ЭВЛ-Se-Форте: профилактика желудочно-кишечных заболеваний телят

Породы, племенная работа, генетика, селекция, случки, отёлы, болезни, профилактика, вакцинация крупного рогатого скота
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 25 авг 2016, 11:18

Желудочно-кишечные заболевания телят — одна из самых актуальных проблем в современном животноводстве. Особенно часто желудочно-кишечные заболевания телят диагностируются у новорожденных. По данным экспертов, на протяжении последних лет более 50% от общего падежа крс в раннем возрасте происходит именно по выше указанной причине. К факторам риска относятся следующие недоработки: недостаточно уделяется внимание профилактическим мероприятиям, наличие у коровы патогенной микрофлоры, антисептические условия содержания.

Изображение

Специалисты предупреждают, что на любой ферме (будь то крупное животноводческое производства или небольшое хозяйство) всегда есть болезнетворные и чаще всего смешанные инфекции. Если вы заинтересованы в том, чтобы предупредить распространение массовых заболевания жкт, обязательно прочитайте материал по ссылке.

Вам предлагается узнать о препарате ЭВЛ-Se-Форте от компании Хелвет, который благодаря уникальному составу помогает защитить неокрепший организм новорожденного от вредоносных возбудителей.
Применение препарата с первых дней жизни позволяет сохранить здоровье молодняка, способствует дальнейшему правильному развитию и наращивание привесов.

ЭВЛ-Se-Форте благотворно воздействует на регуляцию моторной и секреторной функции жкт, улучшает жировой, белковый, углеводный обмен, оказывает неспецифическое иммуномодулирующие действие и активизирует тканевый иммунитет. Стимулирует рост и развитие. Выступает антиоксидантом.

EVL_Se_Forte.jpg
EVL_Se_Forte.jpg (125.16 КБ) 254 просмотра


Показаниями к применению является ряд профилактических мер против желудочно-кишечных и респираторных заболеваний, проблемы с формированием скелета и наращиванием мышечной массы, технологические стрессы. Задавайте ваши вопросы по теме ведущему специалисту Хелвет Галине Стукановой на нашем Форуме.

Аватара пользователя
Burenka1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 16:25

Сообщение Burenka1 » 29 авг 2016, 16:57

По жкт согласна. Все так. И если сравнивать затраты на покупку ЭВЛ-Se-Форте с затратами на лечебные ветпрепараты, лечение и восстановление теленка, то выбор, конечно, в сторону правильной профилактики. Кроме того препарат этот — широкого спектра действия и обладает гепатопротективным, спазмолитическими, противовоспалительными свойствами. Я считаю немаловажным тот факт, что повышение устойчивости телят к заболеваниям достигается именно за счет активизации обменных процессов в организме животного. Для слабых телят это настоящее спасение. Что бы там не говорили, но я так считаю. Если есть возможность профилактики — не стоит пренебрегать. Тем более что Хелвет уже известная авторитетная компания. Их знают многие животноводы и многие благодарные за действительно хорошие препараты.

Аватара пользователя
DobraFerma
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 00:29

Сообщение DobraFerma » 09 сен 2016, 14:03

Я также согласна с тем, что необходимо проводить профилактику в первые недели жизни теленка. Не секрет, что у новорожденных еще несовершенная система жкт, как и другие системы организма. Теленок в это время крайне уязвим перед болезнями. И невнимательное отношение, пробелы в содержании и нарушения кормлений повлекут за собой большие проблемы. Как раз в первые недели жизни налаживаются все системы организма, развиваются и настраиваются органы, продолжает активно формироваться иммунная система. Нельзя допустить появление болезней желудочно-кишечного тракта. Поэтому я бы обязательно проводила профилактику при помощи ЭВЛ-Se-Форте. Компания «Хелвет» уже неоднократно доказала качество своих препаратов. Знаю это по отзывам знакомых фермеров.

Аватара пользователя
bmwm3000
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 10:57

Сообщение bmwm3000 » 09 сен 2016, 14:15

Все правильно. Статистика неумолима в отношении молодняка: половина телят просто не доживает до полугодовалого возраста. Но если даже дожили, нужно смотреть, как они прожили эти полгода, потому что те телята, которые переболели расстройствами желудочно-кишечного тракта, отстают в развитии и росте, а в будущем имеют проблемы с молочной продуктивностью и осеменением. Бесследно такие заболевания не проходят. Вывод: профилактика обязательна. Хорошо, что есть такие препараты как ЭВЛ Se Форте. Это возможность спланировать продуктивное стадо на будущее.

Аватара пользователя
ursul
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 09:16

Сообщение ursul » 14 сен 2016, 00:50

Профилактические меры, к тому же, сократят усилия ветеринаров и предотвратят финансовые расходы фермеров на дорогостоящее лечение ЖКТ у телят, если уж они заболеют. А финансовый вопрос, кстати, один из главных для каждого фермера. Чтоб не рисковать, лучше наверное заранее обзавестись профилактическими средствами.

Аватара пользователя
ogorodoff
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 00:17

Сообщение ogorodoff » 20 сен 2016, 13:39

Желудочно-кишечные заболевания у телят занимают порядка 70% от всех заболеваний. Этот факт установлен профессионалами в области животноводства. Причины самые разные: перекорм, недостаток молозива или его отсутствие в первые дни после рождения, слишком холодная или горячая пища, испорченное молоко и т.д. В случае с нехваткой или отсутствием молозива – смертность телят резко возрастает. Поэтому правильное выпаивание новорожденных телят, их дальнейшее кормление и корректный переход на корма – это первая и основная задача. Вместе с тем, в обязательном порядке должна быть профилактика. ЭВЛ-Se-Форте обеспечивает нужную профилактику желудочно-кишечных заболеваний. Но полагаться только на профилактику нельзя. Грамотное кормление телят с первых часов жизни – залог их выживаемости и дальнейшего здоровья.

Ответить

Вернуться в «Породы КРС, генетика и ветеринария»