Нужно ли кипятить пастеризованное молоко

Бизнес в разведении и содержании КРС, бизнес-идеи, планирование, учет, документация, законодательство
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко? Такой вопрос чаще всего задают мамы, которые включают в меню своих детей полезный напиток. Ведь один стакан молока в день для малышей и два для взрослых людей содержит сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот и полезных веществ, которые человеческий организм не синтезирует самостоятельно, но нуждается в них. С другой стороны, молоко является благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры.

Изображение

Настоящее цельное молоко, которое получают сразу после дойки, наделено бактерицидными свойствами — поэтому пить действительно полезно. Но через некоторое время продукт необходимо подвергать правильно термической обработке. Чаще всего это — пастеризация при температуре ниже 100 градусов тепла по Цельсию, уничтожающая живые бактерии. Такое молоко выпускается обезжиренным либо с разным содержанием жиров по установленным стандартам.

Итак, нужно ли кипятить пастеризованное молоко? Ответ — нет. В процессе пастеризации в осадок выпадает часть белков и минеральные соли, а большая часть витаминов разрушается. Если вы дополнительно подвергнете продукт кипячению, он полностью потеряют свою пищевую ценность.

Аватара пользователя
Shad
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 12:54

Сообщение Shad »

Ну, пожалуй, не совсем так. Прокипятив хоть пастеризованное, хоть сырое молоко уничтожить его пищевую ценность нельзя. Биологически активные вещества (те же витамины) наверняка разрушатся еще больше. Хотя, если быть честными, то в пастеризованном молоке их и так остается не слишком много, так что в качестве "витаминной бомбы" пакетированное молоко вряд ли стоит рекомендовать. А вот пищевая ценность никуда не денется - для полной коагуляции белка молоко нужно не прокипятить, а сжечь. К тому же останутся жир, лактоза и растворенные в молоке минеральные вещества (кальци, фосфор и прочие). Другой вопрос - а надо ли это делать? В принципе, кратковременный нагрев при пастеризации преследует ту же цель, что и кипячение в домашних условиях, смысл которого заключается только в одном - убить все живое. Просто для справки: В. cereus, являющаяся причиной токсикоинфекций, выдерживает кипячение до 10 мин. Кроме этих бактерий высокую устойчивость к повышенным температурам проявляет целый ряд патогенных микроорганизмов и вирусов (например возбудитель гепатита В), способных выдерживать не только температуру пастеризации, но и кипячение в отдельных случаях до нескольких часов.

ZVO271
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 15:39

Re: Нужно ли кипятить пастеризованное молоко

Сообщение ZVO271 »

ООО «Завод весового оборудования» - это производственное предприятие по изготовлению промышленного весового оборудования.
ООО «ЗВО» предлагает вам приобрести специальное оборудование - весовые дозаторы. Их использование позволит значительно упростить процесс фасовки, повысит точность фасовки и производительность. В результате дополнительно сокращаются товарные потери и материальные издержки.

СПИСОК

Дозаторы для фасовки:
1. Весовой дозатор гравитационный для фасовки в открытые мешки
2. Весовой дозатор с роторным питателем для фасовки в клапанные мешки
3. Весовой дозатор с роторным питателем для фасовки в клапанные мешки
4.Ленточный весовой дозатор для фасовки овощей, фруктов, угля, сыпучих
5. Весовой дозатор для фасовки в биг-бэги с верхним взвешиванием
6. Весовой дозатор для фасовки в биг-бэги с нижним взвешиванием
7.Весовой дозатор вибрационного типа для фасовки пеллет

Дозаторы непрерывного действия
1.Ленточный весовой дозатор непрерывного действия
2. Поточные элеваторные весы

Наше предприятия реализует БОРТОВУЮ СИСТЕМУ ВЗВЕШИВАНИЯ И МОНИТОРИНГА - MONACS, которая предназначена для ведения учета загружаемых материалов различными видами спецтехники как с остановкой транспортного средства для взвешивания, так и в движении, т.е. без остановки. Применяется для фронтальных и вилочных погрузчиков.

Так же мы проектируем и производим весы для животных (весы для КРС), это нужное и постоянно используемое оборудование на фермах, животноводческих предприятиях и даже в ветеринарных клиниках, которые занимаются лечением крупного рогатого скота.

Телефоны: 8(34792)4-82-66, 8(800)600-32-71

E-mail: info@uzvo.ru

Ответить

Вернуться в «Бизнес и КРС»