Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

На нашем форуме свиноводов вы сможете найти ответы на вопросы, связанные с разведением свиней, полезные советы и рекомендации
Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение SALERS »

Сельским хозяйством, производством, его организацией, экономикой, то есть и с/х строительством, и с/х техникой, оборудованием, и животноводством, растениеводством занимаюсь всю жизнь.
И всё время в приоритете держу популяризацию, внедрение нетрадиционных для нас культур и технологий и прежде всего в кормопроизводстве, кормлении.
И было где насмотреться, поучиться, было что по анализировать - колхозы, минсельхоз, ВАСХНИЛ - занимался именно внедрением перспективных разработок и имел для этого финансовые возможности, поучился за рубежом, поработал в иностранных агрокомпаниях.
1. 99% всего что мы используем - сорта растений, породы скота и птицы, техника, технологии..., содрано у заграницы.
Причем немало случаев, когда изобретено у нас, потом внедрено за границей, а потом мы своё же начинаем передирать обратно.

2. Наша наука, и при совке, и сейчас, не нацелена на внедрение, на конечный производственный результат, поскольку это ничего не дает автору.
Наши разработки, наши диссертации, даже, если они не содраны со статей из иностранных журналов, нацелены на формальное признание - патент, регистрация, ученая степень, для получения должности, прибавки к з/п, дополнительной жилплощади.
А вот буржуи, изначально разрабатывают то, что востребовано производителями, а не то, что понравится начальству.
Согласен с вами - по закваске Леснова материалов полно в открытом доступе, но, тем не менее, никто так и не стал вкладывать в это деньги, в том числе и вы.
И 3 млн., и 30 млн., достаточно несложно найти кредитом или инвестициями, если вы действительно уверены, что это окупиться за 1,5 - 2 года.
У меня есть знакомая, доктор бионаук, которая придумала, разработала холодный способ получения амарантового масла.
Как и у вас, никто не позарился, тогда она продала дачу, машину, квартиру, 2 года жила в студенческом общежитии, сама вложилась в создание производства и через 2 года всё окупилось и стало давать прибыль, и все проданные блага вернулись к ней много кратно.
Очевидно, что сами вы рисковать не хотите, хотя, если уверены - какой риск.

Уже с советских времен, категорический противник комбикормов, в том числе и из-за применения химдобавок, во первых дорого, а во вторых, даже за дорого совсем-совсем не факт, что в нем содержится всё то, что пишут на бумажке.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение SALERS »

P. S.

Кстати о любимых Лесновым и вами отрубях, главном вашем сырье.

Вы правы - это отходы мукомольной промышленности.
Проблема в том, что этой самой мукомольной промышленности у нас практически нет.
Вы правы, большая часть нашего зерна - фуражная, то есть молоть особо и нечего, а продовольственное мы продаем цельным зерном или передаем на помол в Турцию.
Муку и мучные изделия мы закупаем уже готовыми.

Производители КК тоже с удовольствием использовали бы отруби, но нэма.

fishinglaif
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 20:19

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение fishinglaif »

Лично у меня не такой солидный опыт в животноводстве, хотя с автором знаком давно, сотрудничаю недавно. Сам больше по разведению пресноводных рыбохозяйств и так начал пробовать ферментировать с закваской. Эта отдельная тема, в двух словах экономика бомбическая…
Зная политику «заквасочников» многие не рассказывают, особенно общественности, т.к. есть долгосрочные контракты и как я писал, нечего плодить конкурентов.
Отруби не конек, т.к. очень много желающих с ними поработать, но про крупяные отходы информации и их применении совсем мало. И таких крупяных реально много…
На сайте размещается та информация, которая отлежалась, запылилась на полках.
А экспериментально научно- производственная база есть, не большая на ЛПХ больше похожа, но работает, деньги вкладываются, короче с умом, хотя это должно быть под флагом ВИЖа хотя бы, а на практике, что РГАУ МСХА, что ВИЖ пустышки, редуценты уже многие годы. Только ушат говна могут на голову из под тешка вылить и радоваться.
По фен-шую – все должны заниматься своим делом. Одни разрабатывать и оттачивать, другие внедрять, третьи выращивать, ну а торгашей и прочих в этой стране хоть … жуй. О последних можно не беспокоиться.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение SALERS »

