Цельное молоко

Бизнес в разведении и содержании КРС, бизнес-идеи, планирование, учет, документация, законодательство
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Цельное молоко — естественный продукт, полученный после доения коровы без дополнительной обработки. Приобрести его вне фермерских хозяйств и специализированных торговых точек затруднительно, так как большинство магазинов предлагает к продаже пастеризованное молоко.

Цельное молоко считается очень полезным за счет уникального состава, куда входит витаминный комплекс, жирные и аминокислоты, микроэлементы и минералы. Полезные вещества сбалансированы настолько идеально, что усваиваются в организме человека без проблем, помогая наладить важные биологические процессы.

Изображение

В ходе исследования ученые выяснили, что всего лишь два стакана цельного молока в день позволяют взрослому человеку восполнить суточную норму белка на 30%, кальция и фосфора — на 75%, а калия — на 50%. В советские времена рекомендовалось выпивать в год не менее 116 килограмм этого продукта. Однако некоторые страдают аллергией на такую продукцию. Заболевание называется лактозная непереносимость.

Настоящее цельное молоко по ГОСТу имеет жирность не менее 2,6%, массовую долю белка — не менее 2,8%. На упаковке должно быть указано «отборное цельное), все остальное — молочный продукт. Если вы приобретаете выше указанный товар у фермеров, посмотрите прежде всего на цвет. Наличие голубоватого оттенка говорит о том, что продукт развели водой, а темные точки — о том, что фильтрация была недостаточно качественной, осталась грязь и срок хранения будет невелик.

Ответить

Вернуться в «Бизнес и КРС»