Как лечить острый эндометрит у коров

Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 28 окт 2016, 15:42

Обсудим на форуме как лечить острый эндометрит у коров при помощи современных лекарственных препаратов таких как Утерогин от компании Хелвет. На сегодняшний день ветеринары применяют новые методики как лечить острый эндометрит у коров, так как устаревшие способы нередко приводили к хроническим формам заболевания. Подробнее читайте здесь! Эндометрит — медицинское название воспаление слизистой матки. В силу чувствительности матки коров, она чаще подвергается опасности воспаления нежели другие органы половой сферы. По частоте среди заболеваний лидируют эндометриты, подразделяющиеся на острые, подострые и хронические; катаральные, катарально-гнойные, гнойные, фибринозные. Некоторые из них имеют ярко выраженную симптоматику, а другие протекают в скрытой форме. В промышленном животноводстве немало острых эндометритов возникают после отелов и носят название послеродовых. Ветеринарная статистика подтверждает, что больше половины отелившихся коров болеют острым послеродовым эндометритом. Причем, в отдельных комплексах уровень распространения достигает показателя 90%. Разумеется, вопрос как лечить острый эндометрит у коров выходит на первый план.
new_Uterogin_100.jpg
new_Uterogin_100.jpg (130.45 КБ) 165 просмотров
Опасность заболевания заключается в том, что в ряде случаев диагностика на ранней стадии не в состоянии выявить патологию. В реальных условиях даже специалист не всегда сможет выявить заболевание, так как первые восемь-десять дней после отела количество лохий слишком большое, чтобы точно сказать о начавшемся воспалении. Зато потом, когда процесс набирает обороты, запоздалые меры лечения не устраняют его полностью, а переводят в хроническую форму. Это чревато бесплодием коров. Соответственно, яловость животных приносит серьезные убытки хозяйству. Существует несколько причин, провоцирующих острый послеродовый эндометрит: травмирование, инфицирование слизистой во время сложных отелов - занесение патогенной микрофлоры при несоблюдении правил антисептики, задержание последа, субинволюция матки, выворот матки и выпадение. Также данная патология бывает после абортов, а при бруцеллезе, трихомонозе, кампилобактриозе развивается еще до родов. Особое внимание следует обращать на коров с ослабленной резистентностью, которые получали плохие, низкокачественные и несбалансированная корма, содержались без моциона. В таком случае острый эндометрит можно прогнозировать заранее.
13727.jpg
13727.jpg (76.08 КБ) 186 просмотров
В августе 2013 на ветеринарный рынок вышел новый уникальный препарат Утерогин, который зарекомендовал себя как высокоэффективное средство для лечения гинекологических заболеваний крс. При создании препарата разработчики учитывали, что он должен обладать тропностью к органам репродуктивной системы самок (в частности, к матке) и воздействовать на все звенья патологического процесса. Поэтому компоненты, входящие в его состав, стимулируют кровоснабжение органов малого таза, регулируют тонус миометрия и гормональный статус, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют тканевой иммунитет и активизируют процессы регенерации. Комплексный препарат Утерогин в отличие от других утеротонических средств действует длительно, способствуя выходу экссудата из полости матки. К тому же он оказывает противовоспалительное действие и ускоряет процесс восстановления поврежденного эндометрия. На сегодня Утерогин применяют во многих животноводческих комплексах России от Москвы до Челябинска. Результаты подтверждают — этот препарат нового поколения реально работает, сокращая срок лечения до 5-7 дней.

Ответить

Вернуться в «Бесплатная консультация ветеринара онлайн»