой техники и спецов.

fishinglaif
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 20:19

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение fishinglaif »

Ни кто закваску не скрывает. Ее состав известен и в инете легко находится, если не ленится. Но микрофлора патентована еще с 80-х годов и разработка была засекречена в СССР т.к. технология носила стратегический характер. И кормоцеха были везде, деньги в государстве были, а теперь вы от кормоцехов бежите, не выгодно вам, «сливки» снять, не удобно и на семинар не поедешь с кормоцехом в ЕС. Хотя и сейчас уже не поедите и не привезете кормодобавку современную и «жевательную резинку» и прочее ценности «цивилизованного» мира
Денежки. Вот и здесь вы правы откатик с 1,2 млрд – вот где сливки то!!! А тут 30 млн и все сыты, кроме наемных специалистов. Эта статья мне понравилась с сайта про тех выдумщиков, которые фермы за ярды строят, а обеспеченность в молоке и мясе так и остается несбытной мечтой. И иностранцы все в подарок после 1,2 млрд дают в придачу и кормовые программы и добавочки и перчатку силиконовую для ветврача Но напоминают, что если будите отходить от этих прописанных правил отключим от программного обеспечения и добавочек и тогда вернетесь к 21 волгам и кормоцехам (хотя не вижу ничего плохого в этом особенно доступности к крупным городам и населенным пунктам)и может, пыль сотрете со старых проверенных книг, методик и др. проверенных временем источников http://www.zakvaska.ru/publikatsii/stat-i/852-rossiya-ili-zapad-za-kem-budushchee-v-proizvodstve-ekologicheski-chistykh-produktov-pitaniya
- И здесь вы не правы с иностранцами. Считали мы , вот пример по отрубям не привязывайтесь к рациону для свиней, а смотрите по сырью - по отруби
- Сравнительный анализ перевариваемости комбикорма и ферментированных закваской Леснова отрубей.
Известно, что перевариваемость растительных белков не более 60%. Перевариваемость микробных белков, полученных при ферментации с помощью закваски составляет около 90%.

Сбалансированный стандартный корм для откорма свиней, который используют, имеет следующий состав:
Расчет делаем не в натуральных показателях, а в пересчете на переваримый протеин. Высчитываем цену 100 грамм переваримого протеина в разных видах корма для удобства сопоставления.

Так стоимость 100 грамм переваримого протеина в кормосмеси будет составлять 0,203 евро.
184,4 гр протеина в 1 килограмме к/смеси х 0,6 коэффициент переваримости = 110 грамм переваримого протеина.
100х0,224/110 = 0,203 евро.
Стоимость 100 грамм переваримого протеина ферментированных отрубей при условии, что в них будет 18% протеина (из которых 80% микробного белка(80х90% + 20х60% коэффициент переваримости = 0,84) составит 0,148 евро.
180 гр протеина в одном килограмме ферментированных отрубей х 0,84 коэффициент переваримости = 151 грамма переваримого протеина.
цена ферментированных отрубей составит 0,16 х 1,4 = 0,224 евро.
цена 100 грамм переваримого протеина составит 
100 х 0,224 / 151 = 0,148 евро.
Цена 100 грамм переваримого протеина в ферментированных отрубях будет стоить на 0,055 евро дешевле чем в представленной  к/смеси 0,203 - 0,148 = 0,055 евро.
- И здесь ваши лозунги только отходы часть урожая зависят от урожайности. Естественно. Отруби отходы мелькомбинатов. И человек хлеб есть хочет ежедневно, и отходы мукомольной промышленности, тоже постоянны. Вы же, надеюсь, не предлагаете людей под нож? Тех кому хлеба не хватает от неурожая зерновых (Хотя в РФ фураж в основном). И солома, на которой зёрнышки растут тоже константа, даже если зернышек мало.
- Что отходы дороги, отдельная тема. Отходы всегда в два раза дешевле комбикорма, если это комбикорм, а не те же отходы +1% премикса. Хороший комбикорм содержит все же так много, вами любимых, кормодобавок!!! А отруби ферментированные, да еще с пивной дробиной, к примеру, можно сравнить с К-55 по биохимсоставу.
А стоимость прибамбасов энергии ложится в переработку в 2000 рублей в тонне на АСВ, включая операционные расходы, налоги, ЗП. Вот и прибавьте стоимость сырья и сравните с К-55 например.
- окупаемость 1,5-2 года. Это 1,2 млрд распиленных супсидий и льготных кредитов окупятся, через 10 лет, срок службы скотоместа. Если с убытков не пилить Короче никогда, в вашем описанном варианте. И еще затраты в себестоимости 70% корма занимают, а вам жалко на кормоцех 30 лямов. Т.к. это архаизм, это закваска какого то Леснова, это же не luxery brend или premium. Вот как вы рассуждаете.
Вложения
Таблица.docx
(3.43 КБ) 20 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Свиноводство»