Контроль обменных процессов в организме коров

Породы, племенная работа, генетика, селекция, случки, отёлы, болезни, профилактика, вакцинация крупного рогатого скота
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 22 июн 2016, 10:45

Контроль обменных процессов в организме коров — одна из основных задач зоотехника, особенно если речь идет о высокопродуктивных молочных животных в промышленном содержании.

Качество молока напрямую зависит от функционирования биохимических систем в организме КРС. Обменные процессы влияют на технологический состав выходящей продукции. Поэтому состояние лактирующих коров должно находиться на особом контроле, а для КРС созданы современные условия содержания с учетом правильного кормления. Как сообщают некоторые переработчики молока они довольно часто сталкиваются с ситуацией когда от производителей к ним поступает продукция с явным дисбалансом основным компонентов.

Изображение

Нередко сырье имеет неадекватно высокие показатели белка и жира и очень низкие казеина и жира. Такие данные наглядно свидетельствуют о нарушении обменных процессов в организме коров и о том, что контроль за состоянием животных отсутствует. В результате, молоко не соответствует входящим параметрам качества и перерабатывающие компании могут от него отказаться, что приведет владельца животноводческого комплекса к убыткам.

Вывод простой — на ферме должен работать специалист, способный подобрать грамотный рацион кормления. В том случае, если в результате неправильного питания животные страдают от кетоза или ацидоза, следует воспользоваться проверенным и эффективным препаратом Лиарсин компании Хелвет — узнайте больше по ссылке!

Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 22 июн 2016, 14:51

[sub]Правильно написано. Я где то читала что у коров при ацетонемии молоко становится токсичным. Там накапливаются кетоновые тела — ацентон и ацетоуксусная кислота. Поэтому такой молоко имеет привкус хлева. Это чиста правда. Мне такое попадалось. Так то молоко приемщики должны проверять на мочевину если не ошибаюсь.[/sub]

Аватара пользователя
DobraFerma
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 00:29

Сообщение DobraFerma » 04 июл 2016, 15:14

Вот именно из-за нарушений обменных процессов в организме коров и появляется кетоз. Состояние молока при воздействии этой болезни должно насторожить. Оно перестает пениться, пахнет ацетоном и горчит.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 04 июл 2016, 21:29

[sub]Правильно написано. Я где то читала что у коров при ацетонемии молоко становится токсичным. Там накапливаются кетоновые тела — ацентон и ацетоуксусная кислота. Поэтому такой молоко имеет привкус хлева. Это чиста правда. Мне такое попадалось. Так то молоко приемщики должны проверять на мочевину если не ошибаюсь.[/sub]
Вот именно из-за нарушений обменных процессов в организме коров и появляется кетоз. Состояние молока при воздействии этой болезни должно насторожить. Оно перестает пениться, пахнет ацетоном и горчит.
Практически единственная причина этого заболевания - перекорм зерном, комбикормом. То есть, сначала надо затратить много денег, чтобы перекормить, а потом, еще больше, чтобы вылечить. Да, истинные трудовые герои легких путей не ищут.

Аватара пользователя
vetrov53
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 02:04

Сообщение vetrov53 » 05 июл 2016, 00:09

Кетоз — это одно из существующих нарушений обменных процессов организма коровы. Но он, кетоз, держит первенство. И для высокопродуктивного молочного скотоводства он является одним из главных проблемных вопросов. Это потому, что высокопродуктивные коровки отличаются особенностями обмена веществ.

Ответить

Вернуться в «Породы КРС, генетика и ветеринария»