Для того чтобы получить пастеризованное молоко сначала проводят очистку, нормализацию и гомогенизацию. Только потом идет пастеризация и розлив. Тщательное соблюдение технологии позволяет получать высококачественный продукт, чья жирность составляет не менее 3,2%.

Пастеризация молоко происходит при температуре от 80 до 85 градусов тепла по Цельсию. При этом уничтожается 99% представителей микрофлоры, вызывающей скисание продукта и его бактериальную загрязненность, кроме спор. Также из продукта выводятся растворенные газы, выпадают в осадок глобулины, альбумины и часть минеральных солей. Ферменты разрушаются. Потеря ценных элементов находится в пределах от 15 до 20 %. В итоге жидкость приобретает характерный вкус и аромат.
Можно получать пастеризованное молоко в домашних условиях. Емкость с продуктом нужно поставить в другую емкость с кипящей водой и продержать в ней полчаса при температуре 60 градусов по Цельсию. Затем охладить и постараться не допустить попадания микрофлоры. Если это случится, жидкость будет горькой на вкус.