Проблемы с выменем после мастита

Породы, племенная работа, стандарты, генетика, селекция, проблемы размножения, случки, окозы, болезни, профилактика, вакцинация коз
Ответить
virne
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 11:37

Сообщение virne » 30 июн 2014, 11:44

Подскажите, пожалуйста, что делать - после мастита у козы в одной половине вымени как будто камни и сдаивается жидкость со сгустками белыми, часто они забивают и сдоить невозможно. Во второй половине молока очень мало стало - до мастита по 1 л. давала 3р. в день. Мучаюсь уже 2 месяца. Помогите, пожалуйста.

Аватара пользователя
Zinaida56
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:54

Сообщение Zinaida56 » 30 июн 2014, 16:12

Virne! Это не после мастита, а во время. Мастит никуда не ушел, он продолжается, а шутить с этим заболеванием нельзя. Животное видимо угнетено, отсюда и снижение надоев из второй дольки. Пожалуйста, расскажите, как вы лечили мастит? Я бы вам посоветовала обратиться к ветеринару, а пока это невозможно, часто и аккуратно, осторожно сдаивайте козу. Постарайтесь добиться, чтобы сгустков не было. Мастит у козы, если его правильно лечат, как правило проходит бесследно. Легкие формы вылечиваются массажем и частым сдаиванием лучше всего сочетать это с припарками из ромашки, можжевельника и льняного семени. Но скорее всего у вас этот метод не подействовал. Так что придется применять антибиотики, но подбирать нужный лучше всего по результатам бакпосева, вот почему я вас на профессиональную помощь ориентирую. Но рекомендовать дозу я не возьмусь, как и рекомендовать такое самостоятельно лечение. Если совсем нет ветеринара в округе, попробуйте антибиотики цефалоспоринового ряда, они имеют пролонгированное действие. Также выдаивать 4-6 раз в сутки. Если этого не делать, мастит может перейти в хроническую форму, или долка вообще может перестать функционировать, таки случаи бывают. Конечно, больное животное надо поместить в лучшее помещение, которое у вас имеется, с хорошей освещенностью, продезинфицированное (старое тоже надо продезинфицировать). Сочные и концентрированные корма снизить, поить в меру. Чтобы много не пила, постарайтесь не допускать, чтобы в помещении было жарко. Удачи вам, и если можно, отпишитесь, все-таки как лечили.

Ответить

Вернуться в «Породы коз, генетика и ветеринария»