Хорошее молоко отличается белым цветом (допускается желтоватый оттенок), приятным вкусом и не сворачивается во время кипячения. Если его развести водой, то оттенок будет голубоватым.
Вопрос — сколько хранится пастеризованное молоко — возникает довольно часто. Данный продукт приобретают многие россияне, а диетологи рекомендуют употреблять его не менее 500 граммов в день. Различают промышленную и домашнюю пастеризацию.

Если вы являетесь сторонником последнего типа обработки, не стоит забывать о необходимости осуществлять процесс в специальной емкости, так как молоко поглощает посторонние запахи. Тот же принцип действует и при хранении — перелейте молоко в чистую эмалированную или стеклянную посуду и, закрыв крышкой, поставьте в холодильник либо в прохладное место.
В результате при температуре +8, +10 продукт будет хранится от 10 до 18 часов;
+6, + 8 - от 18 до 21 часов; + 5, + 6 продукция не испортится на протяжении 24- 30 часов; +4,+5 срок хранения пастеризованного молока составит 30-40 часов;
+1,+2 - 40-50 часов.