Молоко в мультиварке получается вкусным и ароматным, нежно карамельного цвета с хрустящей пенкой. Его любят взрослые и дети, а кроме того напиток содержит много полезных веществ, укрепляющий иммунитет особенно в осенне-зимний период.
Ценители натуральных продуктов считают, что домашнее топленое молоко нельзя сравнивать с большинством магазинных аналогов. Для приготовления нужно взять мультиварку с пятилитровой чашей мощностью 860 Вт, два литра цельного молока, немного сливочного масла.

Кулинары рекомендуют готовить напиток из домашнего молока без предварительного кипячения. Вылейте молоко в чашу. Если вы воспользуетесь программой «Тушение», стенки чаши смажьте сливочным маслом, чтобы молоко не убежало. Если в режиме «Томление» - этого можно не делать. Закрывайте чашу, включайте выбранный режим, а время приготовления выставляйте на шесть часов.
Для гурманов мы предлагаем рецепт Ореховое топленое молоко в мультиварке. На два литра молока возьмите 15 половинок грецких орехов и две столовые ложки сахара. Сахар и орехи размельчите в пудру в блендере, аккуратно всыпьте с жидкость и тщательно перемешайте. Готовиться три часа. В результате получается калорийный и вкусный напиток.