Овцеводство в Костромской области

Делимся красотой и успехом своего хозяйства. Фотографии, рассказы, репортажи.
Аватара пользователя
Romfermi
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 15:08

Сообщение Romfermi » 30 мар 2016, 13:27

Внешний вид - дело личного вкуса каждого. А вот есть ли смысл делать мебель из массива дерева, ежели дерева не видать. Да, ДСП - не есть хорошо во всех отношениях. Но появились ОСП ( OSB ) - прочнее, чем дерево и технологичнее, чем ДСП , особенно в немецком исполнении. В отличие от дерева, окрашенная ОСП со временем трещин не дает.
Это стилистика такая. Всё выдержано согласно её канонам, а дерево только лишь материал.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 30 мар 2016, 20:57

Это стилистика такая. Всё выдержано согласно её канонам, а дерево только лишь материал.
Дык понятно, что стилистика - она дело вкуса производителя и покупателя, а дерево - лишь материал. В художественных учебных заведениях учат, что материал должен подчеркивать стилистику. Поскольку в такой стилистике материала не видать ( может там внутри пластмасса ), то есть смысл ориентироваться в выборе материала на технологичность, прочность, устойчивость к внешним воздействиям.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 04 апр 2016, 11:56

Мы продолжаем осваивать производственные помещения нашей фермы. Возможно, что кого-то удивлю, но теперь мы открыли еще одно коммерческое направление - производство мебели. Используя лесные ресурсы, делаем мебель из чистого дерева. Мы не бросаемся из крайности в крайность, просто по максимуму используем свой хозяйственный потенциал. Не судите строго))))
Уважаемый, Вы не могли бы ответить на такой вопрос "Скажите, часто на рынке попадается ну очень уж жирная баранина. Чем надо кормить овец, чтоб столько жира не было? Иногда так и хочется этим продавцам дать хороший совет, а то мяса нормального не купишь(((( " как Эксперт и знаток. Ответьте, плиз, в этой ветке по ссылке.

Аватара пользователя
Romfermi
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 15:08

Сообщение Romfermi » 05 апр 2016, 15:12

Уважаемый, Вы не могли бы ответить на такой вопрос "Скажите, часто на рынке попадается ну очень уж жирная баранина. Чем надо кормить овец, чтоб столько жира не было? Иногда так и хочется этим продавцам дать хороший совет, а то мяса нормального не купишь(((( " как Эксперт и знаток. Ответьте, плиз, в этой ветке по ссылке.
Готово.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 05 апр 2016, 18:29

Готово.
Спасибо. :)

Аватара пользователя
Romfermi
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 15:08

Сообщение Romfermi » 25 апр 2016, 10:02

Коллеги, я вернулся и не один, а с хорошими новостями! Провели первую отбивку ягнят от матерей 17 баранов и 8 ярок. Так сказать начинаем формировать ядро элитного стада)))

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 25 апр 2016, 15:08

Коллеги, я вернулся и не один, а с хорошими новостями! Провели первую отбивку ягнят от матерей 17 баранов и 8 ярок. Так сказать начинаем формировать ядро элитного стада)))
Привет привет) А у меня знакомые в зоопарк завели овечку и барашка. Они все черные пречерные, такие добрые, похожи на каких-то гномов) Давайте фотки или видое с ютуба)

Аватара пользователя
Romfermi
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 15:08

Сообщение Romfermi » 25 апр 2016, 15:39

а пожалуйста!

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 26 апр 2016, 09:16

Коллеги, я вернулся и не один, а с хорошими новостями! Провели первую отбивку ягнят от матерей 17 баранов и 8 ярок. Так сказать начинаем формировать ядро элитного стада)))
Не стоит забывать, что миленькие овечки и элитные овечки - две агромадные разницы.

Аватара пользователя
Romfermi
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 15:08

Сообщение Romfermi » 26 апр 2016, 15:16

Не стоит забывать, что миленькие овечки и элитные овечки - две агромадные разницы.
Дак никто и не говорит, что они элитные. Пока только формируем. А то то они милые - это да!

Ответить

Вернуться в «Мои овцы»