Страница 1 из 1

Добавлено: 22 апр 2013, 19:22
Virginia
Хороший сюжет о женщине-фермере, занимающейся племенным разведением романовской породы. Как выращивать, преимущества породы, как выбрать и другие вопросы http://www.youtube.com/watch?v=g2hDPT1ZlXU

Добавлено: 24 апр 2013, 09:05
janny84
)))) они прекрасны)

Добавлено: 21 мар 2014, 15:37
Virginia
Романовская порода относится к грубошерстному направлению продуктивности овчинно-шубного типа. Это одна из лучших пород шубного направления. Получена в результате целенаправленного отбора по шубным свойствам и плодовитости северных короткохвостых овец. В процессе селекции был получен уникальный результат:изменение в соотношении роста пуховых и остевых волокон. В итоге, у романовских овец пух длиннее, чем ость. Эти овцы имеют среднюю величину, крепкую конституцию и легкий, прочный костяк. Матки всегда безрогие, у баранов рога средне развиты. Вес взрослого барана 60-70 кг, овцы - 45 кг. Романовская порода отличается очень высокой плодовитостью. Матки приносят от 2 до 9 ягнят за окот. В полгода ягнята достигают массы в 34 кг. Настриг шерсти с баранов составляет 2,5 кг, с маток - 1,5-2 кг. Основная продукция, получаемая от овец этой породы - овчина и мясо. Овчины наиболее высокого качества получают от молодняка 5-6 месячного возраста. У романовских овец шерсть отличается хорошим соотношением пуха и ости по длине и количеству, легкостью и прочностью мездры. Белые пуховые и черные остевые волокна придают красивый серо-голубой окрас шерсти. Наибольшее распространение романовские овцы получили в центрально-европейской части России.

Добавлено: 31 окт 2017, 00:52
invididik
Очень класная порода, всегда нравилась.