Доильные аппараты для коров

Технология и оборудование для доения крупного рогатого скота и другие способы получения молока
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 31 авг 2015, 12:33

Доильные аппараты для коров— современные устройства, особенно актуальные для больших фермерских хозяйств. В молочном скотоводстве это оборудование помогает сократить трудозатраты, экономит время и минимизирует травмирование животного.

Купить доильные аппараты для коров мечтает наверное каждый животновод, в чьем хозяйстве содержится больше пяти коров. В большом комплексе, как правило, такое оборудование уже есть. Современные модели отличаются от своих предшественников в лучшую сторону — они более удобны для животных, а за счет модернизации процесса помогут сократить штат. Одна доярка, обслуживающая агрегат, может заменить 10 человек.

Изображение

Принцип работы заключается в следующем. При помощи специальной резины или зажимов к вымени прикрепляют вакуумный насос, который выполняет доение. Аппараты различаются по нескольким параметрам.

По техническим характеристикам можно выделить два вида - двухтактные и трехтактные установки. Первые легче по весу чем вторые и компактнее, но могут обслуживать не более двух животных. Крупногабаритные установки способны одновременно обслуживать от десяти коров и больше. Но они не очень удобны для ежедневного передвижения. Поэтому в больших хозяйствах есть передвижные установки, похожие на телегу и оснащенные всем необходимым для доения.

Вакуумные насосы в аппаратах могут быть мембранными (дешевые варианты для доения не более трех особей, поршневыми (работают очень шумно) и роторными (наиболее удобные и малошумные). Вакуум может создавать пульсатором либо поршневым насосом. В зависимости от модификации доильные аппараты собирают молоко в бидон или в трубы, по которым оно поступает в общий резервуар.

Ответить

Вернуться в «Доение КРС»