fishinglaif писал(а):
08 апр 2022, 16:20
Лично у меня не такой солидный опыт в животноводстве, хотя с автором знаком давно, сотрудничаю недавно. Сам больше по разведению пресноводных рыбохозяйств и так начал пробовать ферментировать с закваской. Эта отдельная тема, в двух словах экономика бомбическая…
Зная политику «заквасочников» многие не рассказывают, особенно общественности, т.к. есть долгосрочные контракты и как я писал, нечего плодить конкурентов.
Отруби не конек, т.к. очень много желающих с ними поработать, но про крупяные отходы информации и их применении совсем мало. И таких крупяных реально много…
На сайте размещается та информация, которая отлежалась, запылилась на полках.
А экспериментально научно- производственная база есть, не большая на ЛПХ больше похожа, но работает, деньги вкладываются, короче с умом, хотя это должно быть под флагом ВИЖа хотя бы, а на практике, что РГАУ МСХА, что ВИЖ пустышки, редуценты уже многие годы. Только ушат говна могут на голову из под тешка вылить и радоваться.
По фен-шую – все должны заниматься своим делом. Одни разрабатывать и оттачивать, другие внедрять, третьи выращивать, ну а торгашей и прочих в этой стране хоть … жуй. О последних можно не беспокоиться.
Ну, по поводу нашей науки - ВИЖ, ВИЭСХ, ТСХА и прочая, с вами согласен на 146%.

А вот по поводу разведения пресноводной рыбки, УЗВ - очень интересно вас послушать.
Сейчас занимаюсь организацией с/х производств для благотворительных приютов, для них, при минимальных земельных наделах, тема очень перспективная .
И интересна ваша научно-производственная база - для моего общего развития .

А по поводу конкуренции в кормопроизводстве, даже не парюсь - её нет и в ближайшие 100 лет не будет, несмотря на постоянные победные реляции.
У нас, пока, даже не стоит вопрос кормления качественного и о цене кормления никто не думает, даже в крупных холдингах, даже там, путных спецов нет, посему, хотя бы чем ни будь, хоть как ни будь накормить, хотя бы просто до сыта.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение medvedka »

fishinglaif писал(а):
07 апр 2022, 12:42
Доброго времени суток. Все ответы которые вас интересуют вы можете прочитать на официальном сайте http://zakvaska.ru/produktsija/obraztsi-productsii!Так же есть множество лабораторных исследований подтверждающие работу закваски!
Доброго времени суток - это админ. Только из уважения к Вашему заслуженному собеседнику оставляю Вашу тему и рекламу Вашего сайта. Большая просьба, в следующий раз, когда Вы приходите на чужой ресурс порекламиться и что-то предложить, будьте любезны отвечать на интересующие людей вопросы, а не перенаправлять на свой сайт. Это, знаете ли, не очень красиво.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение SALERS »

medvedka писал(а):
14 апр 2022, 15:48
fishinglaif писал(а):
07 апр 2022, 12:42
Доброго времени суток. Все ответы которые вас интересуют вы можете прочитать на официальном сайте http://zakvaska.ru/produktsija/obraztsi-productsii!Так же есть множество лабораторных исследований подтверждающие работу закваски!
Доброго времени суток - это админ. Только из уважения к Вашему заслуженному собеседнику оставляю Вашу тему и рекламу Вашего сайта. Большая просьба, в следующий раз, когда Вы приходите на чужой ресурс порекламиться и что-то предложить, будьте любезны отвечать на интересующие людей вопросы, а не перенаправлять на свой сайт. Это, знаете ли, не очень красиво.
Антиреклама победила, а это хуже, чем просто удаление рекламы.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Re: Биоферментация ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

Сообщение medvedka »

SALERS писал(а):
14 апр 2022, 22:03
medvedka писал(а):
14 апр 2022, 15:48
fishinglaif писал(а):
07 апр 2022, 12:42
Доброго времени суток. Все ответы которые вас интересуют вы можете прочитать на официальном сайте http://zakvaska.ru/produktsija/obraztsi-productsii!Так же есть множество лабораторных исследований подтверждающие работу закваски!
Доброго времени суток - это админ. Только из уважения к Вашему заслуженному собеседнику оставляю Вашу тему и рекламу Вашего сайта. Большая просьба, в следующий раз, когда Вы приходите на чужой ресурс порекламиться и что-то предложить, будьте любезны отвечать на интересующие людей вопросы, а не перенаправлять на свой сайт. Это, знаете ли, не очень красиво.
Антиреклама победила, а это хуже, чем просто удаление рекламы.
Я думаю, это просто незнание цифрового этикета. Пиарщику стоит подтянуть свою культуру общения в сети и на чужих ресурсах.

Ответить

Вернуться в «Свиноводство»